Собака Тоса-ину - описание породы собак, фотографии породы Тоса-ину, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Тоса-ину), независимо от того, какая это порода – Догообразные собаки или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Тоса-ину, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Тоса-ину – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Догообразные собаки » Тоса-ину





Тоса-ину - порода собаки



Фото Тоса-ину
Фото: Тоса-ину
Полное название: Тоса-ину
Страна происхождения Япония
Исходное название Tosa Inu
Другие названия Японский мастиф. Тоса-кен. Тосатокен. Токийская бойцовая собака.

Японская бойцовая собака, сложившаяся в концеXIX века. Дня ее создания скрещивали местную породу акита, бультерьера, бульдога, немецкого дога и мастифа. Результат получился весьма впечатляющим. Редкая порода.

Тоса-ину - характеристика породы



Собаки этой породы удивительно терпеливы, спокойны и отважны, очень преданы хозяину, но чужим не доверяют, агрессивны к своим сородичам. Внешний вид тоса-ину внушает опасение, и при необходимости собака способна быть надежным, бескомпромиссным защитником. При дрессировке требуется проявлять твердость.

Содержание и уход



Собаки этой породы нуждаются в просторе и достаточно серьезной физической нагрузке. Их шерсть следует вычесывать щеткой 1 раз в неделю.

Описание породы собаки



Голова большая. Череп широкий. Переход ото лба к морде довольно четко выражен. Морда квадратной формы. Спинка носа прямая. Челюсти крепкие. Мочка носа крупная. Глаза относительно небольшие. Темно-карего цвета. Уши сравнительно небольшие, тонкие, высоко поставлены. Висячие, прилегают к голове.

Корпус мощный. Шея мускулистая, с подвесом. Грудь глубокая, широкая. Холка приподнята над линией верха. Спина прямая. Поясница широкая, мускулистая. Круп чуть выпуклый. Живот подтянут. Конечности прямые, с крепким костяком. Лапы компактные. Когти твердые, темные. Хвост толстый у основания, сужающийся к концу. Высоко посажен. Собака несет его низко, до скакательных суставов.

Шерсть короткая, грубая, плотная. Окрас предпочтителен чисто-рыжий. Допустимы: олений всех оттенков и наличие белых и более светлых рыжих отметин. Встречается тигровый.

Высота в холке:
- Кобели: не менее 60,5 см.
- Суки: не менее 54,5 см.

Вес:
- Более 40 кг.

Стандарт породы Тоса-ину утвержден в 1997 г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Тоса-ину, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Догообразные собаки:
Тоса-ину
Японская бойцовая собака, сложившаяся в концеXIX века. Дня ее создания скрещивали местную породу акита, бультерьера, бульдога, немецкого дога и мастифа. Результат получ...
Немецкий дог
Как предшественников современного немецкого дога следует рассматривать старого "Bullenbeisser" (бульдога), а так - же "Hatz-and Sauruden" (охотничьих и кабаньих собак) ...
Английский бульдог
Полагают, что Английский бульдог произошел от древних пород мастифов азиатских кровей — бойцовых собак, завезенных в Англию римлянами. Английские бульдоги использовалис...
Мастино-наполетано
Родоначальником мастино-наполетано были древние боевые собаки, а промежуточным звеном в генеалогическом древе породы стал крупный итальянский молосс, описанный в I веке...
Ка-де-бо
Подобно английскому бульдогу, Ка-де-бо был выведен на острове Мальорка для травли быков и собачьих боев. Когда этим жестоким забавам пришел конец, необходимость разведе...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.