Собака Скай-терьер - описание породы собак, фотографии породы Скай-терьер, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Скай-терьер), независимо от того, какая это порода – Мелкие терьеры или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Скай-терьер, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Скай-терьер – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Мелкие терьеры » Скай-терьер





Скай-терьер - порода собаки



Фото Скай-терьер
Фото: Скай-терьер
Полное название: Скай-терьер
Страна происхождения Великобритания (Шотландия)
Исходное название Skye Terrier
Другое название Терьер острова Скай

Порода выведена на о. Скай в Шотландии. Тип породы устоялся много лет назад. Считается, что скай-терьер произошел от длинношерстных коротконогих терьеров.

Эта отличная норная собака, выгоняющая зверя из норы, использовалась для охоты на лисиц и барсуков. Английская королева Виктория держала скайтерьера. Порода была впервые показана на выставке в 1864 г.

Скай-терьер - характеристика породы



Выносливая, уверенная в себе собака, обладает сильным характером. Она довольно упряма, предана исключительно своему хозяину, с недоверием относится к посторонним. При ее воспитании требуется настойчивость.

Содержание и уход



Скай-терьер обожает открытые загородные пространства, но может адаптироваться и к жизни в городе при условии продолжительных ежедневных прогулок. Не любит оставаться взаперти или на привязи. Необходимо регулярно расчесывать шерсть, стричь не надо.

Описание породы Скай-терьер



Голова длинная и мощная. Переход ото лба к морде выражен слабо. Челюсти сильные. Морда мощная. Глаза среднего размера, близко поставлены. Коричневого цвета. Уши маленькие, стоячие либо висячие, с кисточками на концах. Висячие уши более крупные по размеру. Стоячие уши держатся вертикально.

Корпус сильно растянутый. Грудная клетка овальная в сечении, длинная и глубокая. Спина прямая. Поясница короткая. Конечности короткие, мускулистые. Передние лапы больше задних. Хвост держится на уровне линии верха или чуть ниже, с подвесом.

Шерсть длинная, жесткая, прямая, прилегающая, не волнистая и без завитков. На голове — короткая, более мягкая, закрывает лоб и глаза. Подшерсток короткий, густой, мягкий. Окрас черный, светло-серый или темно-серый, олений (желтовато-коричневый), кремовый, с черным цветом на концах ушей и конечностях. Допускается однотонный окрас любого цвета. Возможно также небольшое белое пятно на груди.

Высота в холке:
- 25 — 26см.
Вес:
- 10 — 12кг.

Стандарт породы Скай-терьер утвержден в 1987 г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Скай-терьер, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Мелкие терьеры:
Денди-динмонт-терьер
Первое упоминание о денди-динмонт-терьерах относится к ХVIII веку. Порода, скорее всего, явилась результатом скрещивания старошотландского терьера, бедлингтон-терьера и...
Чешский терьер
Порода выведена в 30-е годы XX века чешским заводчиком Ф. Гораком, скрестившим скотч-терьера и силихем-терьера. Чешский терьер работает по мелкому зверю и х...
Австралийский терьер
Австралийский терьер, произошедший от английских пород, был впервые показан на выставке в 1899 г. в Сиднее. Предками этой породы являются керн-терьер, ирландский терьер...
Норфолк-терьер
Порода выведена в графстве Норфолк. Первоначально она считалась разновидностью норвич-терьера, от которого, собственно, норфолк-терьеры и произошли. Эти две...
Норвич-терьер
Порода выведена в г. Норидж (Норвич), столице графства Норфолк, в 70-е годы XIX века путем скрещивания красных терьеров с черно-подпалыми и чепрачными английскими терье...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.