Рыбка Меченосец Геллера - описание вида рыбки, фотографии рыбки Меченосец Геллера, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Меченосец Геллера не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Меченосец Геллера, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Меченосец Геллера) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Семейство карпозубые » Меченосец Геллера





Меченосец Геллера - аквариумная рыбка



Фото Меченосец Геллера
Фото: Меченосец Геллера
Меченосец Геллера (Xiphophorus hellerii):
Среда обитания вида меченосец геллера: Гватемала.

Внешние показатели: у особей вида меченосец геллера удлиненное тело, приплюснутое с боков. Самец мельче, стройнее самки, в длину достигает 8см (не считая меч), самка вида меченосец геллера более высокая - до 12см. Окраска и узор: Основная цветовая гамма лимонно-желтая или зеленоватая, на отблеск бирюзовая.

Вдоль всего тела проходит ярко-красная полоса, сверху и снизу ее еще по две узенькие полосы (зеленая и кирпичного цвета). Каждая чешуйка окаймлена красно-коричневым. Все плавники, за исключением спинного, цвета лайма; спинной плавник усеян кирпично-красными точками. Меч самца оранжевый, иногда красноватый или зеленоватый, окаймлен черным. Самка тускло окрашена.

Условия содержания меченосца



Особенности поведения: меченосцы геллера - прыгучие рыбы, поэтому вам следует закрывать аквариум крышкой. Некоторые самки, если содержать их долгое время без самцов, сами становятся самцами. Между самцами в аквариуме устанавливаются иерархические отношения.

Семейство Пецилиевые (Poecilidae).Род: Ксифофорус (Xiphophorus). Миролюбивые активные рыбки. Живородящие (самец оплодотворяет икру в теле самки, и после беременности, самка выпускает сформировавшихся мальков). У самца имеется гоноподий. Рекомендуется помещать в аквариум растения.

Параметры воды, идеальные для содержания вида меченосец геллера: Примерная температура: 23-26 градусов, жесткость 8-25, кислотность 7,5-8. Половозрелости особи вида меченосец геллера достигают к 6-8 месяцам. Продолжительность беременности до 5 недель. Продуктивность: 30-80 мальков. Кормить ксифофорусов можно живым, растительным кормом, искусственными заменителями. Все виды Ксифофорусов скрещиваются между собой.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Меченосец Геллера, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Семейство карпозубые:
Моллинезия парусная
Внешние показатели: у особей вида моллинезия парусная вытянутое тело, хвост высокий. В природе размеры больше, чем в аквариуме. Природная длина самца - до 15см, самки -...
Гуппи
Внешние показатели: Гуппи - вытянутая форма тела, тело приплюснуто с боков и сзади уплощено. В природе гуппи могут достигать следующих размеров: самец 3см, самка 6-7см....
Пецилия многоцветная
Внешние показатели: у особей вида пецилия многоцветная слегка удлиненное тело, довольно высокое, приплюснуто по бокам. Самец пецилии многоцветной в длину может достигат...
Меченосец Геллера
Внешние показатели: у особей вида меченосец геллера удлиненное тело, приплюснутое с боков. Самец мельче, стройнее самки, в длину достигает 8см (не считая меч), самка ви...
Лимия полосатая
Внешние показатели: у особей вида лимия полосатая вытянутое тело, слегка приплюснуто с боков. Самка больше самца, в длину достигает 10см, а самец 7см. Окраска и узор: С...




Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.