Рыбка Каллистус (тетра кровавая) - описание вида рыбки, фотографии рыбки Каллистус (тетра кровавая) , уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Каллистус (тетра кровавая) не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Каллистус (тетра кровавая) , благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Каллистус (тетра кровавая) ) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Семейство харациновые » Каллистус (тетра кровавая)





Каллистус (тетра кровавая) - аквариумная рыбка



Фото Каллистус (тетра кровавая)
Фото: Каллистус (тетра кровавая)
Каллистус (тетра кровавая) (Hyphessobrycon callistus):
Среда обитания вида каллистус (тетра кровавая): р. Парагвай.

Внешние показатели: у особей вида каллистус (тетра кровавая) высокое, вытянутое по форме тело, чуть приплюснутое по бокам. Тетры кровавые вырастают до 4см. Имеется жировой плавник.

Окраска и узор: Красно-коричневая гамма. Верхняя часть тела зелено-коричневая, к брюху зеленый тон сменяется на красный. За жабрами имеется темное пятно, по форме напоминающее перевернутую запятую. Еще одно крупное черное пятно на спинном плавнике. Сам спинной плавник красный, с белым кончиком.

Плавники красноватые, только жировой плавник бесцветный, и на анальном широкая черная кайма. При приближении нереста, самец вида каллистус (тетра кровавая) наливается кроваво-красным. Самку от него в то время можно отличить по цвету и по форме брюха (оно у нее полнеет).

Условия содержания вида Каллистус



Параметры воды, идеальные для содержания сида каллистус (тетра кровавая): Температура 22-26 градусов. Уровень постоянной жесткости не более 20, уровень кислотности 6-7,5.

Половозрелости каллистусы (тетры кровавые) достигают в 7-12 месяцев.

Семейство: Харацидовые (Characidae). Род: Хифессобрикон (Hyphessobrycon). Относятся к группе рыб "Сallistus". Стайные рыбы. Относительно спокойны, если плавают в стае.

Если рыба одна, она становится агрессивной и начинает представлять опасность для мелких и спокойных рыб, живущих по соседству. В аквариуме должно быть достаточно свободного места для плавания. Кормить можно живым, растительным кормом. Заменители не запрещены.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Каллистус (тетра кровавая) , условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Семейство харациновые:
Тетра королевская
Внешние показатели: вытянутое тело, линия спины слегка изогнута. Вырастают тетры королевские до 6см. Окраска и узор: брюхо бело-желтое. Бока зеленовато-коричневые, на н...
Тетра огненная
Внешние показатели: у тетры огненной довольно высокое тело, приплюснуто по бокам. В длину в аквариуме тетры огненные вырастают до 4-4,5см. Имеется жировой плавник. ...
Рубростигма (тетра краснопятнистая)
Внешние показатели: у рубростигмы очень высокое тело, по бокам приплюснуто. В длину рубростигма вырастает до 8см. В природе можно встретить особи больших размеров (до 1...
Пульхрипиннис (тетра лимонная)
Внешние показатели: Яйцеподобная форма тела. Бока чуть приплюснуты. В аквариуме пульхрипиннисы могут вырасти длиной до 4см. Анальный плавник (первые лучи) удлинен. Имее...
Тетра красноносая
Внешние показатели: тетры красноносые вырастают до 5см. Окраска и узор: основная гамма зеленая (спина темнее, бок светлее с блеском). По середине тела тетры красноносой...






Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.