Животное Лесной малазийский скорпион - описание, фотографии вида Лесной малазийский скорпион, террариум и уход за видом

Последним временем стало модно заводнить экзотические животные, особенно популярным стал вид Лесной малазийский скорпион, которые относится к группе животных Скорпионы. Но не забывайте, что для содержания любой рептилии или амфибии (в том числе, для вида Лесной малазийский скорпион) необходим террариум. Его можно купить в зоомагазине или на птичьем рынке, а также сделать самостоятельно – в сети есть много схем и подробных описаний создания террариума для вида Лесной малазийский скорпион своими руками. Также не забывайте про корм – он должен быть свежим и разнообразным.


   
Главная » Террариум » Скорпионы » Лесной малазийский скорпион





Лесной малазийский скорпион



Фото Лесной малазийский скорпион
Фото: Лесной малазийский скорпион
Полное название: Лесной малазийский скорпион
Другое название: азиатский скорпион
Латинское название: Heterometrus spiniferis

В дикой природе лесной скорпион живет под бревнами и другими естественными развалинами, иногда они роют норы, питаются насекомыми. Яд у лесного малазийского скорпиона не очень ядовит, хотя некоторые люди (особенно страдающие аллергией), могут быть к нему восприимчивы. Лесные малазийские скорпионы редко применяют свой хвост для нападения.

Этот вид можно содержать группами, хотя и не желательно. По размеру скорпион довольно крупный, достигает в длину до 16 см, этот вид весьма вынослив.

Взрослые особи питаются сверчками, большими насекомыми, а иногда и мышами. После кормления, не съеденная пища должна быть удалена из террариума, т.к. на ней могут завестись клещи, которые опасны для этого вида скорпионов.

Террариум для малазийского скорпиона



Влажность в террариуме должна быть 55%, температура 23,8-32,2'C. Скорпионы пьют воду с широкого мелкого блюдца. Для содержания одного лесного малазийского скорпиона потребуется террариум объемом от 25 литров, на дно террариума насыпается субстрат (толщина 7,5 см), который состоит из перегноя, мха или торфа (субстрат должен быть всегда влажным).

Лесные скорпионы хорошо размножаются в неволе, а молодежь растет очень быстро. В возрасте шести месяцев лесной малазийский скорпион достигает в размере до 6 см. Скорпионы этого вида очень хорошие родители, они крайне редко поедают своих детей.

Для содержания молодых скорпионов потребуется террариум до 50 литров. Выращивать молодых скорпионов вместе намного проще, чем по отдельности. Мать сама убивает добычу (она должна быть размером с коготь матери) и кормит молодежь.

Когда молодые скорпионы достигнут размера 7,5 см, их отсаживают от матери.


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Лесной малазийский скорпион, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого животного.
Скорпионы:
Каменный скорпион
Каменный скорпион, также известный, как африканский каменный скорпион, является замечательным домашним животным - эта разновидность уникальна. Будущие владельцы должны ...
Израильский золотой скорпион
Африканский маурус - довольно интересный вид скорпиона. При своем небольшом росте он довольно агрессивен. Содержать его в неволе довольно трудно, но попытаться стоит....
Желтоногий крадущийся скорпион
Желтоногий крадущийся скорпион - редкая и уникальная разновидность скорпионов. От хищников эти скорпионы защищаются, залезая в дупла деревьев и выставляя наружу свои кл...
Танзанийский красноклешневый скорпион
Танзанийский красноклешневый скорпион более агрессивен, чем императорский и по этой причине не рекомендуется для новичков. Укус этого скорпиона похож за укус пчелы. ...
Императорский скорпион
Большой и выносливый скорпион из тропических лесов Африки. Именно эту разновидность скорпионов любят снимать в фильмах ужасов, потому что они большие, черные и могут бл...


Экзотические животные по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.