Собака Немецкий пинчер - описание породы собак, фотографии породы Немецкий пинчер, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Немецкий пинчер), независимо от того, какая это порода – Пинчеры и шнауцеры или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Немецкий пинчер, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Немецкий пинчер – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Пинчеры и шнауцеры » Немецкий пинчер





Немецкий пинчер - порода собаки



Фото Немецкий пинчер
Фото: Немецкий пинчер
Полное название: Немецкий пинчер
Синонимы: Стандартный пинчер, немецкий пинчер.
Страна происхождения: Германия.

Пинчер – немецкая порода происходящая, как и шнауцер, от старых европейских «болотных собак». Это одна из самых замечательных пород со времени появления племенного разведения. Один из первых представителей породы прибыл из Западной Европы в 1472 году, однако предполагается, что порода зародилась намного раньше. Немецкий пинчер всегда рассматривался как многофункциональная порода, хотя в основной массе их разводили для уничтожения крыс и охоты на мелких грызунов.

Первоначально пинчеры были жесткошерстными и гладкошерстными собаками. Красота и характер пинчера во многом подвигли Фридриха Луиса Добермана на создание «большой версии» пинчера, который мог бы сопровождать его в походах как сборщика налогов.

Исследования показывают, что доберман получен от скрещивания пинчера с различными породами собак - овчаркой, мясницкой собакой, борзой, с прилитием кровей веймаранера и манчестерского терьера. Однако долгое время пинчер оставался очень редкой породой, и когда в начале 60-х годов он, наконец, стал появляться на выставках собак, многие считали его «маленьким доберманом», хотя пинчер является прародителем, как добермана, так и цвергпинчера. Также он является близким родственником шнауцера

Немецкий пинчер - характеристика породы



Собака среднего размера, пропорционально сложенная, компактная и элегантная, всем своим видом напоминающая шнауцера. Благодаря короткой шерсти он идеален для содержания в городской квартире, насторожен и независим, жизнерадостен и энергичен, послушен и предан хозяевам. Пинчер готов в любую минуту самоотверженно защищать их, невзирая на свой рост.

Половой тип выражен. Кобели крупнее и мужественнее более легких и грациозных сук. Особенности поведения и характера: собаки подвижные, ловкие, смелые, с уравновешенным темпераментом. Несмотря на независимый и горделивый нрав, послушные и дружелюбные, хотя и недоверчивые к посторонним.

Рост и вес:
- высота в холке — 45-50 см.
- вес от 15 до 18 кг .

Описание породы



Шерсть немецкого пинчера короткая, густая, прямая, плотно прилегающая, блестящая, умеренно жесткая, равномерно покрывающая туловище, без подшерстка.

Окрас немецкого пинчера коричневый различной насыщенности и оттенков — от коричнево-красного до красно-желтовато-коричневого с черными концами волос и двухцветный — черный с коричнево-красным или красным подпалом.

Пятна подпала должны быть резко отграничены от основного тона, иметь четко выраженный и насыщенный рисунок, то есть располагаться в виде двух небольших пятен над глазами (брови), на морде (исключая спинку носа), на щеках и горле; двух пятен на груди в виде треугольников, обращенных вершинами друг к другу, или общей лентой в форме соединенных друг с другом вершинами треугольников; на пястях и запястьях, лапах, внутренней поверхности задних конечностей и вокруг анального отверстия.

Голова немецкого пинчера несколько удлиненная, клинообразная, узкая, пропорциональная размеру, собаки. Затылочный бугор не выражен. Длина головы от кончика носа до затылочного бугра равна половине длины спины от холки до основания хвоста. Лоб плоский, надбровные дуги слабо выражены. Ширина лба 2/3 его длины. Переход ото лба к морде выражен, но не резкий.

Линии черепа и морды параллельны. Морда сильная, несколько заостренная, сухая, глубокая, широкая, хорошо заполненная под глазами. Длина морды равна половине длины головы. Мочка носа черная или в тон основного окраса. Щеки плоские, скулы не выступают. Челюсти хорошо развиты. Губы тонкие, сухие, плотно прилегающие, с темной каймой. "Индекс мордастости": обхват морды к длине головы — около 100 %.

