Рыбка Золотая рыбка - описание вида рыбки, фотографии рыбки Золотая рыбка, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Золотая рыбка не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Золотая рыбка, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Золотая рыбка) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Семейство карповые » Золотая рыбка





Золотая рыбка - аквариумная рыбка



Фото Золотая рыбка
Фото: Золотая рыбка
Золотая рыбка (Carassius auratus):

Внешние показатели вида золотая рыбка: тело - приплюснутый с боков круг. Рыло острое. В природе встречаются особи вида золотая рыбка длиной до 30см, в аквариуме золотые рыбки достигают размеров не больше 15см.

Брюхо золотой рыбки желтоватое, бока отливают золотистым, спина золотистая, красноватая на отблеск. Плавники красноватые или золотистые. Спинной плавник длинный, а анальный, наоборот, короткий, смещен ближе к хвосту.

Это, однако, далеко не эталон. Существует огромное количество разновидностей золотой рыбки (некоторые перечислены ниже).

Золотая рыбка: Водяные глазки



Внешние показатели: овальное тело, без резких переходов, линия спины ровная и низкая. Голова почти сливается с туловищем. Глаза золотой рыбки водяные глазки непонятной формы (чем-то напоминающие заполненные жидкостью шары) свисают по обеим сторонам головы. Спинной плавник у золотой рыбки водяные глазки отсутствует, хвостовой и анальный плавники раздвоенные. Окраска тела разнообразна, от серебристой до коричневой.

Золотая рыбка: Буйвологоловка



Внешние показатели: довольно короткая по длине разновидность, тело похоже на шар; только у основания хвостового плавника линия спины «срезана» под углом. На голове к четырехмесячному возрасту формируется нарост (плотная кожа). Хвостовой и анальный плавники раздвоенные. Спинной плавник у золотой рыбки буйвологоловки отсутствует.

Окраска: в основном красная, однако встречаются особи со светлыми (белыми) точками на теле, особи, отливающие красным, и с ярко окрашенными плавниками и рылом.

Золотая рыбка: Вуалехвост



Внешние показатели: тело по форме эллипсовидное, гладкое; линия головы постепенно переходит в спину. Спинной плавник высокий и широкий (по высоте равен высоте всей рыбки).

Брюшной плавник чуть скошен, самая длинная его часть также равна высоте всей особи. Хвостовой и анальный плавники раздвоенные. Хвостовой плавник очень широкий, длинный (приближается по длине к спинному и брюшному). Строгих канонов окраски у золотой рыбки вуалехвоста нет.

Золотая рыбка: Жемчужинка



Внешние показатели: округлое тело, низкая линия спины. Голова плавно переходит в спину. Чешуйки по всей поверхности тела приподняты. Спинной плавник вертикален. Анальный и хвостовой плавники раздвоенные, довольно короткие. Окраска: золотисто-оранжевая гамма. Приподнятая чешуя золотой рыбки жемчужинки блестит серебром.

Золотая рыбка: Комета



Внешние показатели: удлиненное тело. Очень длинный хвостовой плавник (почти равен длине всего тела). На плавнике глубокий вырез. Окраска золотой рыбки комета: разнообразна.

Львиноголовка голландская (оранда)



Внешние показатели: у золотой рыбки оранда шарообразное тело с низкой линией спины. На голове кожные наросты. На жаберных крышках такие же (могут и отсутствовать). Анальный и хвостовой плавники раздвоенные, хвостовой плавник как будто «растрепан» (изрезан). Окраска: вариативная. Главное, чтобы кожные наросты по цвету контрастировали с остальным телом.

Небесное око



Внешние показатели: яйцевидное тело, без резких переходов. Линия спины низкая, сливается с линией головы. Глаза золотой рыбки небесное око «смотрят» вверх, они необычно расположены: выступают над головой. Спинной плавник отсутствует, анальный и хвостовой плавники раздвоенные. Окраска: разнообразна (преимущественно в золотистой гамме).

Золотая рыбка: Телескоп черный



Внешние показатели: у золотой рыбки телескоп яйцевидное тело с низкой линией спины. По обеим сторонам головы расположены выросты, в которые помещены глаза (глаза, следовательно, над головой). Спинной плавник вертикален. Анальный и хвостовой плавники раздвоенные. Хвостовой плавник очень длинный (примерно равен длине всего тела). Окраска: классическая – черная.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Золотая рыбка, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Семейство карповые:
Данио Деварио
Внешние показатели: у особей вида данио деварио довольно высокое, овальное тело, приплюснутое по бокам. В природе данио деварио достигают 10см в длину, в аквариуме мень...
Барбус алый
Внешние показатели: у особей вида барбус алый тело по форме вытянутое в длину, приплюснутое по бокам. В длину в природе достигает 10см (в аквариуме до 8см). Брюшко беле...
Барбус зеленый
Внешние показатели: у особей вида барбус зеленый вытянутая форма тела, тело слегка приплюснуто с боков, линия спины немного изогнута (по сравнению с брюхом). В природе ...
Барбус пятиполосый
Внешние показатели: у особей вида барбус пятиполосый овальное, до 5см длиной, тело; спина высокая. Есть две пары усиков. Брюхо желтоватое, бока желтовато-красные, спина...
Золотая рыбка
Внешние показатели вида золотая рыбка: тело - приплюснутый с боков круг. Рыло острое. В природе встречаются особи вида золотая рыбка длиной до 30см, в аквариуме золотые...




Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.