Рыбка Барбус косицеплавничный - описание вида рыбки, фотографии рыбки Барбус косицеплавничный, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Барбус косицеплавничный не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Барбус косицеплавничный, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Барбус косицеплавничный) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Семейство карповые » Барбус косицеплавничный





Барбус косицеплавничный - аквариумная рыбка



Фото Барбус косицеплавничный
Фото: Барбус косицеплавничный
Барбус косицеплавничный (Barbus arulius):
Среда обитания барбуса косицеплавничного: Индия.

Внешние показатели: вытянутое тело длиною до 12см. Имеется одна пара усиков. Окраска брюшка желтоватая с серебристо-красноватым блеском. На чешуе боков зеленые точки. От спинки идут черно-голубые поперечные полоски (не доходящие до брюшка).

Хвостовой и анальный плавники желтоватые, окаймленные красным. У самца косицеплавничного барбуса (который мельче самки и ярче нее окрашен) на спинном плавнике насыщенно красная полоска.

Условия содержания вида Барбус косицеплавничный



Параметры воды, идеальные для содержания: частая замена воды не рекомендуется. Выбирая пару особей косицеплавничного барбуса для нереста, лучше выбрать самца в возрасте не менее двух лет и несколько самок (чтобы рассеять внимание самца). Жесткость воды на период нереста рекомендуется снижать до 4-15°. Продуктивность: до 500 икринок.

Род рыб семейства Карповые (Cuprinidae). Барбусы довольно миролюбивые рыбки. Неплохо уживаются со многими другими видами. Исключение могут составить только рыбки с широкими или длинными плавниками (барбусы могут потрепать их).

Для барбусов предпочтительнее выбирать прямоугольный аквариум, прикрытый сверху, с достаточным количеством свободного места для плавания. Следовательно, камни, растения (искусственные или живые) и другие декорации могут присутствовать, но следует разумно ограничить их количество.

Рыбки стайные, поэтому рекомендовано приобретать сразу несколько (порядка 6-7) особей. Кормом для ваших барбусов могут стать живые личинки насекомых, а также растительный и сухой корм.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Барбус косицеплавничный, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Семейство карповые:
Барбус суматранский
Внешние показатели: у суматранских барбусов вытянутое тело длиною до 6см. Бока красноватые (красновато-коричневые), золотистые на отблеск, спинка коричневато-зеленая. Н...
Барбус двухточечный
Внешние показатели: тело по форме вытянутое, длина редко превышает 8см. Имеется одна пара усиков. Тело зеленоватое, на отблеск золотистое. Спинной плавник слегка красно...
Барбус вишневый
Внешние показатели: у особей вида барбус вишневый тело вытянуто, линия спины сильно изогнута. В длину достигает 5см. Имеется одна пара усиков. Бока красноватые (от желт...
Барбус длиннополосый
Внешние показатели: у особей вида барбус длиннополосый вытянутое тело, слегка приплюснутое с боков. Длина до 12см. Есть две пары усиков. Брюшко белесое, бока желтоватые...
Барбус одноштриховый
Внешние показатели: у особей вида барбус одноштриховый тело овальное, приплюснутое по бокам, длина около 6см. Брюхо белесое, бока серебристые, зеленоватые на отблеск, с...




Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.