Порода Морская свинка - описание породы Морские свинки, фотографии Морская свинка, содержание и уход за грызуном

Грызуны – это не только вредители посевов и в частных домах и на дачах. Последним временем все больше любителей домашних питомцев отдают предпочтение породе Морская свинка. Хотя, по-прежнему наиболее распространенными в Украине домашними грызунами являются распространенные виды привычных хомяков и свинок, порода Морская свинка уверенно набирает обороты среди любителей домашних грызунов. А повальная мода на лысых животных сказалась и на грызунах – элитными породами считаются с минимальным волосяным покровом, которые продаются как в специализированных питомниках грызунов, так и на птичьем рынке. Морская свинка не слишком прихотливая порода и может отлично содержаться в домашних условиях.


   
Главная » Грызуны » Морские свинки » Морская свинка





Морская свинка



Фото Морская свинка
Фото: Морская свинка
Морская свинка относится к млекопитающим отряда грызунов.

Достоинства
  • спокойные и миролюбивые животные
  • за ними очень просто ухаживать даже ребенку
  • эти животные пользующиеся заслуженной любовью детей.
Сложности
  • плохо переносят резкие колебания температуры.
Размеры длина тела до 3,5 см.

Родина - Перу. Предпочитают населять открытые пространства предгорных районов. Живут небольшими группами в норах, вырывают их сами или занимают чужие. Животные сумеречные.

В Европу морские свинки были завезены в 16 веке испанцами. Морские свинки - не совсем верное название, было бы правильнее называть их заморскими. Во Франции, Испании, Италии, Португалии их называют перуанскими свинками, в Бельгии - индийскими, или горными, в Англии гвинейскими.

Характерно строение лап морских свинок: на задних лапах 3, на передних - 4 пальца. У диких морских свинок: цвет шерсти не такой броский, как у одомашненных. Природный черновато-коричневый цвет позволяет хорошо прятаться от многочисленных врагов.

Породы морских свинок



Человек разводит этих животных уже более четырехсот лет, и за это время выведено немало интересных пород.

Гладкошерстная (или короткошерстная) морская свинка. Морские свинки этой породы много потрудились для науки. Они широко распространены в лабораториях и у любителей.

Отличительные признаки: шерсть короткая, гладкая и жесткая. Расцветка шерсти может быть самой разнообразной. Самая распространенная трехцветная (рыжие и черные пятна на белом фоне), двухцветная и однотонная (рыжие, черные).

Длинношерстная (или ангорская) морская свинка. Отличительные признаки: шерсть зверьков очень пушистая и длинная. Это одна из самых забавных морских свинок. При встрече хозяина эти животные издают протяжный радостный писк, стремясь подойти к нему поближе.

Условия содержания морской свинки



Особых условий при содержании эти зверьки не требуют. Они не прихотливы и всегда довольны своей жизнью, если их не обижают. Удобно ухаживать за зверьками при наличии определенного места, где животное чувствовало бы себя спокойно. Просторный фанерный ящик, высокий аквариум или ящик из пластика могут служить жилищем морской свинке.

Создавая уют для зверьков, подкиньте им крупные опилки, бумагу. Из этого материала они сделают себе подстилку, которую придется менять ежедневно. Ящик, в котором живет морская свинка, дезинфицируют 1 - 2 раза в неделю. Эти животные очень боятся сквозняков и предпочитают тепло. Температура помещения, в котором находится морская свинка, не должна быть ниже 18 - 20'С.

Кормление морских свинок



Основным кормом для морской свинки служит растительная пища - отруби, различные семена зерновых и зелень. В зимний период времени им дают овощи, сухари, сено. Сырой картофель морской свинке скармливать нельзя.

К корму добавляют витаминную и минеральную подкормку. Получая сочный корм, морские свинки не нуждаются в обильном питье; воду можно заменить небольшим количеством молока. Зверькам необходимо добавлять в корм мел, костную муку, поваренную соль-лизунец, аскорбиновую кислоту - 15- 20 мг. Кормят морскую свинку 2 - 3 раза в день.

Морские свинки с большим удовольствием поедают полужидкие супы, но этим кормом увлекаться не стоит. У всех грызунов резцы, передние зубы растут всю жизнь. Чтобы они не отрастали чрезмерно и были острыми, морским свинкам дают твердый корм (сухари, ветки, мел). Отрастая, резцы мешают полноценно принимать животным пищу и приводят к постоянному недоеданию. Помочь вашему питомцу сможет только ветеринарный врач.


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Морская свинка, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого грызуна.
Морские свинки:
Морская свинка
Достоинстваспокойные и миролюбивые животныеза ними очень просто ухаживать даже ребенкуэти животные пользующиеся заслуженной любовью детей....
Морская свинка Коронет
Были некоторые споры, начиная с бумаги, изданной в 1991, в которой говорилось о том, действительно ли морская свинка должна классифицироваться как грызун. В это время о...
Морская свинка Скинни
Да, именно террариуме, а не клетке, ведь решетка не защитит свинку от сквозняков. Террариум же состоит из непрозрачного поддона, верхней прозрачной части, выполненных и...
Морская свинка Тексель
Конечности короткие и прямые, На передних лапах 4 пальца, на задних - 3. Голова свинки крепкая с хорошим расстоянием между большими, блестящими глазами с римским, но не...
Морская свинка Шелти
Порода шелти очень красивая. Шерсть у этих свинок ниспадает красивым шлейфом сзади тела и растет по направлению от головы, а глаза большие и выпуклые. Шерст...


Грызуны по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.