Рыбка Гурами пятнистый - описание вида рыбки, фотографии рыбки Гурами пятнистый, уход за рыбкой

Если вам очень хочется завести домашних животных, вы не боитесь дополнительных хлопот, связанных с уходом за питомцами, а завести собаку или кошку не позволяют возможности, лучшее решение – аквариумные рыбки. Гурами пятнистый не только красивая ырбка, но и полезная для здоровья, ведь даже ученые подтвердили, что аквариумные рыбки, в том числе рыбки вида Гурами пятнистый, благоприятно воздействует на нервную систему человека – при наблюдении за ними мы расслабляемся и успокаиваемся. Аквариумные рыбки в Украине наиболее популярны в двух видах – пресноводные и морские рыбки. Но обычно любители заводят пресноводных различных семейств (в том числе популярна рыбка Гурами пятнистый) – с ними намного меньше забот.


   
Главная » Аквариумные рыбки » Семейство лабиринтовые » Гурами пятнистый





Гурами пятнистый - аквариумная рыбка



Фото Гурами пятнистый
Фото: Гурами пятнистый
Гурами пятнистый (Trichogaster trichopterus):
Среда обитания вида гурами пятнистый: п-ов Индокитай, о. Суматра, Ява.

Внешние показатели: особи вида гурами пятнистый в длину могут вырасти до 15см. Окраска и узор: белесое брюхо, бока фиолетово-серебристые, иногда отливают зеленым. Спина черно-зеленая. На теле размытые темные поперечные полосы. Иногда есть и темная еле видная продольная полоса.

Есть одно пятно под спинным плавником и другое у основания хвостового плавника. Плавники серо-зеленые, покрыты желтоватыми пятнышками. Во время нереста окраска особей вида гурами пятнистый темнеет, поперечные полосы становятся четкими, насыщенно-черными.

Условия содержания гурами пятнистого



Параметры воды, идеальные для содержания вида гурами пятнистый: температура около 24-28 градусов, постоянная жесткость 10-20, уровень кислотности 6,5-7,5. Половозрелости гурами пятнистые достигают в 6-8 месяцев. Аэрофилы (самец строит гнездо из пены). Самец же и ухаживает за икринками, личинками. Продуктивность: до 2000 икринок.

Семейство: Белонтиевые (Belontidae). Род: Трихогастер (Trichogaster). Вытянутая форма тела, чуть приплюснута по бокам. Имеется специальный дыхательный орган - жаберный лабиринт, позволяющий дышать кислородом атмосферного воздуха. Нужно следить за температурой воздуха у поверхности воды.

Лучше купить крышку, тогда рыба, подплывающая к поверхности за кислородом, не простудится, вдохнув слишком холодный воздух.Спинной плавник относительно короткий (у самца чуть вытянут и заострен - по этому признаку не составит труда отличить его от самки), анальный плавник длинный, брюшные плавники очень вытянуты. Кормить можно живым кормом и искусственными заменителями.


Добавить описание рыбки

Если Вам есть что добавить о виде Гурами пятнистый, условиях содержания, питания и повадках аквариумной рыбки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание рыбки.


Семейство лабиринтовые:
Макропод или райская рыбка
Внешние показатели: самец вида макропод крупнее самки, ярче окрашен. Самец вырастает до 11см, самка - 8см. Окраска и узор: самец вида макропод серо-коричневый с зеленым...
Бетта пикта
Внешние показатели: в аквариуме особи вида бетта пикта могут достичь длины в 5см. Окраска и узор: цвет тела в коричневой гамме (грудь золотистая), имеются темные продол...
Гурами шоколадный
Внешние показатели: у особей вида гурами шоколадный вытянутое по форме тело; в аквариуме при хороших условиях вырастает до 6см. Тело слегка приплюснуто с боков. Линия с...
Бетта черная (петушок)
Внешние показатели: в аквариуме при должном уходе особи вида бетта черная или петушок черный вырастают до 5см. Окраска и узор: тело окрашено красно-коричневым. Имеется ...
Макропод цейлонский
Внешние показатели: самцы вида макропод цейлонский длиннее, стройнее самок, они в длину достигают 14см, самки 13см. Окраска и узор: малек и рыбы до полового созревания ...






Аквариумные рыбки по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.