Порода Кролик Гермелин - описание породы Кролики, фотографии Кролик Гермелин, содержание и уход за грызуном

Грызуны – это не только вредители посевов и в частных домах и на дачах. Последним временем все больше любителей домашних питомцев отдают предпочтение породе Кролик Гермелин. Хотя, по-прежнему наиболее распространенными в Украине домашними грызунами являются распространенные виды привычных хомяков и свинок, порода Кролик Гермелин уверенно набирает обороты среди любителей домашних грызунов. А повальная мода на лысых животных сказалась и на грызунах – элитными породами считаются с минимальным волосяным покровом, которые продаются как в специализированных питомниках грызунов, так и на птичьем рынке. Кролик Гермелин не слишком прихотливая порода и может отлично содержаться в домашних условиях.


   
Главная » Грызуны » Кролики » Кролик Гермелин





Кролик Гермелин



Фото Кролик Гермелин
Фото: Кролик Гермелин
Красноглазый кролик Гермелин появился во второй половине 19-ого века, голубоглазый – примерно в 1920 году. К 20-м годам прошлого века относится и появление кроликов с короткими ушками, а затем – с укороченной мордочкой.

Весовой стандарт был определен в 750 грамм. Но такое стремление к «сверхкарликовости» привело к снижению плодовитости до 1-2-х детенышей в помете.

Европейском стандарте пород, выпущенном в 1992 году в Австрии, нормальный вес кроликов породы Гермелин – 1,110-1,250 кг (максимальная оценка), минимально допустимый – 0,600 кг (минус 5 баллов), максимально допустимый – 1,500 кг (минус 3 балла). На сегодняшний день (по последнему стандарту, выпущенному в 1997 году) минимальный вес – 1,000 кг, максимальный – 1,500 кг.

Для того чтобы с одной стороны ограничить карликовость, а с другой стороны сохранить принадлежность к карликовым кроликам, идеальным был признан вес взрослых особей (старше 10 месяцев) – 1,100-1,350 кг. Животные весом менее 1,000 кг и более 1,500 кг не рекомендованы для разведения.

Описание кролика Гермелин



Туловище кроликов породы Гермелин коренастое, цилиндрической формы. Передние лапки короткие. Хвостик маленький, плотно прилегающий к туловищу. У самок нет подгрудка. Шерстка у кроликов породы Гермелин чисто белая, с хорошим блеском.

Легкий желтоватый или серый оттенок, слабый блеск являются легкими дефектами (животное подлежит разведению). Значительный желтоватый или серый оттенок, недостаточный блеск – сильными дефектами (животное не подлежит разведению, то есть является «племенным браком»). Голова у гермелинов крупная, короткая.


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Кролик Гермелин, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого грызуна.
Кролики:
Цветной кролик
В Европейском стандарте пород, выпущенном в 1992 году в Австрии, нормальный вес кроликов породы Цветной карлик – 1,110-1,250 кг (максимальная оценка), минимально допуст...
Кролик львиная головка
Кролики напоминают маленьких львов. На их мордочке имеется грива, из-за чего голова выглядит больше, что и придает кроликам этой породы очень симпатичный вид. ...
Кролик Баран
Зверьки данной породы несколько больше других карликов.Их вес колеблется в пределах. 1,5-3 кг. Они также не нуждаются в особом уходе за шерсткой и благодаря своему спок...
Ангорский кролик
Окрасы самые разнообразные: русский, сиамский, мардерный, голубой, черный, «сепаратор», тюрингенский, «рен», японский, японский, пятнистый. Ангорские крольчата очень ин...
Лисьий кролик
На сегодняшний день (по последнему стандарту, выпущенному в 1997 году) минимальный вес – 1,000 кг, максимальный – 1,500 кг. Для того чтобы с одной стороны ограничить ка...


Грызуны по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.