Порода Хомяк Роборовского - описание породы Хомяки, фотографии Хомяк Роборовского, содержание и уход за грызуном

Грызуны – это не только вредители посевов и в частных домах и на дачах. Последним временем все больше любителей домашних питомцев отдают предпочтение породе Хомяк Роборовского. Хотя, по-прежнему наиболее распространенными в Украине домашними грызунами являются распространенные виды привычных хомяков и свинок, порода Хомяк Роборовского уверенно набирает обороты среди любителей домашних грызунов. А повальная мода на лысых животных сказалась и на грызунах – элитными породами считаются с минимальным волосяным покровом, которые продаются как в специализированных питомниках грызунов, так и на птичьем рынке. Хомяк Роборовского не слишком прихотливая порода и может отлично содержаться в домашних условиях.


   
Главная » Грызуны » Хомяки » Хомяк Роборовского





Хомяк Роборовского



Фото Хомяк Роборовского
Фото: Хомяк Роборовского
Хомячок Роборовского - это самый маленький из всех домашних хомячков, который имеет длину всего 5-6 см. Эти хомячки передвигаются по своей территории со скоростью пули, а повышенная нервозность делают их пригодными исключительно для наблюдения.

Следует иметь в виду, что любые внешние перемещения зверька или же изменения в условиях его содержания отрицательно сказываются на его эмоциональном состоянии. Такой стресс может продолжаться несколько недель.

Хомячки Роборовского не имеют полоски на спинке, которая имеет светло-коричневую шерстку, отделенную от почти белой на брюшке, границей в виде двух "арок". Белые брови - это самая примечательная черта во внешнем виде этих хомячков.

Несмотря на то, что эти хомячки предпочитают одинокий образ жизни, в некоторых случаях возможно длительное совместное содержание однопометников.

Некоторые важные замечания по групповому содержанию хомячков. Хомячки Роборовского могут по нескольку месяцев страдать от стресса, вызванного проживанием с соплеменниками. К сожалению, почти всегда это приводит к преждевременной смерти!

Условия содержания породы хомячка Роборовского



Хомячки Роборовского водятся в полупустынных районах, и нормальным для них является копание в песке. Поэтому клетку для хомячков необходимо оборудовать так, чтобы на пол насыпался кварцевый песок. В углы клетки следует поставить треугольные мисочки с песком для шиншилл. Этот песок обладает, по сравнению с кварцевым, лучшей впитываемостью, и следовательно он больше годится для впитывания выделений хомячка.

В террариуме хомячка Роборовского можно поместить кору коркового дерева и из собственного сада или с неопрыскиваемых деревьев ветки яблони, для того, чтобы зверек имел больше возможностей для прятанья.

Как и у других видов хомячков, нужно избегать влажности в клетке, а также чтобы избежать образования плесени необходимо как можно быстрее убирать старые, запрятанные по углам овощи и фрукты.


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Хомяк Роборовского, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого грызуна.
Хомяки:
Сирийский хомяк
Практически сразу после первого научного описания, сделанного Уотерхаузем (Waterhouse) в 1839 году, этот вид хомяков стали считать исчезнувшим. В окрестностях Алеппо н...
Хомяк Роборовского
Следует иметь в виду, что любые внешние перемещения зверька или же изменения в условиях его содержания отрицательно сказываются на его эмоциональном состоянии. Такой ст...
Хомяк Кэмпбелла
Так же как и джунгарские хомячки, хомячки Кэмпбелла имеют темную полоску на спине. Линия в виде трех арок проходит по бокам, которая разделяет темную спинку и светлое б...
Джунгарский хомяк
Но все-таки он, как и все карликовые хомячки, больше подходит как объект для наблюдений. У джунгарского хомячка подошвы лапок слегка покрыты шерстью, его шерсть меняет ...


Грызуны по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.