Порода Перуанские морские свинки - описание породы Морские свинки, фотографии Перуанские морские свинки, содержание и уход за грызуном

Грызуны – это не только вредители посевов и в частных домах и на дачах. Последним временем все больше любителей домашних питомцев отдают предпочтение породе Перуанские морские свинки. Хотя, по-прежнему наиболее распространенными в Украине домашними грызунами являются распространенные виды привычных хомяков и свинок, порода Перуанские морские свинки уверенно набирает обороты среди любителей домашних грызунов. А повальная мода на лысых животных сказалась и на грызунах – элитными породами считаются с минимальным волосяным покровом, которые продаются как в специализированных питомниках грызунов, так и на птичьем рынке. Перуанские морские свинки не слишком прихотливая порода и может отлично содержаться в домашних условиях.


   
Главная » Грызуны » Морские свинки » Перуанские морские свинки





Перуанские морские свинки



Фото Перуанские морские свинки
Фото: Перуанские морские свинки
У этих морских свинок короткое тело, относительно широкое, довольно плотное, с хорошо развитой короткой головой и широкими плечами. Спина ровная, не провислая. Хороший, плотный костяк. Большие, блестящие и чистые глаза.

Уши свисают, но не касаются щек и имеют форму лепестков розы. Симметрично расположены. Абсолютно прямая, блестящая, шелковистая, свободно ниспадабщая, объемная, плотная, имеющая густой подшерсток. При расчесывании шерсти расческа проходит легко и свободно.

Рост шерсти от крупа к голове, т.е. от 2-х крестцовых розеток к голове, полностью закрывая морду. Шлейф начинается с задней части спины. У перуанской морской свинки должно быть 2 розетки на крестце и также небольшое завихрение на носу.

Основание розетки не должно быть слишком большим (плеш), а предсталять собой небольшую точку, от которой идет рост волос по окружности. Розетки не должны быть сдвоены, т.е. когда одна налезает на другую.

У перуанских свинок допускается огромное разнообразие окрасов, как однотонные, так и различные сочетания (2 и более цвета). Но, волос должен быть равномерно окрашен по всей длинне (кроме агути).

Содержание и уход за перуанскими морскими свинками



Несмотря на обилие шерсти, уход за свинками этой породы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Шерсть, своей текстурой напоминающая тяжелый холодный шелк, не путается и легко расчесывается.

На выставках свинки этой породы неизменно привлекают внимание зрителей. Гордо сидящие на своих бархатных подушках, свинки скорее напоминают маленьких собачек породы Йоркширский терьер или Мальтезе. Перуанские свинки обладают спокойным характером, доверчивы и отзывчивы на человеческую ласку.


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Перуанские морские свинки, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого грызуна.
Морские свинки:
Морская свинка
Достоинстваспокойные и миролюбивые животныеза ними очень просто ухаживать даже ребенкуэти животные пользующиеся заслуженной любовью детей....
Морская свинка Коронет
Были некоторые споры, начиная с бумаги, изданной в 1991, в которой говорилось о том, действительно ли морская свинка должна классифицироваться как грызун. В это время о...
Морская свинка Скинни
Да, именно террариуме, а не клетке, ведь решетка не защитит свинку от сквозняков. Террариум же состоит из непрозрачного поддона, верхней прозрачной части, выполненных и...
Перуанские морские свинки
Уши свисают, но не касаются щек и имеют форму лепестков розы. Симметрично расположены. Абсолютно прямая, блестящая, шелковистая, свободно ниспадабщая, объемная, плотная...
Морская свинка Тексель
Конечности короткие и прямые, На передних лапах 4 пальца, на задних - 3. Голова свинки крепкая с хорошим расстоянием между большими, блестящими глазами с римским, но не...


Грызуны по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.