Собака Аргентинский дог - описание породы собак, фотографии породы Аргентинский дог, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Аргентинский дог), независимо от того, какая это порода – Догообразные собаки или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Аргентинский дог, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Аргентинский дог – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Догообразные собаки » Аргентинский дог





Аргентинский дог - порода собаки



Фото Аргентинский дог
Фото: Аргентинский дог
Полное название: Аргентинский дог
Страна: Аргентина
Исходное навзание собаки: Dogo Argentino

Аргентинский дог - это единственная порода, родиной которой является Аргентина. Престиж породы там очень высок, ей гордятся так же, как мы гордимся Русской псовой борзой и Русским черным терьером, а лучших щенков преподносят в дар сильным мира сего, как самое ценное.

Несмотря на то, что за основу породы взята собака Perro de pelea - бойцовая собака, сам Dogo Argentino оказался не только замечательным охотником, но и верным спутником, и несгибаемым защитником тех, кого любит. А его гармоничность, яркость, мощь и неповторимая грация являются идеальными свойствами для ценителей прекрасного.

Характерный для породы высокий интеллект и прекрасная нервная система делают Дого превосходным компаньоном, способным практически в любую погоду разделить активный отдых со своими владельцами, а так же быть нежным участником шумных детских игр.

Стремительная реакция и ловкость, соединенные с адекватностью, делают Аргентинского дога серьезным противником для того, кто решил обидеть Вас или Ваших близких. Но при этом он всегда четко оценивает ситуацию и разделяет, когда реальная угроза есть, а когда нет.

Аргентинский Дог разносторонне развит и прекрасно обучается большинству видов рабочих и спортивных дисциплин. Заводя себе Аргентинского дога надо не забывать о том, что эта порода создана прежде всего для серьёзной работы и, соответственно, этим собакам просто необходим активный моцион и дрессировка.

Аргентинские доги относятся к породам долгожителям, имеют крепкое здоровье и при хорошем уходе живут 11-15 лет. Поэтому, решение о покупке маленького щенка необходимо максимально взвесить со всех сторон.

Характеристика породы аргентинский дог



Очень выносливая, активная, энергичная, подвижная и смелая собака. Спокойна, послушна, дружелюбна и обожает своих хозяев. Сильно развит охотничий инстинкт. Стремится к доминированию над другими обоеполыми собаками. Бесстрашна при защите собственности хозяина. Обязательно требуется дрессировка, которая должна быть настойчивой, но мягкой.

Содержание и уход за аргентинским догом



Может жить в квартире при условии продолжительных прогулок и физических нагрузок. Рекомендуется 1 - 2 раза в неделю вычесывать щеткой и купать по мере загрязнения.

Использование собаки



Охотничья собака (на крупного зверя: кабана, пуму и др.), служебная собака (полицейская, военная, таможенная, поисково-спасательная, поводырь), сторожевая собака, собака-телохранитель, собака-компаньон.

Описание породы аргентинского дога



Голова аргентинского дога относительно крупная, крепкая, четко очерченных линий. Череп широкий, выпуклый. Характерный для этой породы профиль головы - выпукло-вогнутый. Переход ото лба к морде выражен за счет хорошо развитых надбровных дуг. Морда слегка курносая. Челюсти крепкие.

Глаза аргентинского дога темные: черный или коричневый цвет. Голубые глаза, разноглазие - дисквалифицирующий признак. Светлые глаза (янтарные, желтые) - сильный недостаток. Уши поставлены высоко, стоячие (купированные) или висячие (некупированные). Пигмент носа, губ и век

Мочка носа - исключительно черная. Губы должны иметь черную пигментацию, допустимо прерывистую, частичную. Пигментация век - не обязательна, но желательна. Прикус прямой, ножницеобразный прикус допускается стандартом. Перекус и недокус - дисквалифицирующий признак. По стандарту желателен полный набор зубов. Неполный комплект зубов считается недостатком и не является дисквалификацией.

Корпус аргентинского дога крепкий, массивный, без сырости. Формат корпуса 110. Шея крепкая, выпуклая. Грудь глубокая, широкая. Хорошо развитая холка. Холка и круп - на одном уровне. Спина крепкая. Конечности аргентинского дога очень мускулистые. Лапы несколько овальные, со сводистыми пальцами.

Хвост аргентинского дога длинный и толстый, свободно свисающий вниз. Шерсть короткая, густая, плотно прилегает к коже. В жару - редкая, зимой - с подпушком. Окрас аргентинского дога белый. Стандартом допускается одно темное пятно размером около 10% от объёма головы , расположенное в районе глаза или уха. Отметины на корпусе, или более одного пятна на голове - дисквалифицирующий порок.

Высота в холке аргентинского дога:
- Кобели: 62 - 68см.
- Суки: 60 - 65см.

Вес аргентинского дога:
- Не оговаривается стандартом, приблизительно 40 - 55 кг.

Продолжительность жизни:
При правильном уходе и достаточных физических нагрузках продолжительность жизни составляет 11-15 лет.

При правильном воспитании со щенячьего возраста прекрасно уживаются в одной квартире с кошками. Участвуют в соревнованиях по аджилити и вейтпуллингу.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Аргентинский дог, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Догообразные собаки:
Английский мастиф
Предками выведенного в Англии мастифа считаются ассирийские мастифы, сторожевые собаки кельтов и римские боевые собаки. Первоначально мастифа использовали для охраны от...
Фила бразилейро
Корни породы фила бразилейро доподлинно неизвестны, но возможно, порода фила бразилейро образовалась от скрещивания между древним английским мастифом, булленбейзером (с...
Датский брохольмер
Эта древняя сторожевая собака с внешностью мастифа возникла в незапамятные времена и состоит в тесном родстве с английским мастифом и немецким догом. Несомненно, все эт...
Ка-де-бо
Подобно английскому бульдогу, Ка-де-бо был выведен на острове Мальорка для травли быков и собачьих боев. Когда этим жестоким забавам пришел конец, необходимость разведе...
Аргентинский дог
Аргентинский дог - это единственная порода, родиной которой является Аргентина. Престиж породы там очень высок, ей гордятся так же, как мы гордимся Русской псовой борзо...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.