Животное Хамелеон меллера - описание, фотографии вида Хамелеон меллера, террариум и уход за видом

Последним временем стало модно заводнить экзотические животные, особенно популярным стал вид Хамелеон меллера, которые относится к группе животных Хамелеоны. Но не забывайте, что для содержания любой рептилии или амфибии (в том числе, для вида Хамелеон меллера) необходим террариум. Его можно купить в зоомагазине или на птичьем рынке, а также сделать самостоятельно – в сети есть много схем и подробных описаний создания террариума для вида Хамелеон меллера своими руками. Также не забывайте про корм – он должен быть свежим и разнообразным.


   
Главная » Террариум » Хамелеоны » Хамелеон меллера





Хамелеон меллера



Фото Хамелеон меллера
Фото: Хамелеон меллера
Название: Хамелеон меллера
Латинское название: chamaeleo calyptratus

Обитает в саваннах Восточной Африки, включая Малави, Мозамбик и Танзанию. Это самый крупный континентальный хамелеон. Самцы вырастают до 60 см, самки несколько мельче. Пожалуй, это единственный способ определить пол, хотя встречалась информация, что у самок выросты на голове и спинной гребень развиты слабее, чем у самцов.

В природе хамелеоны Меллера встречаются группами до пяти особей, живущих на одном дереве, поднимаясь на высоту до 10 м. Биотоп - леса предгорий (до 1500 м над уровнем моря).

Информации о размножении этого вида очень мало (несмотря на то, что в последние годы вид введен в культуру). Беременность длится около 90 дней. В кладке может быть 25-90 яиц (обычно около 40 яиц). Самка вырывает гнездо на глубине около 22 см. Продолжительность "земляных работ" может длиться до 10 часов.

В год бывает не более одной кладки из 15-45 яиц. Эмбрионы развиваются пять-шесть месяцев при температуре 22-23 °С. Более высокая температура может быть опасна для эмбрионов. Размер новорожденных до 10 см и масса до 2 г. В террариуме размером около 45x45x60 см можно поселить до восьми малышей.

Температура должна быть в пределах 21-26 °С, более высокая - смертельна. Необходимо сильное освещение с большим количеством ультрафиолета. Нужна также греющая лампа небольшой мощности. Молодые хамелеоны Меллера предпочитают питаться мухами.

Содержание хамелеона меллера в террариуме



В маленьких террариумах возможно проявление агрессии. Требуют больших террариумов, с площадью дна не менее 60x60 см и высотой 120 см. Вентиляция должна быть хорошей, температура днем 2-29 °С, ночью до 15-22 °С.

Высокую температуру хамелеоны переносят лишь при повышенной влажности, поэтому в жару террариум необходимо сильно и часто опрыскивать. Для содержания необходим большой хорошо проветриваемый террариум. Подвержены стрессу.


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Хамелеон меллера, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого животного.
Хамелеоны:
Хамелеон малый
Населяет холодные дождевые леса на южных склонах Центрального Мадагаскарского плато, а также плантациях кофе и какао. Максимальная длина самцов около 30 см, самки прибл...
Хамелеон йеменский
Родина этого хамелеона - Саудовская Аравия и Йемен, где он встречается в оазисах и сельскохозяйственных угодьях. Крупный и агрессивный, но в то же время несложный в сод...
Хамелеон обыкновенный
Этот вид обитает в Северной Африке, Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Малой Азии, на юге Португалии и Испании, на Сицилии, Мальте, Крите. В Европе хамелеона можно встре...
Хамелеон горный
Горный хамелеон обитает в горных лесах Юго-Западного Камеруна, на высоте 500-1200 м. Живут ящерицы на деревьях высотой до 3 м. Облака, окружающие леса, поддерживают выс...
Хамелеон меллера
Обитает в саваннах Восточной Африки, включая Малави, Мозамбик и Танзанию. Это самый крупный континентальный хамелеон. Самцы вырастают до 60 см, самки несколько мельче. ...


Экзотические животные по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.