Животное Саламандра Кавказская - описание, фотографии вида Саламандра Кавказская, террариум и уход за видом

Последним временем стало модно заводнить экзотические животные, особенно популярным стал вид Саламандра Кавказская, которые относится к группе животных Саламандры. Но не забывайте, что для содержания любой рептилии или амфибии (в том числе, для вида Саламандра Кавказская) необходим террариум. Его можно купить в зоомагазине или на птичьем рынке, а также сделать самостоятельно – в сети есть много схем и подробных описаний создания террариума для вида Саламандра Кавказская своими руками. Также не забывайте про корм – он должен быть свежим и разнообразным.


   
Главная » Террариум » Саламандры » Саламандра Кавказская





Саламандра Кавказская



Фото Саламандра Кавказская
Фото: Саламандра Кавказская
Полное название: Саламандра Кавказская
Латинское название: Mertensielea caucasica

Саламандра кавказская живет в Западном Закавказье и прилежащих частях Передней и Юго-Западной Азии, на высоте от 500 до 2800 м. Это сравнительно небольшая, длиной до 19 см, стройная саламандра, с длинным хвостом, заметно превышающим длину туловища.

Сверху она блестящего коричнево-черного цвета с желтыми овальными пятнами на спине и боках, снизу коричневая. Держится около горных рек и ручьев, днем скрывается под камнями, ветвями кустарников и в расщелинах почвы. Активна ночью, когда кормится дождевыми червями, бокоплавами, мокрицами, многоножками, моллюсками, насекомыми и их личинками. Любит лежать в мелкой воде, выставив наружу голову.

Быстро бегает по суше, напоминая ящерицу. Схваченная за хвост, иногда отбрасывает его, и через некоторое время хвост восстанавливается.

Размножение вида саламандра кавказская



В июне в тихие запруды горных ручьев, где температура воды 12—14°, откладывает около 90 крупных яиц, 5—6,5 мм в диаметре. Кучки яиц обычно бывают приклеены к упавшим на дно листьям или камням. Сроки спаривания и развития яиц неизвестны. Вероятно, спаривание происходит весной.

У самцов на верхней поверхности хвоста, в его основании, помещаются особые железы, выделяющие секрет, возбуждающий самку. На плечах находятся валики, которые служат для лучшего удержания самки при внутреннем оплодотворении. Личинки на спине имеют продольную бороздку и слабо развитую плавниковую складку на хвосте.


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Саламандра Кавказская, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого животного.
Саламандры:
Саламандра Кавказская
Саламандра кавказская живет в Западном Закавказье и прилежащих частях Передней и Юго-Западной Азии, на высоте от 500 до 2800 м. Это сравнительно небольшая, длиной до 19...
Альпийская саламандра
Альпийская саламандра обитает в центральных и восточных Альпах на высоте выше 700 метров над уровнем моря на территории юго-восточной Швейцарии, западной и центральной ...
Саламандра лузитанская
Саламандра лузитанская, живущая на севере Пиренейского полуострова, вполне сухопутный вид, обитающий в тенистых лесах. Отличается стройным телом и очень длинным хвостом...
Саламандра очковая
Саламандра очковая, обитающая в Северной и Средней Италии, характеризуется четырехпалыми передними и задними конечностями красновато-желтым рисунком в виде очков над гл...
Огненная саламандра
Кожа у саламандры тонкая, гладкая и увлажненная. Лапы мощные, коротки. На лапах по четыре передних и по пять задних пальцев. Плавательные перепонки отсутствуют. Морда т...


Экзотические животные по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.