Рыбка Моллинезия латипина - описание вида рыбки, фотографии рыбки Моллинезия латипина, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Моллинезия латипина не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Моллинезия латипина, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Моллинезия латипина) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Семейство карпозубые » Моллинезия латипина





Моллинезия латипина - аквариумная рыбка



Фото Моллинезия латипина
Фото: Моллинезия латипина
Моллинезия латипина (Mollinesia latipinna):
Cреда обитания вида моллинезия латипинна: Мексиканский залив.

Внешние показатели: у особей вида моллинезия латипинна удлиненное тело, довольно высокое. Самец в аквариуме вырастает до 10см длины, самка до 12см. Окраска и узор: Цветовая гамма широка.

Наиболее распространены темно-синие варианты с голубоватым брюхом, на каждой чешуйке темные точки, рядом расположенные чешуйки с таким рисунком создают впечатление узких полос (продольных).

Спинной плавник у самца вида моллинезия латипина зачастую по высоте превышает тело. Цветом он часто нежно-голубой с точками, окаймлен желтоватой каймой. Самка невзрачней.

Условия содержания вида Моллинезия латипина



Параметры воды, идеальные для содержания вида моллинезия латипинна: Температурные границы 24-28 градусов, уровень кислотности 7-8, жесткость 12-25. Желательно после замены воды добавлять соли (примерно 1гр/л).

Половозрелости особи вида моллинезия латипинна достигают в разное время. Самцы в 9-12 месяцев, самки в 5-6. Беременность 8-10 недель. Продуктивность: До 230 мальков.

Семейство Пецилиевые (Poecilidae). Род Пецилия (Poecilia). Миролюбивые активные рыбки. Желательно накрывать аквариум с пецилиевыми крышкой, так как они могут с легкостью выпрыгнуть из воды.

Живородящие (после беременности самка рожает живого малька, готового к нормальной жизнедеятельности).У самца имеется гоноподий. Желательна частая замена воды. При этом нужно учесть, что менять воду нужно маленькими порциями.

Если сразу заменить много воды, это может сказаться на внешнем виде рыб (у самок возникают некоторые проблемы с плавниками). Кормить можно живым кормом (следите за тем, чтобы ваши мальки им не стали), растительностью, заменителями.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Моллинезия латипина, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Семейство карпозубые:
Моллинезия парусная
Внешние показатели: у особей вида моллинезия парусная вытянутое тело, хвост высокий. В природе размеры больше, чем в аквариуме. Природная длина самца - до 15см, самки -...
Моллинезия латипина
Внешние показатели: у особей вида моллинезия латипинна удлиненное тело, довольно высокое. Самец в аквариуме вырастает до 10см длины, самка до 12см. Окраска и узор: Цвет...
Пецилия многоцветная
Внешние показатели: у особей вида пецилия многоцветная слегка удлиненное тело, довольно высокое, приплюснуто по бокам. Самец пецилии многоцветной в длину может достигат...
Альфаро ножевидный, бирюзовый
Внешние показатели: у особей вида альфаро ножевидный вытянутая форма тела. Спина высокая, тело приплюснуто, особенно в задней части. В длину в природе достигает 6-10см,...
Гуппи
Внешние показатели: Гуппи - вытянутая форма тела, тело приплюснуто с боков и сзади уплощено. В природе гуппи могут достигать следующих размеров: самец 3см, самка 6-7см....






Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.