Собака Московская сторожевая - описание породы собак, фотографии породы Московская сторожевая, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Московская сторожевая), независимо от того, какая это порода – Породы собак не признанные FCI или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Московская сторожевая, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Московская сторожевая – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Породы собак не признанные FCI » Московская сторожевая





Московская сторожевая - порода собаки



Фото Московская сторожевая
Фото: Московская сторожевая
Полное название: Московская сторожевая
Не признана FCI
Страна происхождения СССР
Исходное название Московская сторожевая

Порода выведена путем скрещивания сенбернара и кавказской овчарки в питомнике «Красная звезда». Затем в образовавшуюся породную группу добавили кровь русской пегой гончей. Московская сторожевая предназначалась в качестве караульной собаки для охраны военных и гражданских объектов.

Позднее ведомственные питомники утратили к ней интерес и порода попала вру-килюбителей. Порода немногочисленна имало известна за пределами России. Эта гигантская собака обладает запоминающейся внешностью и твердым характером.

Московская сторожевая - характеристика породы



Серьезная собака, прирожденный сторож. Не суетлива и не сентиментальна, ей необходимы дело в жизни и объект для охраны. Характер не столь суров, сколь у кавказской овчарки. Поздно взрослеет и требует ответственной социализации и умелого воспитания. Неприхотлива и хорошо переносит любой климат.

Содержание и уход



Не городская собака. Хорошо подходит для охраны загородного дома. Необходимо ежедневно тщательно вычесывать шерсть. Сторожевая собака, собака-компаньон.

Описание породы Московская сторожевая



Голова мощная, впечатляющего размера, выразительная. Череп широкий, слегка выпуклый. Переход ото лба к морде отчетливо выражен. Морда относительно короткая. Спинка носа прямая или слегка курносая. Мочка носа крупная, черного цвета. Глаза достаточно большие. Темно-карего цвета, очки вокруг глаз темные. Уши среднего размера, треугольной формы, высоко поставлены, висячие.

Корпус массивный, чуть растянутого формата. Шея мощная. Грудь глубокая, с выпуклыми ребрами. Холка сильно выступает над линией верха. Спина широкая. Поясница крепкая, недлинная. Конечности хорошо развитые, мощные, мускулистые, с крепким костяком. Лапы крупные, компактные, крепкие. Хвост длинный, тяжелый, свисающий вниз и достигающий скакательного сустава.

Шерсть длинная, прямая. На голове и ушах — короткая. Имеются штаны, очесы, «лисий» хвост. Подшерсток густой. Окрас белый с красно-коричневыми или черными отметинами средней величины.

Высота в холке:
- Кобели: более 66 см.
- Суки: более 64см.

Вес:
- 50 - 90 кг.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Московская сторожевая, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Породы собак не признанные FCI:
Русский охотничий спаниель
Породообразование началось после Второй мировой войны, когда в страну были завезены спаниели различных пород. Существовавший до этого в России с начала XX веш спаниель ...
Русский длинношерстный той-терьер
В 1957 г. в Москве от 2 гладкошерстных той-терьеров, один из которых имел слегка удлиненную шерсть, родился черный, с ярко-красными подпалинами, кобель Чикки с очесами ...
Русская пегая гончая
Охотничья собака, широко распространенная на всей территории России. С середины XIX века к русским гончим неоднократно приливали кровь фоксхаундов, вывезенных из Англии...
Русский гладкошерстный той-терьер
Русский гладкошерстный той-терьер выделен в самостоятельную породу, хотя он и является аналогом английского той-теръера. В России долгое время — это самая любимая «карм...
Русская гончая
Охотничья собака, широко распространенная на всей территории России. Первые описания гончих и охот с ними известны с конца XVIII века. В основном их использовали в сост...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.