Собака Мастино-наполетано - описание породы собак, фотографии породы Мастино-наполетано, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Мастино-наполетано), независимо от того, какая это порода – Догообразные собаки или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Мастино-наполетано, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Мастино-наполетано – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Догообразные собаки » Мастино-наполетано





Мастино-наполетано - порода собаки



Фото Мастино-наполетано
Фото: Мастино-наполетано
Полное название: Мастино-наполетано
Страна происхождения Италия
Исходное название Mastino Napoletano
Другие названия Неаполитанский мастиф. Итальянский мастиф.

Родоначальником мастино-наполетано были древние боевые собаки, а промежуточным звеном в генеалогическом древе породы стал крупный итальянский молосс, описанный в I веке агрономом Колумеллой. Собаки этой породы Мастино-наполетано сражались вместе с римскими легионерами, потому и распространялись по Европе в прямой зависимости от роста римского владычества.

Предки Мастино-наполетано выступали на арене цирка и использовались на охоте. Порода Мастино-наполетано является близкой родственницей кане-корсо. Современный тип Мастино-наполетано возник в 1947 г. стараниями заводчика-селекционера П.Сканциани.

Характеристика породы Мастино-наполетано



Спокойная, преданная собака, обожает своего владельца и добра к детям. Доминирует над другими собаками, бесстрашная, недоверчива к посторонним. Обладая устрашающей внешностью, она еще более страшна, когда сердится. Дрессировку щенков следует начинать как можно раньше. Нельзя обучать щенка нападению на человека, т. к. став взрослым, он может быть агрессивным.

Содержание и уход



Собаке требуются пространство и много физических упражнений. Нельзя позволять ей спать на твердых поверхностях, поскольку при этом на локтях и коленях образуются уродливые мозоли. Необходимо регулярно вычесывать собаку щеткой и ухаживать за складками кожи и опущенными веками.

Описание породы Мастино-наполетано



Голова мастино-наполетано короткая, массивная, впечатляющего размера. Череп плоский, широкий. Переход ото лба к морде выражен. Морда широкая, глубокая. Челюсти мощные. Нос большой. Губы толстые, мясистые, свисающие. Глаза мастино-наполетано округлой формы, широко расставлены. Темные; темнее окраса волосяного покрова.

Уши небольшие, треугольной формы. Плоские, свисающие вдоль щек. Купированные — имеют форму равностороннего треугольника. Корпус мастино-наполетано массивный, растянутого формата. Шея загруженная, с двойным подбородком. Грудь очень мощная. Ребра достаточно выпуклые. Холка широкая (не выступает над уровнем корпуса). Спина широкая. Круп широкий, мощный, слегка наклонный.

Конечности мастино-наполетано мускулистые, с массивным костяком. Лапы округлые, крупные, со сводистыми, плотно сжатыми пальцами. Хвост широкий и толстый у основания, незначительно сужающийся и утончающийся к кончику. Свисает вниз, достигая скакательного сустава. В большинстве случаев его купируют на 1/3 длины.

Шерсть короткая (максимальная длина — 1,5 см), жесткая на ощупь, плотная, густая и гладкая. Предпочтительные цвета окраса: серый, свинцово-серый с черным, коричневый (до красного), рыжий, палевый, иногда с маленькими белыми пятнами на груди и лапах. Возможен тигровый окрас (на фоне любого из вышеперечисленных цветов).

Высота в холке:
- Кобели: 65 — 70см.
- Суки: 60 — 68см.

Вес мастино-наполетано:
- Кобели: 50 — 70 кг.
- Суки: 50 — 60кг.

Стандарт породы итальянского мастифа утвержден в 1991 г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Мастино-наполетано, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Догообразные собаки:
Аргентинский дог
Аргентинский дог - это единственная порода, родиной которой является Аргентина. Престиж породы там очень высок, ей гордятся так же, как мы гордимся Русской псовой борзо...
Немецкий дог
Как предшественников современного немецкого дога следует рассматривать старого "Bullenbeisser" (бульдога), а так - же "Hatz-and Sauruden" (охотничьих и кабаньих собак) ...
Бульмастиф
Порода выведена путем скрещивания бульдога с мастифом. В результате этого бульмастиф унаследовал качества своих предков: быстроту и энергичность бульдога, крупные разме...
Ка-де-бо
Подобно английскому бульдогу, Ка-де-бо был выведен на острове Мальорка для травли быков и собачьих боев. Когда этим жестоким забавам пришел конец, необходимость разведе...
Английский мастиф
Предками выведенного в Англии мастифа считаются ассирийские мастифы, сторожевые собаки кельтов и римские боевые собаки. Первоначально мастифа использовали для охраны от...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.