Собака Немецкий дог - описание породы собак, фотографии породы Немецкий дог, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Немецкий дог), независимо от того, какая это порода – Догообразные собаки или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Немецкий дог, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Немецкий дог – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Догообразные собаки » Немецкий дог





Немецкий дог - порода собаки



Фото Немецкий дог
Фото: Немецкий дог
Полное название: Немецкий дог
Страна: Германия
Исходное название: Deutsche Doggen

Как предшественников современного немецкого дога следует рассматривать старого "Bullenbeisser" (бульдога), а так - же "Hatz-and Sauruden" (охотничьих и кабаньих собак) которые были промежуточным звеном между мощным мастиффом английского типа и быстрым и проворным грейхаундом. Термин Dogge первоначально обозначал не собаку какой-либо определенной породы, а просто большую и сильную собаку.

Позднее в зависимости от окраса и размера эти собаки получили такие названия как Ulmer Dogge (Ульмский Дог), English Dogge (Английский Дог), Great Dane (немецкий дог), Hatzrude (охотничий дог), Saupacker (кабанья собака) and Grosse Dogge (большой дог).

Созданный в Берлине в 1878 комитет, состоявший из 7 активных заводчиков и экспертов во главе с Dr. Bodinus, принял решение классифицировать все вышеуказанные породы как "Deutsche Doggen" (немецкого дога). Так было положено начало разведению немецкого дога как отдельной породы.

В 1880 году, в связи с проведением выставки в Берлине, был составлен первый стандарт немецкого дога. С 1888 года стандарт устанавливается "Deutsche Doggen Club 1888 e.V.", с течением времени он неоднократно изменялся. Настоящий стандарт соответствует требованиям FCI.

Немецкий дог - характеристика породы



Благородный облик немецкого дога объединяет в себе мощный, сильный, правильно сложенный корпус с гордостью, силой и элегантностью. Его внешний вид это сплав благородства, гармоничного облика, и выразительной головы; немецкий дог выглядит как благородная статуя. Дог - Аполлон среди собак.

Почти квадратный корпус, особенно у кобелей. Косая длина корпуса (прямая проходящая от переднего края плечелопаточного сочления через весь корпус к ближайшему седалищному бугру) не должна превышать высоту в холке у кобелей более чем на 5%, у сук более чем на 10%.

Дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.

Описание породы немецкого дога



Череп в гармонии с общим обликом. Длинный, неширокий, с хорошо выраженными углами прямых парралельных линий, выразительный. Кажущийся чеканным, особенно под глазами. Хорошо выраженные, но не выдающиеся надбровные дуги. В идеале, длина лицевой части (расстояние от мочки носа до перехода) должна быть равна черепной части (расстояние от перехода до хорошо выраженного затылочного бугра).

Линии морды и лба немецкого дога строго парралельны. При взгляде спереди голова кажется несколько сплющенной с боков, переносица как можно более широкая по отношению к черепной части. Жевательные мышцы слегка прорисованы, скулы не должны выделяться. Переход четкий, выраженный.

Нос хорошо очерченный, верхняя часть широкая, с большими ноздрями. Должен быть черным, за исключением собак мраморного окраса; у них желателен черный нос, но допускается черный с розовыми отметинами, или телесного цвета. В голубом окрасе допускается отсветление мочки носа до антрацитового (темно-серого).

Морда немецкого дога глубокая и как можно более прямоугольная. Четко очерченые углы губ. Губы с хорошей пигментацией. У собак мраморного окраса допускаются неполная пигментация и губы телесного цвета. Челюсти хорошо развитые, широкие. Миндалевидные, хорошо развитые зубы (42 зуба в соответствии с зубной формулой), прикус ножницеобразный.

Глаза среднего размера с дружелюбным, живым, умным выражением. Круглые, как можно более темные, с плотно прилегающими веками. У голубых собак допускается небольшое осветление радужной оболочки глаз. У мраморных также допускается небольшое осветление или глаза разного цвета.

Уши немецкого дога висячие, высокопосаженные, средней величины, чуть скошены вперед, передний край уха должен прилегать к щеке. Шея длинная, сухая, мускулистая. Высокопоставленная, с хорошо выраженным загривком, слегка расширяющаяся от затылка к корпусу. Вертикального постава, но слегка наклоненная вперед.

