Животное Хамелеон горный - описание, фотографии вида Хамелеон горный, террариум и уход за видом

Последним временем стало модно заводнить экзотические животные, особенно популярным стал вид Хамелеон горный, которые относится к группе животных Хамелеоны. Но не забывайте, что для содержания любой рептилии или амфибии (в том числе, для вида Хамелеон горный) необходим террариум. Его можно купить в зоомагазине или на птичьем рынке, а также сделать самостоятельно – в сети есть много схем и подробных описаний создания террариума для вида Хамелеон горный своими руками. Также не забывайте про корм – он должен быть свежим и разнообразным.


   
Главная » Террариум » Хамелеоны » Хамелеон горный





Хамелеон горный



Фото Хамелеон горный
Фото: Хамелеон горный
Название: Хамелеон горный
Латинское название: chameleo montium

Горный хамелеон обитает в горных лесах Юго-Западного Камеруна, на высоте 500-1200 м. Живут ящерицы на деревьях высотой до 3 м. Облака, окружающие леса, поддерживают высокую влажность воздуха. Максимальная длина самцов 25 см, самок - 20 см. Для вида характерна внутривидовая агрессивность.

Самцы горного хамелеона имеют запоминающуюся внешность: на морде длинные острые рожки, высокий гребень на спине, переходящем на хвосте в парус. Самки этих украшений лишены. Крупные чешуи, покрывающие тело, имеют оранжевую, светло-зеленую или синюю окраску. У самцов на боку часто имеется желтая полоса.

Содержание хамелеона горного в террариуме



Для содержания требуется просторный террариум с хорошей вентиляцией, при этом необходима высокая влажность, достигаемая частым опрыскиванием, что в свою очередь, требует создания в дне террариума дренажного отверстия, в противном случае, вы рискуете превратить террариум в аквариум.

Дневная температура должна быть около 25 °С, под лампой она может повышаться до 30-35 °С. Ночная температура 15-18 °С. Обязательно требуется использование ламп "Repty Glo 8.0". Животные пугливы и при приближении человека пытаются спрятаться.

Разведение в неволе не всегда удачно: очень трудно подобрать хорошего самца. Для стимуляции размножения рекомендуется повышение влажности с одновременным снижением температуры. Беременная самка темнеет, через два-три месяца она откладывает 5-25 яиц.

В год возможно получение до трех кладок. Инкубация длится 91-150 дней при температуре 24-25 °С. Ночью инкубатор охлаждают до 18-20 °С. Опыты показали, что наиболее крепкие хамелеончики получаются при более низкой температуре инкубации (18-22 °С днем и 16-18 °С ночью).

При выращивании молодняка необходимо поддерживать низкую температуру - не выше 25 °С днем и 16-18 °С ночью. Молодые хамелеоны не страдают отсутствием аппетита и достаточно быстро растут, уже к полугоду становясь половозрелыми.


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Хамелеон горный, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого животного.
Хамелеоны:
Хамелеон ковровый
Родина - север и северо-запад Мадагаскара. Общая длина тела до 25 см. Населяет влажные саванны, полувлажные и сухие леса, в том числе и сельскохозяйственные угодья, впл...
Хамелеон обыкновенный
Этот вид обитает в Северной Африке, Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Малой Азии, на юге Португалии и Испании, на Сицилии, Мальте, Крите. В Европе хамелеона можно встре...
Хамелеон горный
Горный хамелеон обитает в горных лесах Юго-Западного Камеруна, на высоте 500-1200 м. Живут ящерицы на деревьях высотой до 3 м. Облака, окружающие леса, поддерживают выс...
Хамелеон парсона
Один из наиболее красивых хамелеонов. Родина его - восточное побережье Мадагаскара и в небольших лесах на севере острова, а также на острове Св. Марии. Обитают хамелеон...
Хамелеон джексона
Известно три подвида: Chamaeleo jacksonii jacksonii, Chamaeleo jacksonii merumontanus и Chamaeleo jacksonii xantholophus. У отечественных любителей встречается только п...


Экзотические животные по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.