Рыбка Макропод или райская рыбка - описание вида рыбки, фотографии рыбки Макропод или райская рыбка, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Макропод или райская рыбка не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Макропод или райская рыбка, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Макропод или райская рыбка) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Семейство лабиринтовые » Макропод или райская рыбка





Макропод или райская рыбка - аквариумная рыбка



Фото Макропод или райская рыбка
Фото: Макропод или райская рыбка
Макропод или райская рыбка (Macropodus opercularis):
Среда обитания вида макропод: Юго-Восточная Азия.

Внешние показатели: самец вида макропод крупнее самки, ярче окрашен. Самец вырастает до 11см, самка - 8см. Окраска и узор: самец вида макропод серо-коричневый с зеленым отливом. По бокам поперечные полосы. Цвет красный и зеленый (поочередно).

Рядом с жабрами темное пятно, окольцованное алым. Плавники сильно развиты. Концы спинного, хвостового и анального плавников вытянуты. Анальный и спинной плавники окрашены синим, хвостовой красный.

Условия содержания вида макропод



Параметры воды, идеальные для содержания вида макропод: температура в пределах 20-26 градусов, границы постоянной жесткости 10-20, уровень кислотности 6,5-8. Половозрелости макроподы достигают в 5-7 месяцев. Самец вида макропод ухаживает за потомством. Продуктивность: до 1000 икринок.

Семейство: Белонтиевые (Belontidae). Род: Макроподус (Macropodus).Поднятое тело, слегка вытянуто и приплюснуто по бокам. Дыхание атмосферным воздухом осуществляется с помощью специального органа, лабиринта.Нужно следить за температурой воздуха у поверхности воды.

Лучше купить крышку, тогда рыба, подплывающая к поверхности за кислородом, не простудится, вдохнув слишком холодный воздух. Накрыть аквариум крышкой рекомендуется, однако не только поэтому.

Рыбы очень прыгучие, особенно при приближении нерестового периода. Рыбы активные, агрессивные. Рекомендуется держать одного самца и несколько самок, чтобы рассяеять агрессию самца-доминанта. Кормить живым кормом, заменителями.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Макропод или райская рыбка, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Семейство лабиринтовые:
Лабиоза
Внешние показатели: самец вида лабиоза крупнее самки. Он вырастает до 9см в длину, самка до 6см. Окраска и узор: окраска в основном красноватая (иногда коричневая). По ...
Колиза полосатая
Внешние показатели: самец вида колиза полосатая крупнее самки, превосходит ее по длине. Первый может достигать 10см, тогда как самка вряд ли вырастет больше чем на 7,5с...
Гурами шоколадный
Внешние показатели: у особей вида гурами шоколадный вытянутое по форме тело; в аквариуме при хороших условиях вырастает до 6см. Тело слегка приплюснуто с боков. Линия с...
Гурами мраморный
Внешние показатели: особи вида гурами мраморный в длину могут достигать 13см. Окраска и узор: окраска тела голубая с темным рисунком, напоминающим мрамор....
Гурами медовый
Внешние показатели: в аквариуме особи вида гурами медовый в длину могут достигать 4,5см. Окраска и узор: окраска в желто-коричневой гамме (спина и бока), брюхо белесое....






Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.