Спина короткая и крепкая, прямая, плавно переходящая в поясницу. Поясница короткая, слегка выпуклая, широкая, с хорошо выраженной мускулатурой. Круп широкий, с хорошо выраженной мускулатурой. Слегка покатый от тазовой кости к корню хвоста и незаметно переходящий в хвост. Грудь овальной формы с хорошо развитыми ребрами, глубокая,в нижней точке опускающаяся до локтя. Широкая, с хорошо выраженной грудной костью (передняя часть груди).

Хвост достигает скакательного сустава. Высокопосаженный, широкий у корня, плавно сужающийся к кончику.В спокойном состоянии естественно свисает. В движении или в возбужденном состоянии, хвост несколько приподнят (саблевиден), но не выше линии спины. Щетка на хвосте нежелательна.

Плечи сильные и мускулистые, с плотно прилегающей лопаткой, должны быть несколько длиннее лопаток. Длинные, наклонные лопатки образуют с плечом угол от 100 до 110 градусов. Локти плотно прилегающие, направленные строго назад. Предплечья сильные, мускулистые. При взгляде спереди и сбоку прямые и отвесные.

Задние конечности немецкого дога сильные, покрытые мощной, рельефной мускулатурой, при взгляде сзади парралельные, с хорошо выраженными углами коленного и скакательного сустава. Бедро длинное, широкое, с мощной мускулатурой. Коленный сустав сильный, расположен почти под тазобедренным суставом.

Голень длинная, примено равной длины с бедром. Хорошо обмускуленная. Скакательный сустав хорошо выраженный, смотрящий строго назад. Плюсна короткая, сильная, почти отвесная.

Движения немецкого дога гармоничные, свободные, летящие, слегка пружинистые, с прямолинейным перемещением конечностей. Кожнный покров плотно прилегающий. В сплошных окрасах - с хорошей пигментацией. В мраморном окрасе пигментированные участки кожи должны быть только под черными пятнами. Кобели должны иметь два нормально развитых семенника полностью опущенных в мошонку.

Разведение немецких догов ведется в трех основных окрасах: палево-тигровый, черно-мраморный, голубой.

- Палевый: окрас от светло-желтого до густо красно-золотистого. Желательно наличие черной маски. Даже небольшие белые отметины на груди и пальцах лап нежелательны.
- Тигровый: основной фон от светло-желтого до густо красно-золотистого с черными вертикальными полосами, с как можно более четко прорисованными и равномерно распределенными по телу. Желательна черная маска. Даже небольшие белые отметины на груди и пальцах лап нежелательны.
- Мраморный (белый с черными рваными пятнами): Основной фон чистый белый, желательно без крапа. Пятна глубокого черного цвета, различной величины, неправильной формы с рваными контурами, равномерно распределенные по телу. Наличие серых и коричневых пятен нежелательно.
- Черный: Глянцево-черный, допускаются белые отметины. Сюда входят и доги плащевого окраса (Mantletiger): черные доги с большими белыми отметинами на морде, шее, груди, живот, лапах и кончике хвоста, создающие впечатление белой собаки, накрытой черным плащом. А также собаки с основным белым фоном и большими черными пятнами (Plattenhunde).
- Голубой: Чистый светло-серый (стальной) , допускаются белые отметины на груди и лапах.

Рост в холке:
- кобели - мин. 80 см.
- суки - мин. 72 см.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Немецкий дог, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Догообразные собаки:
Мастино-наполетано
Родоначальником мастино-наполетано были древние боевые собаки, а промежуточным звеном в генеалогическом древе породы стал крупный итальянский молосс, описанный в I веке...
Бульмастиф
Порода выведена путем скрещивания бульдога с мастифом. В результате этого бульмастиф унаследовал качества своих предков: быстроту и энергичность бульдога, крупные разме...
Английский мастиф
Предками выведенного в Англии мастифа считаются ассирийские мастифы, сторожевые собаки кельтов и римские боевые собаки. Первоначально мастифа использовали для охраны от...
Шар-пей
Эта древняя китайская порода Шар-пей выдержала испытание временем и все еще встречается в китайских провинциях на берегу Южнокитайского моря. Шар-пей использовался как ...
Немецкий дог
Как предшественников современного немецкого дога следует рассматривать старого "Bullenbeisser" (бульдога), а так - же "Hatz-and Sauruden" (охотничьих и кабаньих собак) ...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.