Рыбка Данио малабарский - описание вида рыбки, фотографии рыбки Данио малабарский, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Данио малабарский не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Данио малабарский, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Данио малабарский) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Семейство карповые » Данио малабарский





Данио малабарский - аквариумная рыбка



Фото Данио малабарский
Фото: Данио малабарский
Данио малабарский (Danio aequipinnatus):
Среда обитания вида данио малабарский: Индия, Шри-Ланка.

Внешние показатели: у особей вида данио малабарский вытянутое тело, линии спины и брюха изогнуты, по бокам тело приплюснуто. В природе в длину данио малабарсие достигают 15см, в аквариуме редко вырастает больше 10см. Брюхо с оранжевым оттенком, спина темно-зеленая.

Вдоль всего тела проходят 3-4 отливающие голубым полоски, между которыми бок окрашен красным (с золотистым отливом). У самца вида данио малабарский средняя голубая полоса идет до хвостового плавника и по нему ровно, у самки на плавнике она забирает вверх.

За жабрами расположено несколько блестящих полос. Хвостовой и анальный плавники красноватые, брюшной и анальный плавники оранжевые.

Условия содержания вида Данио малабарский



Параметры воды, идеальные для содержания вида данио малабарский: средняя температура 24-26°С, допустимая жесткость 20°. Половозрелости особи вида данио малабарский достигают в 9-12 месяцев. Продуктивность: до 1000 икринок.

Род рыб семейства Карповые (Cuprinidae). Данио - миролюбивые стайные рыбки. Активные, они держатся во всех слоях воды (в аквариуме должно быть достаточно свободного пространства для плавания). Уход за этим видом включает еженедельную частичную замену воды. Кормом могут быть живые личинки или разнообразные заменители.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Данио малабарский, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Семейство карповые:
Барбус косицеплавничный
Внешние показатели: вытянутое тело длиною до 12см. Имеется одна пара усиков. Окраска брюшка желтоватая с серебристо-красноватым блеском. На чешуе боков зеленые точки. О...
Барбус одноштриховый
Внешние показатели: у особей вида барбус одноштриховый тело овальное, приплюснутое по бокам, длина около 6см. Брюхо белесое, бока серебристые, зеленоватые на отблеск, с...
Лабео двухцветный
Внешние показатели: у особей вида лабео двухцветный продолговатое тело, линия спины очень изогнута. Имеются две пары усиков и роговые ворсинки у рта. Плавники крупные. ...
Барбус черный
Внешние показатели: у особей вида барбус черный сравнительно высокий овал тела; длина до 7см. Бока сероватые в поперечными полосами (3-4); края чешуек отливают серебрис...
Данио розовый (жемчужный)
Внешние показатели: у особей вида данио розовый тело слегка приплюснуто по бокам. Длина тела до 6см. Имеются две пары усиков. Бока серовато-зеленые, отливает голубоваты...




Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.