Животное Хамелеон парсона - описание, фотографии вида Хамелеон парсона, террариум и уход за видом

Последним временем стало модно заводнить экзотические животные, особенно популярным стал вид Хамелеон парсона, которые относится к группе животных Хамелеоны. Но не забывайте, что для содержания любой рептилии или амфибии (в том числе, для вида Хамелеон парсона) необходим террариум. Его можно купить в зоомагазине или на птичьем рынке, а также сделать самостоятельно – в сети есть много схем и подробных описаний создания террариума для вида Хамелеон парсона своими руками. Также не забывайте про корм – он должен быть свежим и разнообразным.


   
Главная » Террариум » Хамелеоны » Хамелеон парсона





Хамелеон парсона



Фото Хамелеон парсона
Фото: Хамелеон парсона
Название: Хамелеон парсона
Латинское название: calumma parsonii

Один из наиболее красивых хамелеонов. Родина его - восточное побережье Мадагаскара и в небольших лесах на севере острова, а также на острове Св. Марии. Обитают хамелеоны Парсона в дождевых тропических лесах. Известно два подвида.

У номинативного подвида Calumma parsonii parsonii спинной гребень слабо выражен, у Calumma parsonii cristifer он имеется, хотя и небольшой. Максимальная длина номинативного подвида - 65 см (по некоторым источникам - до 81 см), Calumma parsonii cristifer мельче - около 50 см. Окраска хамелеонов этого вида очень яркая и разнообразная.

Половозрелыми эти хамелеоны становятся в полтора года. Для стимуляции спаривания рекомендуется устраивать животным период покоя (в природе он длится с мая по сентябрь). Влажность воздуха снижается до 75-80 %, температура до 22 °С (ночью около 17 °С).

В период покоя животные продолжают питаться. В год самка делает только одну кладку (в мае-июне) из 30-60 яиц. Яйца развиваются более двух лет при температуре 20-25 °С. Отечественные любители уверены, что в неволе этот вид не размножается.

Содержание хамелеона парсона в террариуме



Вид умеренно агрессивен. Малоподвижный хамелеон. В просторном высоком террариуме можно содержать группу из одного самца и двух-трех самок. Помещение должно быть оборудовано большим количеством ветвей и крепких растений для лазания.

Влажность воздуха 90-100 %, дневная температура не выше 25 °С. Ночная температура 18-20 °С. Кроме насекомых хамелеоны Парсона поедают мелких позвоночных (в том числе грызунов и птиц).


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Хамелеон парсона, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого животного.
Хамелеоны:
Хамелеон обыкновенный
Этот вид обитает в Северной Африке, Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Малой Азии, на юге Португалии и Испании, на Сицилии, Мальте, Крите. В Европе хамелеона можно встре...
Хамелеон джексона
Известно три подвида: Chamaeleo jacksonii jacksonii, Chamaeleo jacksonii merumontanus и Chamaeleo jacksonii xantholophus. У отечественных любителей встречается только п...
Хамелеон парсона
Один из наиболее красивых хамелеонов. Родина его - восточное побережье Мадагаскара и в небольших лесах на севере острова, а также на острове Св. Марии. Обитают хамелеон...
Хамелеон пантеровый
Один из наиболее распространенных мадагаскарских хамелеонов. Обитает в лесах Северо-западного, Северо-восточного и Восточного побережья Мадагаскара, а также ряда остров...
Хамелеон йеменский
Родина этого хамелеона - Саудовская Аравия и Йемен, где он встречается в оазисах и сельскохозяйственных угодьях. Крупный и агрессивный, но в то же время несложный в сод...


Экзотические животные по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.