Рыбка Атерина красная, радужник гребенчатый - описание вида рыбки, фотографии рыбки Атерина красная, радужник гребенчатый, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Атерина красная, радужник гребенчатый не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Атерина красная, радужник гребенчатый, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Атерина красная, радужник гребенчатый) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Семейство радужницы » Атерина красная, радужник гребенчатый





Атерина красная, радужник гребенчатый - аквариумная рыбка



Фото Атерина красная, радужник гребенчатый
Фото: Атерина красная, радужник гребенчатый
Атерина красная, радужник гребенчатый (Glossolepis incisus):
Среда обитания вида атерина красная: Папуа-Новая Гвинея.

Внешние показатели: у особей вида атерина красная вытянутое в длину, высокое тело длиной до 13см (в аквариуме). Бока плоские, губы толстые. Окраска и узор: цветовая гамма молодняка и взрослых рыб вида атерина красная различна.

Молодь серебристая; самцов от самок можно отличить, если выключить на некоторое время свет и затем, включив его снова, посмотреть на изменение окраски. Самцы вида атерина красная станут черными, самки так и останутся серо-серебристыми.

Взрослые особи выглядят следующим образом. Самцы окрашены красным, отдельно взятые чешуйки с перламутровым блеском. На боку неясные бородовые поперечные полосы. Радужка глаза красная. Самец-доминант вида атерина красная окрашен насыщеннее всех остальных, он темнее.

Взрослые самки желтовато-зеленые, спина оливкового цвета. На теле разбросаномного коротеньких тонких поперечных полосок. Радужка глаза у них золотистая. Плавники прозрачные, просвечивают.

Условия содержания вида атерина красная



Параметры воды, идеальные для содержания вида атерина красная: Примерные границы температур 22-26 градусов, постоянная жесткость 10-25, уровень кислотности не должен превышать 8. Необходима аэрация. Половозрелости атерины красные достигают в 12-15 месяцев. Продуктивность: до 700 икринок.

Семейство: Радужницы (Melanotaeniidae). Род: Глоссолепис (Glossolepis). Миролюбивые, активные рыбы. Очень пугливы; если напуганы, могут выпрыгнуть из аквариума, поэтому рекомендуется чем-то его накрывать. Кормить живым, растительным кормом, также заменителями.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Атерина красная, радужник гребенчатый, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Семейство радужницы:
Меланотения вишневая
Внешние показатели: у особей вида меланотения вишневая тело овальной формы, немного вытянуто в длину, приплюснуто по бокам. У самца тело становится высоким с возрастом....
Атерина красная, радужник гребенчатый
Внешние показатели: у особей вида атерина красная вытянутое в длину, высокое тело длиной до 13см (в аквариуме). Бока плоские, губы толстые. Окраска и узор: цветовая гам...
Меланотения южная
Внешние показатели: у особей вида меланотения южная тело овальной формы, немного вытянуто в длину, приплюснуто по бокам, высокое. В длину особи вида меланотения южная м...
Радужница трехполосая
Внешние показатели: у особей вида радужница трехполосая тело овальной формы, немного вытянуто в длину, приплюснуто по бокам, высокое. У самца вида радужница трехполосая...
Радужница горбатая
Внешние показатели: у особей вида радужница горбатая тело овальной формы, немного вытянуто в длину, приплюснуто по бокам, высокое. В длину особи вида радужница горбатая...






Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.