Собака Силихем-терьер - описание породы собак, фотографии породы Силихем-терьер, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Силихем-терьер), независимо от того, какая это порода – Мелкие терьеры или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Силихем-терьер, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Силихем-терьер – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Мелкие терьеры » Силихем-терьер





Силихем-терьер - порода собаки



Фото Силихем-терьер
Фото: Силихем-терьер
Полное название: Силихем-терьер
Страна происхождения Великобритания
Исходное название Sealyham Terrier

Порода выведена в XIX веке в поместье Силихем в Уэльсе. В 1850 г. капитан Джон Эдварде начал скрещивать различные породы терьеров: фокстерьера, уэст-хайленд-уайт-терьера, денди-динмонт-терьера и, возможно, уэльского корги.

В результате этих скрещиваний получена порода силихем-терьер. В прошлом этих собак использовали для охоты на выдру и хорька. Клуб силихем-терьеров основан в 1908 г., а в 1911 г. клуб собаководства зарегистрировал эту породу.

Силихем-терьер - характеристика породы



Крепкая, активная, живая, смелая и отважная собака, имеет веселый, но уравновешенный характер. Силихем-терьер преданно и с любовью относится к детям. При появлении незнакомого человека подает голос. При воспитании необходима настойчивость.

Содержание и уход



Силихем-терьер может адаптироваться к жизни в городе при условии ежедневных прогулок, во время которых будет получать достаточную физическую нагрузку. Шерсть необходимо ежедневно вычесывать и периодически тримминговать и стричь.

Описание породы Силихем-терьер



Голова крупная и удлиненная. Череп широкий, слегка выпуклый. Челюсти квадратные, мощные. Борода густая. Глаза среднего размера, круглой формы. Темные. Предпочтительна темная окантовка век. Уши среднего размера,висячие, посажены низко, приподняты на хрящах, прилегают к скулам.

Корпус удлиненного формата. Шея крепкая. Грудь широкая, глубокая. Ребра выпуклые. Спина горизонтальная. Пояс задних конечностей мощный. Конечности короткие, сильные. Лапы круглые, с толстыми подушечками. Хвост прямой. Обычно купированный.

Шерсть длинная, жесткая, проволокообразная. Подшерсток густой, защищает от любой непогоды. Окрас сплошной белый или белый со светло-рыжими, палевыми, желтовато-коричневыми (каштановыми), серо-голубыми или барсучьими (серыми) пятнами на голове и ушах.

Высота в холке:
- Менее 31 см.

Вес:
- Кобели: 9 кг.
- Суки: 8 кг.

Стандарт породы Силихем-терьер утвержден в 1988г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Силихем-терьер, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Мелкие терьеры:
Керн-терьер
Керн-терьер, одна из самых древних шотландских пород терьеров, упоминается в записях XV века. Порода получила свое название за способность передвигаться в кернах — груд...
Денди-динмонт-терьер
Первое упоминание о денди-динмонт-терьерах относится к ХVIII веку. Порода, скорее всего, явилась результатом скрещивания старошотландского терьера, бедлингтон-терьера и...
Австралийский терьер
Австралийский терьер, произошедший от английских пород, был впервые показан на выставке в 1899 г. в Сиднее. Предками этой породы являются керн-терьер, ирландский терьер...
Чешский терьер
Порода выведена в 30-е годы XX века чешским заводчиком Ф. Гораком, скрестившим скотч-терьера и силихем-терьера. Чешский терьер работает по мелкому зверю и х...
Норфолк-терьер
Порода выведена в графстве Норфолк. Первоначально она считалась разновидностью норвич-терьера, от которого, собственно, норфолк-терьеры и произошли. Эти две...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.