Собака Леопардовая собака из Луизианы - описание породы собак, фотографии породы Леопардовая собака из Луизианы, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Леопардовая собака из Луизианы), независимо от того, какая это порода – Породы собак не признанные FCI или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Леопардовая собака из Луизианы, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Леопардовая собака из Луизианы – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Породы собак не признанные FCI » Леопардовая собака из Луизианы





Леопардовая собака из Луизианы - порода собаки



Фото Леопардовая собака из Луизианы
Фото: Леопардовая собака из Луизианы
Полное название: Леопардовая собака из Луизианы или Катахула


Редкая и необыкновенная порода произходит из Америки, штат Луизиана, окрестностей озера Катхоула. Скорей всего порода образовалась из популяции собак, привезенных в Америку испанскими конкистодорами.

Это были в основном грейхаунды и мастины, предназначенные для устрашения и убийства местных индейцев. Собаки были очень агрессивными, сильными и индейцы боялись их больше, чем огнестрельного оружия.

Попав в болота луизианы, испанцы потеряли боевой дух и отступая побросали раненых собак. Эта популяция скорей всего и стала основой новой породы. Индейцы взяли животных к себе и продолжили их селекцию.

Существует мнение, что катахулы скрещивались с красным волком, а после прихода американских фермеров и с босероном, для улучшения пастушьих качеств. Луизианская леопардовая собака стала неотъемлемой частью стада луизианского фермера.

Всестороннее использование еще усилило ее популярность. Катахулы пасли полудикий скот и свиней на болотах, помогали при охоте, охраняли фермы.

Леопардовая собака - характеристика породы



В 9 июня 1979 году благодаря стараниям местных заводчиков, катахула стала национальной породой штата Луизиана. Не смотря на свою оригинальную внешность и неординарные способности, порода не получила широкого распространения за пределами Америки (кстати, мы часто видим катахул в американских фильмах, сами этого не зная). Небольшая популяция содержится в Европе - Голландии, Германии, Чехии и Словакии.

Внешний вид луизианской леопардовой - на данный момент существует несколько стандартов породы. По европейскому стандарту катахула - гладкошерстная собака, средних или крупных размеров (идеальная высота - кобель 60.9см, сука 55.8см), с висячими ушами, окрас - любой, приветствуются цвета типа мерле (пятнистые), печворк (крупные пятна разных цветов), к разведению не допускаются особи с белой головой, с белой шерстью на 50 и более процентах тела, альбиносы, боязливые и агресивные, безхвостые. Купирование ушей и хвостов запрещено. Цвет глаз часто голубой.

Описание породы собаки Катахула



Леопарды умные сильные выносливые. Годятся для работы и спорта. Им необходим опытный строгий хозяин и много движения. Они легко обучаются как хорошему так и плохому, так что с ними нужно все время быть на стороже.

Хорошо воспитанный луизиан - верный друг и помощник, готовый служить хозяину и его семье до последнего.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Леопардовая собака из Луизианы, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Породы собак не признанные FCI:
Восточно-европейская овчарка
Восточноевропейская овчарка происходит от немецких овчарок, завезенных в Россию в 20 — 30-х годах XX века. За 70 лет селекция пород в разных условиях и в соответствии с...
Бурбуль
Бурбуль — прямой потомок булленбейсеров (средневековых травильных собак), привезенных колонистами из Германии и Голландни в Африку. После Англо-бурской войны порода Бур...
Русская цветная болонка
В России издавна разводили болонок. Группа болонок русского происхождения любого однотонного окраса, кроме белого, обособилась в отдельную породу, которая получила назв...
Московский дракон
Московский дракон - новая декоративная породаотечественного разведения. Выведена на основе аборигенных собак.Существует с конца 1980-х, в июле 1999-го года утвержден оф...
Русский длинношерстный той-терьер
В 1957 г. в Москве от 2 гладкошерстных той-терьеров, один из которых имел слегка удлиненную шерсть, родился черный, с ярко-красными подпалинами, кобель Чикки с очесами ...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.