Собака Шнауцер - описание породы собак, фотографии породы Шнауцер, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Шнауцер), независимо от того, какая это порода – Пинчеры и шнауцеры или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Шнауцер, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Шнауцер – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Пинчеры и шнауцеры » Шнауцер





Шнауцер - порода собаки



Фото Шнауцер
Фото: Шнауцер
Полное название: Шнауцер
Страна происхождения Германия
Исходное название Schnauzer
Другие названия Цвергшнауцер. Миттельшнауцер. Гигантский шнауцер, ризеншнауцер.

«Schnauze» по-немецки — «морда», что указывает на наиболее характерную особенность породы —морду с бородой прямоугольной формы. До начала XIХ века шнауцеры считались жесткошерстными пинчерами. Известны 3 разновидности шнауцеров. Родоначальники стандартного (среднего) шнауцера неизвестны, т. к. порода существует уже очень давно.

Среднего шнауцера преимущественно использовали как помощника на ферме и для истребления грызунов. Гигантский шнауцер, как полагают, это метис немецкого дога и бельгийской гуртовой собаки. Хотя, вполне возможно, что он является крупной разновидностью среднего шнауцера. Изображенный на одной из гравюр Альбрехта Дюрера гигантский шнауцер, вероятно, происходит из земли Вюртемберг.

Эти собаки охраняли телеги с урожаем и истребляли грызунов в стойлах. Карликовый шнауцер выведен в результате селективного отбора в 80-е годы XIX века среди средних шнауцеров. В Европе наибольшей популярностью пользуется гигантский шнауцер, в то время как в англоговорящих странах чаще встречается карликовый.

Шнауцер - характеристика породы



Жизнерадостный, энергичный, выносливый, гордый и склонный к лидерству — эти качества наиболее характерны для гигантского шнауцера. Более мелкие разновидности бывают несколько взбалмошнее, но их безраздельная любовь к детям перекрывает все. Стандартный и гигантский шнауцеры очень надежные сторожа. Эта порода требует при воспитании твердости и большого внимания.

Содержание и уход



Шнауцеров нельзя держать взаперти. Им требуются длительные прогулки с хорошей физической нагрузкой. Необходимо ежедневно вычесывать щеткой, а 1 раз в 3 месяца стричь у профессионального парикмахера.

Описание породы собаки



Голова крепко вылепленная, удлиненная. Переход ото лба к морде выраженный. Морда косматая, в виде тупого клина. Спинка носа прямоугольная. Губы черные. Глаза овальной формы. Темные. Уши если купированы — стоячие. Некупированные — полувисячие, приподняты на хряще или маленькие, прямо поставлены. Корпус квадратного формата. Шея выгнутая, плавно переходит в холку. Грудная клетка средней глубины с умеренно выпуклыми ребрами. Спина короткая, слегка наклонная от холки к крупу. Живот немного подобран.

Конечности крепкие. Лапы небольшие, кошачьи, сводистые. Когти темные. Хвост высоко посажен. Купирован на уровне 3-го позвонка. Волосяной покров состоит из грубого, густого, плотно прилегающего, прямого и достаточно длинного волоса и короткого плотного подшерстка. В идеале длина жесткого волоса на корпусе около 2.5 см (после щипки такая длина устанавливается через 6-8 недель).

На голове и снизу шеи, а также на тыльных сторонах бедер шерсть коротко подстригают машинкой. Более мягкую и длинную шерсть на морде оформляют в виде усов, бороды и бровей (или челки), а на конечностях - в виде столбиков. Борода, усы и брови более мягкие, чем волос на туловище.

Окрас черный или перец с солью. Темная маска. Белые отметины нежелательны.

Высота в холке:
- Гигантский шнауцер: 60 — 70см.
- Средний шнауцер: 45 — 50 см.
- Карликовый шнауцер: 30 — 35см.

Вес:
- Гигантский шнауцер: 30 — 40 кг.
- Средний шнауцер: 15 кг.
- Карликовый шнауцер: 4 — 7кг.

Стандарт породы шнауцер утвержден в 1979 г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Шнауцер, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Пинчеры и шнауцеры:
Русский черный терьер
Порода Русский черный терьер выводилась в 40 — 50-х гг. XX века в России путем скрещивания эрдельтерьера, ризеншнауцера и ротвейлера. Русский черный терьер использовалс...
Аффен-пинчер
B переводе с немецкого аффенпинчер — «обезьяний пинчер». Собака получила такое наименование из-за своей маленькой головы с обезьяньим выражением морды. Считается, что п...
Немецкий пинчер
Пинчер – немецкая порода происходящая, как и шнауцер, от старых европейских «болотных собак». Это одна из самых замечательных пород со времени появления племенного разв...
Доберман
История породы Доберман начинается в немецкой деревушке Апольда в Тюрингии. Л. Доберман, сборщик налогов, специально вывел бесстрашного защитника, чтобы он сопровождал ...
Цвергпинчер
Миниатюрный пинчер восходит к середине 15 века. Своим появлением, по некоторым версиям, он должен быть благодарен скандинавским собакам, живущим на берегах Балтики и в ...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.