Рыбка Стуризома чернорылая - описание вида рыбки, фотографии рыбки Стуризома чернорылая, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Стуризома чернорылая не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Стуризома чернорылая, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Стуризома чернорылая) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Отряд сомовые » Стуризома чернорылая





Стуризома чернорылая - аквариумная рыбка



Фото Стуризома чернорылая
Фото: Стуризома чернорылая
Стуризома чернорылая (Sturisoma nigrirostrum):
Cреда обитания вида стуризома чернорылая: Перу.

Внешние показатели: у особей вида стуризома чернорылая слегка удлиненное, невысокое тело длиной до 25см. Лоб плоский, голова удлиненная. Имеется костный вырост. У взрослого самца стуризомы есть щетинки на боковой части головы. Хвостовой стебель очень вытянут в длину.

Самка стуризомы чернорылой намного крупнее самца, перед нерестом линияя брюха очень изогнута. У самца концы лопастей хвостового плавника вытянуты в длину. Окраска и узор: гамма коричневая, спина темнее. Нижняя часть тела серебристо-белая. Вырост на голове черный.

Вдоль линии спины до спинного плавника идет узкая коричневая полоса. Еще одна полоса такого же цвета идет вдоль всей поверхности тела, иногда преряваясь, образуя крупные пятна. Плавники прозрачные, пятнистые. Самец стуризомы чернорылой в период нереста становится черным.

Условия содержания вида Стуризома чернорылая



Параметры воды, идеальные для содержания вида стуризома чернорылая: температура в пределах 24-28 градусов, рекомендуемый уровень жесткости до30, уровень кислотности 6,3-7. Необходима аэрация.

Половозрелости стуризомы чернорылые достигают в 1-1,5 года. Продуктивность: до 200 икринок.

Семейство: Кольчужные сомы (Loricariidae). Род: Стуризома (Sturisoma). Миролюбивые рыбы. Относительно пассивны днем, прячутся в тени или лежат на грунте. Активны с наступлением сумерек. Кормить растительным и живым кормом.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Стуризома чернорылая, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Отряд сомовые:
Анциструс простой
Внешние показатели: анциструс простой в аквариуме в длину вырастает до 10см. Окраска и узор: окраска молдых и взрослых особей вида анциструс простой отличается. У молод...
Хоплостернум торакатум
Внешние показатели: у особей вида хоплостернум торакатум вытянутое в длину, невысокое, слегка приплюснутое по бокам, тело. Вырастают хоплостернумы до 20см. Линия спины,...
Сомик воробей
Внешние показатели: особи вида сомик воробей в длину могут достигать 3см. Самец-сомик воробей мельче самки. Окраска и узор: тело окрашено зелено-желтым, имеется продоль...
Коридорас панда
Внешние показатели: В длину коридорасы панда достигают 5,5см. Тело самки коридораса панда выше, она крупнее самца. Окраска и узор: кирпичный цвет, на голове поперечная ...
Сомик Коча
Внешние показатели: в аквариуме в длину сомики коча могут вырастать до 3см (самки крупнее). Окраска и узор: окраска примерно следующая: белесое брюхо и грудь,серебристо...






Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.