Порода Хомяк Кэмпбелла - описание породы Хомяки, фотографии Хомяк Кэмпбелла, содержание и уход за грызуном

Грызуны – это не только вредители посевов и в частных домах и на дачах. Последним временем все больше любителей домашних питомцев отдают предпочтение породе Хомяк Кэмпбелла. Хотя, по-прежнему наиболее распространенными в Украине домашними грызунами являются распространенные виды привычных хомяков и свинок, порода Хомяк Кэмпбелла уверенно набирает обороты среди любителей домашних грызунов. А повальная мода на лысых животных сказалась и на грызунах – элитными породами считаются с минимальным волосяным покровом, которые продаются как в специализированных питомниках грызунов, так и на птичьем рынке. Хомяк Кэмпбелла не слишком прихотливая порода и может отлично содержаться в домашних условиях.


   
Главная » Грызуны » Хомяки » Хомяк Кэмпбелла





Хомяк Кэмпбелла



Фото Хомяк Кэмпбелла
Фото: Хомяк Кэмпбелла
Хомячок Кэмпбелла очень похож на джунгарского карликового хомячка. Он имеет такой же размер и вес. Натуральный окрас у хомячков Кэмпбелла имеет шерстку с легким золотисто-коричневым оттенком, но она менее серая, чем у джунгарских.

Так же как и джунгарские хомячки, хомячки Кэмпбелла имеют темную полоску на спине. Линия в виде трех арок проходит по бокам, которая разделяет темную спинку и светлое брюшко. Хомячки Кэмпбелла не меняют цвет шерсти в зависимости от температуры окружающей среды или времени года. У них есть шерстка на подошвах лапок.

При содержании хомячков Кэмпбелла следует иметь ввиду, что для этого вида хомячков характерен затрудненный процесс приручения. Эти хомячки любят кусать хозяина за пальцы, причем занимаются этим охотнее, чем другие виды хомячков.

Некоторые хомячки могут настолько сильно кусаться, что их невозможно брать в руки без кожаных перчаток. Однако, другие зверьки легко приручаются. Видимо, существует некоторая предрасположенность. Но это не должно удерживать любителей этого вида хомячков от их приобретения.

Тем более, что этих карликовых хомячков воможно в некоторых случаях содержать парами - если они из одного помета и никогда не разлучались более чем на час. Но, как и в случае с джунгариками, на тот случай, если хомячки решать выяснить отношения, следует держать наготове вторую клетку.

Условия содержания хомяка Кэмпбелла



Хомячков Кэмпбелла, как и джунгарских хомячков можно держать в террариуме для хомяков с минимальными размерами (площадь пола) 30х70 см*. Если вы хотите избежать вероятности появления в доме множества клеток с хомяками, вам с самого начала нужно держать только одного хомячка.

При парном или групповом содержании хомячков, слишком часто дело доходит до грызни. К тому же следует учитывать и то, что хомячки, содержащиеся в большой группе, испытывают определенный стресс.


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Хомяк Кэмпбелла, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого грызуна.
Хомяки:
Сирийский хомяк
Практически сразу после первого научного описания, сделанного Уотерхаузем (Waterhouse) в 1839 году, этот вид хомяков стали считать исчезнувшим. В окрестностях Алеппо н...
Хомяк Роборовского
Следует иметь в виду, что любые внешние перемещения зверька или же изменения в условиях его содержания отрицательно сказываются на его эмоциональном состоянии. Такой ст...
Хомяк Кэмпбелла
Так же как и джунгарские хомячки, хомячки Кэмпбелла имеют темную полоску на спине. Линия в виде трех арок проходит по бокам, которая разделяет темную спинку и светлое б...
Джунгарский хомяк
Но все-таки он, как и все карликовые хомячки, больше подходит как объект для наблюдений. У джунгарского хомячка подошвы лапок слегка покрыты шерстью, его шерсть меняет ...


Грызуны по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.