Порода Ангорский кролик - описание породы Кролики, фотографии Ангорский кролик, содержание и уход за грызуном

Грызуны – это не только вредители посевов и в частных домах и на дачах. Последним временем все больше любителей домашних питомцев отдают предпочтение породе Ангорский кролик. Хотя, по-прежнему наиболее распространенными в Украине домашними грызунами являются распространенные виды привычных хомяков и свинок, порода Ангорский кролик уверенно набирает обороты среди любителей домашних грызунов. А повальная мода на лысых животных сказалась и на грызунах – элитными породами считаются с минимальным волосяным покровом, которые продаются как в специализированных питомниках грызунов, так и на птичьем рынке. Ангорский кролик не слишком прихотливая порода и может отлично содержаться в домашних условиях.


   
Главная » Грызуны » Кролики » Ангорский кролик





Ангорский кролик



Фото Ангорский кролик
Фото: Ангорский кролик
В 1997 году в Украине появились первые карликовые ангорки из Польши. Животные были без клейм и без соответствующих этим клеймам документам (само по себе клеймо говорит лишь о месте рождения животного (его заводчике), о породности свидетельствуют родословные с указанием номеров клейм).

Окрасы самые разнообразные: русский, сиамский, мардерный, голубой, черный, «сепаратор», тюрингенский, «рен», японский, японский, пятнистый. Ангорские крольчата очень интересно одеваются: в возрасте 20-30 дней они выглядят «гадкими утятами», к 50 дням они превращаются в «прекрасных лебедей».

Очень важно следить за опушением головы и не допускать в разведение кроликов с плохим опушением головы. Мы стараемся, чтобы у наших ангор были хорошо одетые головы от носа и глаза были бы не видны. Сейчас появилось очень много помесной ангоры с лисьими кроликами. Потомство от таких ангор расщепляется на лисьих кроликов и на ангорских.

Описание породы ангорский кролик



Имеет короткий мех на голове и длинный по всему телу на голове мех короткий,причем различают между 2 разновидностями меха: кролики с "настоящим" ангорским мехом, очень мягким и пушистым на ощуп (похоже на вату)

Перед тем как решитесь преобрести такого кролика, хорошо подумайте, будете ли вы в состоянии (и желании) правильно заботится о кролике, т.е. регулярно расчесывать щеткой и при необходимости вырезать скатавшийся в комочки мех. Ангорские кролики выгледят симпатично только при постоянном уходе(!).

Второй вид ангорских карликов имеет скорее гладкий, блестящий мех, который достигает в длину от 3-5cм и не так легко запутывается. Эти кролики не нуждаются в постоянном уходе за шерсткой.


Добавить описание

Если Вам есть что добавить о виде Ангорский кролик, условиях содержания, питания и повадках, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание этого грызуна.
Кролики:
Лисьий кролик
На сегодняшний день (по последнему стандарту, выпущенному в 1997 году) минимальный вес – 1,000 кг, максимальный – 1,500 кг. Для того чтобы с одной стороны ограничить ка...
Кролик Баран
Зверьки данной породы несколько больше других карликов.Их вес колеблется в пределах. 1,5-3 кг. Они также не нуждаются в особом уходе за шерсткой и благодаря своему спок...
Цветной кролик
В Европейском стандарте пород, выпущенном в 1992 году в Австрии, нормальный вес кроликов породы Цветной карлик – 1,110-1,250 кг (максимальная оценка), минимально допуст...
Кролик Рекс
У коротковолосых кроликов укороченный волосяной покров, причем остевые и пуховые волосы практически одной длины, почти вдвое короче, чем у нормальноволосых кроликов. Ин...
Пестрый карликовый кролик
Уши пестрого карликового кролика должны быть близко расположены, хорошо покрыты шерстью, красиво скруглены. По данным каталога 1992 года идеальными считались уши от 75 ...


Грызуны по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.