Рыбка Гурами ворчащий - описание вида рыбки, фотографии рыбки Гурами ворчащий, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Гурами ворчащий не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Гурами ворчащий, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Гурами ворчащий) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Семейство лабиринтовые » Гурами ворчащий





Гурами ворчащий - аквариумная рыбка



Фото Гурами ворчащий
Фото: Гурами ворчащий
Гурами ворчащий (Trichopsis vittatus):
Среда обитания вида гурами ворчащий: п-ов Индокитай, Малакка, о. Суматра.

Внешние показатели: в длину особи вида гурами ворчащий вырастают приблизительно до 8см. Окраска и узор: брюхо зеленоватое, бока белесые с бирюзовым блеском. По бокам проходят 2-4 продольные полосы.

Основная окраска тела золотистая. Плавники полупрозрачные, отливают красновато-лиловым, на них есть зеленоватые точки. Самца от самки вида гурами ворчащий можно отличить по форме плавников: у самца они больше и вытянуты.

Условия содержания вида Гурами ворчащий



Параметры воды, идеальные для содержания вида гурами ворчащий: температурный барьер 24-26 градусов, постоянный уровень жесткости 10-20, уровень кислотности 6,5-8.

Половозрелости гурами ворчащие достигают в 4-6 месяцев. Аэрофилы (самец строит гнездо из пены и самка мечет туда икру). За икрой и личинками ухаживает самец. Продуктивность: до 700 икринок.

Семейство: Белонтиевые (Belontidae). Род: Трихопсис (Trichopsis). Вытянутое по форме тело, чуть приплюснуто с боков. Заостренная морда. Имеется специальный дыхательный орган - жаберный лабиринт, позволяющий дышать кислородом атмосферного воздуха.

Нужно следить за температурой воздуха у поверхности воды. Лучше купить крышку, тогда рыба, подплывающая к поверхности за кислородом, не простудится, вдохнув слишком холодный воздух.

Брюшной плавник длинный, сильно вытянут; анальный и спинной плавники вытянутты и острые на конце. Особенности поведения: активные, миролюбивые рыбки. Во время нереста (когда возбуждены) издают необычные звуки, напоминающие ворчание. Кормить можно живым кормом и использовать искусственные заменители.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Гурами ворчащий, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Семейство лабиринтовые:
Гурами золотой
Внешние показатели: в длину особи вида гурами золотой вырастают до 12см, редко больше. Окраска и узор: тело золотое, на отблеск оранжевое. Как и у гурами голубого, у гу...
Гурами жемчужный
Внешние показатели: в неволе особи вида гурами жемчужный вырастают до 12см, не больше. Окраска и узор: брюхо серебристое, бока и плавники голубоватые, пятнистые (пятна ...
Макропод цейлонский
Внешние показатели: самцы вида макропод цейлонский длиннее, стройнее самок, они в длину достигают 14см, самки 13см. Окраска и узор: малек и рыбы до полового созревания ...
Бетта смарагдовая
Внешние показатели: в аквариумах особи вида бетта смарагдовая вырастают до 7см длиной. Самец крупнее самки. Окраска и узор: тело зелено-коричневое, на чешуйках поблески...
Гурами медовый
Внешние показатели: в аквариуме особи вида гурами медовый в длину могут достигать 4,5см. Окраска и узор: окраска в желто-коричневой гамме (спина и бока), брюхо белесое....






Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.