Порода Кролик Гермелин - описание породы Кролики, фотографии Кролик Гермелин, содержание и уход за грызуном

Грызуны – это не только вредители посевов и в частных домах и на дачах. Последним временем все больше любителей домашних питомцев отдают предпочтение породе Кролик Гермелин. Хотя, по-прежнему наиболее распространенными в Украине домашними грызунами являются распространенные виды привычных хомяков и свинок, порода Кролик Гермелин уверенно набирает обороты среди любителей домашних грызунов. А повальная мода на лысых животных сказалась и на грызунах – элитными породами считаются с минимальным волосяным покровом, которые продаются как в специализированных питомниках грызунов, так и на птичьем рынке. Кролик Гермелин не слишком прихотливая порода и может отлично содержаться в домашних условиях.


   
Главная » Грызуны » Кролики » Кролик Гермелин





Кролик Гермелин



Фото Кролик Гермелин
Фото: Кролик Гермелин
Красноглазый кролик Гермелин появился во второй половине 19-ого века, голубоглазый – примерно в 1920 году. К 20-м годам прошлого века относится и появление кроликов с короткими ушками, а затем – с укороченной мордочкой.

Весовой стандарт был определен в 750 грамм. Но такое стремление к «сверхкарликовости» привело к снижению плодовитости до 1-2-х детенышей в помете.

Европейском стандарте пород, выпущенном в 1992 году в Австрии, нормальный вес кроликов породы Гермелин – 1,110-1,250 кг (максимальная оценка), минимально допустимый – 0,600 кг (минус 5 баллов), максимально допустимый – 1,500 кг (минус 3 балла). На сегодняшний день (по последнему стандарту, выпущенному в 1997 году) минимальный вес – 1,000 кг, максимальный – 1,500 кг.

Для того чтобы с одной стороны ограничить карликовость, а с другой стороны сохранить принадлежность к карликовым кроликам, идеальным был признан вес взрослых особей (старше 10 месяцев) – 1,100-1,350 кг. Животные весом менее 1,000 кг и более 1,500 кг не рекомендованы для разведения.

Описание кролика Гермелин



Туловище кроликов породы Гермелин коренастое, цилиндрической формы. Передние лапки короткие. Хвостик маленький, плотно прилегающий к туловищу. У самок нет подгрудка. Шерстка у кроликов породы Гермелин чисто белая, с хорошим блеском.

Легкий желтоватый или серый оттенок, слабый блеск являются легкими дефектами (животное подлежит разведению). Значительный желтоватый или серый оттенок, недостаточный блеск – сильными дефектами (животное не подлежит разведению, то есть является «племенным браком»). Голова у гермелинов крупная, короткая.


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Кролик Гермелин, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого грызуна.
Кролики:
Ангорский кролик
Окрасы самые разнообразные: русский, сиамский, мардерный, голубой, черный, «сепаратор», тюрингенский, «рен», японский, японский, пятнистый. Ангорские крольчата очень ин...
Кролик Баран
Зверьки данной породы несколько больше других карликов.Их вес колеблется в пределах. 1,5-3 кг. Они также не нуждаются в особом уходе за шерсткой и благодаря своему спок...
Пестрый карликовый кролик
Уши пестрого карликового кролика должны быть близко расположены, хорошо покрыты шерстью, красиво скруглены. По данным каталога 1992 года идеальными считались уши от 75 ...
Кролик Гермелин
Весовой стандарт был определен в 750 грамм. Но такое стремление к «сверхкарликовости» привело к снижению плодовитости до 1-2-х детенышей в помете.Европейско...
Кролик Рекс
У коротковолосых кроликов укороченный волосяной покров, причем остевые и пуховые волосы практически одной длины, почти вдвое короче, чем у нормальноволосых кроликов. Ин...


Грызуны по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.