Собака Московская сторожевая - описание породы собак, фотографии породы Московская сторожевая, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Московская сторожевая), независимо от того, какая это порода – Породы собак не признанные FCI или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Московская сторожевая, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Московская сторожевая – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Породы собак не признанные FCI » Московская сторожевая





Московская сторожевая - порода собаки



Фото Московская сторожевая
Фото: Московская сторожевая
Полное название: Московская сторожевая
Не признана FCI
Страна происхождения СССР
Исходное название Московская сторожевая

Порода выведена путем скрещивания сенбернара и кавказской овчарки в питомнике «Красная звезда». Затем в образовавшуюся породную группу добавили кровь русской пегой гончей. Московская сторожевая предназначалась в качестве караульной собаки для охраны военных и гражданских объектов.

Позднее ведомственные питомники утратили к ней интерес и порода попала вру-килюбителей. Порода немногочисленна имало известна за пределами России. Эта гигантская собака обладает запоминающейся внешностью и твердым характером.

Московская сторожевая - характеристика породы



Серьезная собака, прирожденный сторож. Не суетлива и не сентиментальна, ей необходимы дело в жизни и объект для охраны. Характер не столь суров, сколь у кавказской овчарки. Поздно взрослеет и требует ответственной социализации и умелого воспитания. Неприхотлива и хорошо переносит любой климат.

Содержание и уход



Не городская собака. Хорошо подходит для охраны загородного дома. Необходимо ежедневно тщательно вычесывать шерсть. Сторожевая собака, собака-компаньон.

Описание породы Московская сторожевая



Голова мощная, впечатляющего размера, выразительная. Череп широкий, слегка выпуклый. Переход ото лба к морде отчетливо выражен. Морда относительно короткая. Спинка носа прямая или слегка курносая. Мочка носа крупная, черного цвета. Глаза достаточно большие. Темно-карего цвета, очки вокруг глаз темные. Уши среднего размера, треугольной формы, высоко поставлены, висячие.

Корпус массивный, чуть растянутого формата. Шея мощная. Грудь глубокая, с выпуклыми ребрами. Холка сильно выступает над линией верха. Спина широкая. Поясница крепкая, недлинная. Конечности хорошо развитые, мощные, мускулистые, с крепким костяком. Лапы крупные, компактные, крепкие. Хвост длинный, тяжелый, свисающий вниз и достигающий скакательного сустава.

Шерсть длинная, прямая. На голове и ушах — короткая. Имеются штаны, очесы, «лисий» хвост. Подшерсток густой. Окрас белый с красно-коричневыми или черными отметинами средней величины.

Высота в холке:
- Кобели: более 66 см.
- Суки: более 64см.

Вес:
- 50 - 90 кг.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Московская сторожевая, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Породы собак не признанные FCI:
Американский пит-бультерьер
Американский пит-бультерьер происходит от боевых бульдогов Старого Света, вывезенных в Америку колонистами. Являясь прямым предком американского стаффордширского терьер...
Тайган
Тайган охотничья собака горных районов Киргизии. Известна очень давно, является потомком древней группы среднеазиатских ловчих собак. Тайган хорошо приспособлена для ра...
Бурбуль
Бурбуль — прямой потомок булленбейсеров (средневековых травильных собак), привезенных колонистами из Германии и Голландни в Африку. После Англо-бурской войны порода Бур...
Русская гончая
Охотничья собака, широко распространенная на всей территории России. Первые описания гончих и охот с ними известны с конца XVIII века. В основном их использовали в сост...
Американо-канадская белая овчарка
Американо-канадская белая овчарка происходит от немецких овчарок нестандартного окраса. Сначала белых овчарок стали регистрировать в Канаде под названием «белая канадск...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.