Рыбка Коридорас панда - описание вида рыбки, фотографии рыбки Коридорас панда, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Коридорас панда не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Коридорас панда, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Коридорас панда) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Отряд сомовые » Коридорас панда





Коридорас панда - аквариумная рыбка



Фото Коридорас панда
Фото: Коридорас панда
Коридорас панда (Coridoras panda):
Среда обитания вида коридорас панда: Перу.

Внешние показатели: В длину коридорасы панда достигают 5,5см. Тело самки коридораса панда выше, она крупнее самца. Окраска и узор: кирпичный цвет, на голове поперечная черная полоска, у основания хвостового плавника черное пятно. Плавники бело-желтые, за исключением спинного, который черный внизу, а каемка у него прозрачная.

Условия содержания вида коридорас панда



Параметры воды, идеальные для содержания вида коридорас панда: Tемпературные границы 22-26 градусов, уровень рН 6,5-7,5, уровень постоянной жесткости 7-20. Половозрелости коридорасы панда достигают в 8-10 месяцев.

При повышенном давлении воздуха нерест не происходит. Продуктивность: До 70 икринок. Возможно добавление свежей воды для стимулирования нереста. Икру откладывают на стекло аквариума или на растения.

Семейство: Каллихтовые сомы (Callichthyidae). Род: Коридорас (Corydoras). Плотное тело, слегка удлиненное, высокое, приплюснуто с боков. Бока покрыты роговыми чешуйками. 4 пары усиков (на верхней челюсть и на нижней по две пары).

Имеется жировой плавник. Отличить самца от самки можно, например, приглядевшись к форме спинного плавника: у самца он острый, а у самки округлый. Помимо жаберного дыхания, у Коридорасов есть и кишечное дыхание (дыхание кислородом воздуха), поэтому доступ к поверхности для них должен быть открыт.

Относительно пассивны, в основном сидят в укрытиях (необходимы растения) или лежат на камнях и других декорациях. Роются в грунте. Особенности поведения: Bыбираются из укрытий, когда стемнеет. Плавают стайками. Кормить можно живым кормом или искусственными заменителями.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Коридорас панда, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Отряд сомовые:
Анциструс звездный
Внешние показатели: в длину анциструс звездный могут достигать 15см. Окраска и узор: анциструсы звездные окрашены черным, со множеством мелких точек белого или кремовог...
Стуризома панамская
Внешние показатели: у особей вида стуризома панамская слегка удлиненное, невысокое тело длиной до 25см. Лоб плоский, голова удлиненная. Имеется костный вырост. У взросл...
Анциструс простой
Внешние показатели: анциструс простой в аквариуме в длину вырастает до 10см. Окраска и узор: окраска молдых и взрослых особей вида анциструс простой отличается. У молод...
Сомик смарагдовый (зеленый)
Внешние показатели: в длину в аквариуме сомики смарагдовые вырастают до 9 см (причем самец больше самки). Туловище до уровня спинного плавника высокое, к хвосту снижает...
Коридорас панда
Внешние показатели: В длину коридорасы панда достигают 5,5см. Тело самки коридораса панда выше, она крупнее самца. Окраска и узор: кирпичный цвет, на голове поперечная ...






Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.