Недостатки немецкого пинчера: тяжеловатая или легковатая, несколько округлая или чуть сырая голова; коротковатая или длинноватая, несколько опущенная морда; небольшая скуластость.

Пороки немецкого пинчера: массивная, доберманоподобная, маленькая голова, сырая или круглая голова (яблоком), короткая, лисья или узкая морда; щекастость или скуластость.

Уши купированные — небольшие, высоко и широко поставленные ладьи направлены вперёд, параллельно друг другу, симметрично остро купированные, стоячие. Некупированные — высоко поставленные, висячие на хряще, в виде вытянутого равностороннего треугольника, плотно прилегающие или маленькие, стоячие в небольшом размете.

Глаза очень темные, искрящиеся, среднего размера, овальные, достаточно широко, прямо и низко поставленные. Веки сухие, плотно прилегающие, с темной окантовкой. Белки глаз не видны.

Зубы немецкого пинчера белоснежные, крепкие, некрупные, в комплекте, резцы расположены на одной линии. Прикус ножницеобразный. Шея высоко поставленная, мускулистая, сухая, элегантно изогнутая, с гордо несущейся головой. Длина шеи примерно равна длине головы, плавно переходящая в холку (без провала).

Холка немецкого пинчера выражена, мускулистая, чуть приподнятая над слегка скошенной к крупу линией верха (легкая высокоперёдость). Лопатки крепкие, мускулистые, косо поставленные, плотно прижаты к спине. Спина крепкая, упругая, короткая, прямая, умеренно широкая, мускулистая, плавно опускающаяся к крупу. Поясница короткая, мускулистая, слегка выпуклая, умеренно широкая. Круп округлый, мускулистый, умеренно скошенный.

Хвост немецкого пинчера высоко поставлен, купирован (3 позвонка), при возбуждении и в движении несется свечкой. Грудь умеренно широкая, длинная, овального сечения, глубокая. Ребра плоские, крепкие. Соколок груди выступает за линию плече-лопаточных суставов (фортбруст). Живот умеренно подтянут. Передние конечности сухие, крепкие, покрыты плоскими мышцами, прямые и параллельные друг другу. Плечи мускулистые, косо поставленные, локти направлены назад и прижаты к корпусу. Предплечья прямые, параллельные друг другу. Пясти сухие, крепкие, почти отвесные, (наклон до 20°).

Задние конечности немецкого пинчера прямые, крепкие, мускулистые, параллельные друг другу, слегка оттянутые за линию седалищных бугров. Бедра наклонные, мускулистые. Голени длинные, параллельные друг другу. Коленные и скакательные суставы с хорошо выраженными углами сочленений. Плюсны крепкие, сухие, отвесно поставленные. Лапы кошачьи, сводистые, в комке. Подушечки черные, крепкие, когти черные. Движения свободные, размашистые. На рыси — прямолинейные, след в след (шаг канатоходца).


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Немецкий пинчер, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Пинчеры и шнауцеры:
Австрийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, а не как домашний питомец. Несмотря на «деревенское» п...
Немецкий пинчер
Пинчер – немецкая порода происходящая, как и шнауцер, от старых европейских «болотных собак». Это одна из самых замечательных пород со времени появления племенного разв...
Голландский гриффон
Голландский смаусхонд в прошлом был очень распространен в Нидерландах. Его считали собакой конюшен, т. к. он уничтожал крыс в стойлах, а также сопровождал лошадей и вса...
Цвергпинчер
Миниатюрный пинчер восходит к середине 15 века. Своим появлением, по некоторым версиям, он должен быть благодарен скандинавским собакам, живущим на берегах Балтики и в ...
Доберман
История породы Доберман начинается в немецкой деревушке Апольда в Тюрингии. Л. Доберман, сборщик налогов, специально вывел бесстрашного защитника, чтобы он сопровождал ...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.