Животное Каменный скорпион - описание, фотографии вида Каменный скорпион, террариум и уход за видом

Последним временем стало модно заводнить экзотические животные, особенно популярным стал вид Каменный скорпион, которые относится к группе животных Скорпионы. Но не забывайте, что для содержания любой рептилии или амфибии (в том числе, для вида Каменный скорпион) необходим террариум. Его можно купить в зоомагазине или на птичьем рынке, а также сделать самостоятельно – в сети есть много схем и подробных описаний создания террариума для вида Каменный скорпион своими руками. Также не забывайте про корм – он должен быть свежим и разнообразным.


   
Главная » Террариум » Скорпионы » Каменный скорпион





Каменный скорпион



Фото Каменный скорпион
Фото: Каменный скорпион
Полное название: каменный скорпион
Другое название: южноафриканский горный скорпион
Латинское название: Hadogenes troglodytes

Каменный скорпион, также известный, как африканский каменный скорпион, является замечательным домашним животным - эта разновидность уникальна. Будущие владельцы должны помнить, что все скорпионы ядовиты. Даже если яд не смертелен, он может вызвать аллергическую реакцию у взрослых и детей.

В дикой природе каменных скорпионов можно найти в Южной Африке под камнями или в трещинах камней. Скорпионы питаются пауками, новорожденными мышами, насекомыми и сверчками.

Каменный скорпион один из самых длинных в мире скорпионов. Взрослые скорпионы достигают в длине 14-22 см. Мужские особи отличаются от самок более длинными хвостами (хвосты самок немного тоньше, чем у самцов).

Террариум для каменного скорпиона



Как и со всеми скорпионами, с каменным скорпионом надо обращаться осторожно. Содержать этот вид надо при влажности 60% и температуре 23,8-29,5'С. Внутри контейнера надо расположить плоское блюдо с водой. Объем контейнера - 10-20 литров.

Субстрат (7,5-13 см.): песок, мох, торф, деревянные опилки наряду с корой или плоскими камнями. Камни должны присутствовать для того, чтобы скорпионы могли прятаться. Каменные скорпионы активны в сумерках.

Беременность у каменных скорпионов длится около 18 месяцев. Когда рождаются молодые скорпионы, их надо оставить с матерью, иначе они умрут от обезвоживания.

Через несколько недель после рождения, молодые скорпионы должны быть расселены (для одного скорпиона - отдельный контейнер). Коробки из-под бутербродов (111х111х39 мм) хорошо подходят для этих целей.

Разместите в коробке морскую ракушку, которая будет служить укрытием для молодого скорпиона. Молодежь кормят один раз в месяц мелкими сверчками, которым оторвали лапы (это делают для того, чтобы молодым скорпионам легче было ловить добычу).


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Каменный скорпион, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого животного.
Скорпионы:
Израильский золотой скорпион
Африканский маурус - довольно интересный вид скорпиона. При своем небольшом росте он довольно агрессивен. Содержать его в неволе довольно трудно, но попытаться стоит....
Императорский скорпион
Большой и выносливый скорпион из тропических лесов Африки. Именно эту разновидность скорпионов любят снимать в фильмах ужасов, потому что они большие, черные и могут бл...
Желтоногий крадущийся скорпион
Желтоногий крадущийся скорпион - редкая и уникальная разновидность скорпионов. От хищников эти скорпионы защищаются, залезая в дупла деревьев и выставляя наружу свои кл...
Трехцветный роющий скорпион
Трехцветный роющий скорпион достигает весьма внушительных размеров. Время от времени скорпион может быть довольно агрессивен, поэтому мы не рекомендуем новичкам содержа...
Пустынный волосатый скорпион
Самый большой скорпион, обитающий в Северной Америке. Эта разновидность не опасна, по крайней мере, для людей. Пустынные волосатые скорпионы - агрессивны и часто жалят....


Экзотические животные по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.