Рыбка Сомик золотистый - описание вида рыбки, фотографии рыбки Сомик золотистый, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Сомик золотистый не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Сомик золотистый, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Сомик золотистый) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Отряд сомовые » Сомик золотистый





Сомик золотистый - аквариумная рыбка



Фото Сомик золотистый
Фото: Сомик золотистый
Сомик золотистый (Corydoras aeneus):
Среда обитания вида сомик золотистый: Амазонка.

Внешние показатели: в аквариуме сомик золотистый вырастает до 7см. Самка сомика золотистого крупнее самца. Окраска и узор: тело окрашено желтовато-коричневым, с зеленой продольной полосой посредине. Полоса доходит до самого хвостового плавника. За исключением этого рисунка, больше на плавниках ничего нет. Они желтоватые, прозрачные.

Условия содержания вида Сомик золотистый



Параметры воды, идеальные для содержания вида сомик золотистый: средняя температура 18-24 градуса. Уровень кислотности от 6,5 до 7,5, уровень жесткости 10-25.

Половозрелости сомики золотистые достигают в 8-12 месяцев. Продуктивность: до 300 икринок. Возможно добавление свежей воды для стимулирования нереста. Икру откладывают на стекло аквариума или на растения.

Семейство: Каллихтовые сомы (Callichthyidae). Род: Коридорас (Corydoras). Плотное тело, слегка удлиненное, высокое, приплюснуто с боков. Бока покрыты роговыми чешуйками. 4 пары усиков (на верхней челюсть и на нижней по две пары). Имеется жировой плавник.

Отличить самца от самки можно, например, приглядевшись к форме спинного плавника: у самца он острый, а у самки округлый. Помимо жаберного дыхания, у Коридорасов есть и кишечное дыхание (дыхание кислородом воздуха), поэтому доступ к поверхности для них должен быть открыт.

Относительно пассивны, в основном сидят в укрытиях (необходимы растения) или лежат на камнях и других декорациях. Роются в грунте. Особенности поведения: Bыбираются из укрытий, когда стемнеет. Плавают стайками. Кормить можно живым кормом или искусственными заменителями.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Сомик золотистый, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Отряд сомовые:
Лорикария обыкновенная
Внешние показатели: у лорикарии обыкновенной очень вытянутое тело, хвостовой стебель длинный, тонкий. На боку у лорикарии костные наросты, сильно выделяющиеся у основан...
Анциструс простой
Внешние показатели: анциструс простой в аквариуме в длину вырастает до 10см. Окраска и узор: окраска молдых и взрослых особей вида анциструс простой отличается. У молод...
Хоплостернум торакатум
Внешние показатели: у особей вида хоплостернум торакатум вытянутое в длину, невысокое, слегка приплюснутое по бокам, тело. Вырастают хоплостернумы до 20см. Линия спины,...
Отоцинклус простой
Внешние показатели: у отоцинклуса простого удлиненная форма тела, тело слегка приплюснуто по бокам, сильно в области груди и брюха. Тело покрыто костными выростами-плас...
Анциструс темный
Внешние показатели: анциструс темный в длину может достигать 14см. Окраска и узор: брюхо серо-коричневое, спина и плавники темные, зелено-коричневые. По телу разбросаны...




Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.