Рыбка Альфаро ножевидный, бирюзовый - описание вида рыбки, фотографии рыбки Альфаро ножевидный, бирюзовый, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Альфаро ножевидный, бирюзовый не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Альфаро ножевидный, бирюзовый, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Альфаро ножевидный, бирюзовый) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Семейство карпозубые » Альфаро ножевидный, бирюзовый





Альфаро ножевидный, бирюзовый - аквариумная рыбка



Фото Альфаро ножевидный, бирюзовый
Фото: Альфаро ножевидный, бирюзовый
Альфаро ножевидный, бирюзовый (Alfaro cultratus):
Среда обитания вида альфаро ножевидный: Центральная Америка, побережье Карибского моря, р.Амазонка.

Внешние показатели: у особей вида альфаро ножевидный вытянутая форма тела. Спина высокая, тело приплюснуто, особенно в задней части. В длину в природе достигает 6-10см, в аквариуме меньше (до 6см). Самки вида альфаро ножевидный больше самцов.

От анального плавника до хвостового идет чешуйчатый вырост (нож, отсюда название). У самца вида альфаро бирюзовый имеется гоноподий. Окраска и узор: Окраска светлая и тело прозрачное (виден позвоночник).

Цвет тела нежно-зеленый, на отблеск голубой. Все плавники, за исключением спинного, который усыпан мелкими точками, прозрачны и бесцветны.

Семейство Пецилиевые (Poecilidae). Род: Альфаро (Alfaro). В некоторой степени агрессивны. Активные, стайные рыбы. Нужно, чтобы в аквариуме было достаточно свободного места для плавания.

Условия содержания вида Альфаро



Параметры воды, идеальные для содержания вида альфаро ножевидный: Температурные границы таковы - 24-28 градусов, уровень постоянной жесткости 5-16, уровень кислотности 6,5-8,0.

Половозрелости особи вида альфаро ножевидный достигают в 6-8 месяцев. Живородящие, т.е. икра оплодотворяется внутри самки и после периода беременности самка "рожает" полноценных мальков.

Кормить можно живым кормом, растительным.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Альфаро ножевидный, бирюзовый, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Семейство карпозубые:
Пецилия пятнистая
Внешние показатели: у особей вида пецилия пятнистая удлиненное тело, высокое (у самки более высокое, чем у самца), приплюснуто с боков. В аквариуме самец пецилии пятнис...
Лимия чернополосая
Внешние показатели: у особей вида лимия чернополосая тело вытянуто, приплюснуто с боков. Постепенно у самца тело становится более высоким. Длина тела самки около 8см, с...
Лимия полосатая
Внешние показатели: у особей вида лимия полосатая вытянутое тело, слегка приплюснуто с боков. Самка больше самца, в длину достигает 10см, а самец 7см. Окраска и узор: С...
Альфаро ножевидный, бирюзовый
Внешние показатели: у особей вида альфаро ножевидный вытянутая форма тела. Спина высокая, тело приплюснуто, особенно в задней части. В длину в природе достигает 6-10см,...
Меченосец Геллера
Внешние показатели: у особей вида меченосец геллера удлиненное тело, приплюснутое с боков. Самец мельче, стройнее самки, в длину достигает 8см (не считая меч), самка ви...






Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.