Рыбка Барбус косицеплавничный - описание вида рыбки, фотографии рыбки Барбус косицеплавничный, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Барбус косицеплавничный не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Барбус косицеплавничный, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Барбус косицеплавничный) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Семейство карповые » Барбус косицеплавничный





Барбус косицеплавничный - аквариумная рыбка



Фото Барбус косицеплавничный
Фото: Барбус косицеплавничный
Барбус косицеплавничный (Barbus arulius):
Среда обитания барбуса косицеплавничного: Индия.

Внешние показатели: вытянутое тело длиною до 12см. Имеется одна пара усиков. Окраска брюшка желтоватая с серебристо-красноватым блеском. На чешуе боков зеленые точки. От спинки идут черно-голубые поперечные полоски (не доходящие до брюшка).

Хвостовой и анальный плавники желтоватые, окаймленные красным. У самца косицеплавничного барбуса (который мельче самки и ярче нее окрашен) на спинном плавнике насыщенно красная полоска.

Условия содержания вида Барбус косицеплавничный



Параметры воды, идеальные для содержания: частая замена воды не рекомендуется. Выбирая пару особей косицеплавничного барбуса для нереста, лучше выбрать самца в возрасте не менее двух лет и несколько самок (чтобы рассеять внимание самца). Жесткость воды на период нереста рекомендуется снижать до 4-15°. Продуктивность: до 500 икринок.

Род рыб семейства Карповые (Cuprinidae). Барбусы довольно миролюбивые рыбки. Неплохо уживаются со многими другими видами. Исключение могут составить только рыбки с широкими или длинными плавниками (барбусы могут потрепать их).

Для барбусов предпочтительнее выбирать прямоугольный аквариум, прикрытый сверху, с достаточным количеством свободного места для плавания. Следовательно, камни, растения (искусственные или живые) и другие декорации могут присутствовать, но следует разумно ограничить их количество.

Рыбки стайные, поэтому рекомендовано приобретать сразу несколько (порядка 6-7) особей. Кормом для ваших барбусов могут стать живые личинки насекомых, а также растительный и сухой корм.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Барбус косицеплавничный, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Семейство карповые:
Барбус суматранский
Внешние показатели: у суматранских барбусов вытянутое тело длиною до 6см. Бока красноватые (красновато-коричневые), золотистые на отблеск, спинка коричневато-зеленая. Н...
Барбус Шуберта
Внешние показатели: у особей вида барбус шуберта плотное тело, слегка сплюснутое по бокам, длиною до 7см. Имеется одна пара усиков. Тело окрашено желтым: от золотисто-ж...
Барбус пятиполосый
Внешние показатели: у особей вида барбус пятиполосый овальное, до 5см длиной, тело; спина высокая. Есть две пары усиков. Брюхо желтоватое, бока желтовато-красные, спина...
Данио точечный
Внешние показатели: у особей вида данио точечный овальное тело длиной до 4,5см. Брюшко белесое, бок желтовато-белый, спинка коричневато-зеленая. На теле продольная золо...
Барбус зеленый
Внешние показатели: у особей вида барбус зеленый вытянутая форма тела, тело слегка приплюснуто с боков, линия спины немного изогнута (по сравнению с брюхом). В природе ...






Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.