Собака Цвергпинчер - описание породы собак, фотографии породы Цвергпинчер, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Цвергпинчер), независимо от того, какая это порода – Пинчеры и шнауцеры или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Цвергпинчер, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Цвергпинчер – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Пинчеры и шнауцеры » Цвергпинчер





Цвергпинчер - порода собаки



Фото Цвергпинчер
Фото: Цвергпинчер
Полное название: Цвергпинчер
Страна происхождения: Германия
Применение: Домашняя собака и компаньон.

Миниатюрный пинчер восходит к середине 15 века. Своим появлением, по некоторым версиям, он должен быть благодарен скандинавским собакам, живущим на берегах Балтики и в озерной местности Швейцарии с незапамятных времен.

Также есть предположение, что пинчер как порода сформировался в районе Вюртемберга, где он выступал в роли универсальной собаки, сторожа на ферме, грозы грызунов, иногда охотника.

Как бы то ни было, но достоверных источников из которых мы могли бы узнать о происхождении породы нет.Сноровка пинчера в ловли крыс, его выносливость, с которой он может бежать не один десяток километров, плюс самоотверженность и редкостные чутье и слух, привлекли к нему внимание владельцев дилижансов, на службу к которым пинчеры и были "зачислены".

Уже к концу 15 века, хитрые владельцы дилижансов использовали природные особенности пинчера в полную силу. Этим небольшим собачкам приходилось бежать целый день наравне с лошадьми, а на остановках охранять хозяйское имущество и ловить крыс, докучающих в конюшнях лошадям.


Цвергпинчер - характеристика породы



Краткие исторические сведенияВ начале ХХ века миниатюрный пинчер насчитывал уже достаточное количество особей (в племенной книге в 1925 году было сделано 1300 записей). Подобно немецкому пинчеру из многочисленных вариаций окраса чистокровными считались только черно-подпалые и оленьи собаки.

Миниатюрный пинчер является абсолютно точной миниатюрой среднего пинчера без признаков карликовости. Это элегантная собака квадратного формата с короткой гладкой шерстью.

Отношение косой длины туловища к высоте в холке делает внешний вид квадратным насколько возможно.Длина головы, измеренная от кончика мочки носа до затылочного бугра, равна половине длины линии верха, измеренной от холки до основания хвоста.

Живой, энергичный, самоуверенный и уравновешенный. Эти качества делают его приятной семейной собакой и компаньоном.

Описание породы Цвергпинчер



Череп крепкий, продолговатый без явно выступающего затылочного бугра. Лоб плоский без морщин, параллелен спинке носа. Переход от лба к морде: незначительный, однако ясно определяемый. Лицевая частьЦвет мочки носа - черный. Морда заканчивается тупым клином. Спинка носа прямая. Губы чёрные, гладкие и плотно прилегающие к челюстям.

У миниатюрного пинчера сильные верхняя и нижняя челюсти. Полностью ножницеобразный прикус (42 чисто белых зуба в соответствии с зубной формулой) находится в крепком и плотном смыкании. Жевательные мышцы сильно развиты без выступающих скул, мешающих плавному контуру.УшиВысоко посажены, стоячие или висячие на хряще, треугольные. У висячих ушей внутренние края плотно прилегают к скулам, повёрнуты вперёд к вискам. Складки ушей параллельны, не должны находиться выше черепа.ГлазаТёмные, овальные, с плотно прилегающими веками, пигментированными чёрным.

Шея благородно изогнута, не слишком короткая. Плавно переходит в холку без какого-либо обозначения основания. Сухая, без подвеса или подбрудка. Кожа на горле плотно прилегающая, без складок.

Линия верха слегка наклонная от холки кзади. Холка образует наивысшую точку линии верха. Спина (от холки до маклоков) крепкая, короткая и напряжённая. Поясница крепкая. Расстояние от последнего ребра до бедра короткое, чтобы собака выглядела компактной. Круп слегка округлый, незаметно переходящий в основание хвоста. Грудь умеренно широкая, овального сечения, доходящая до локотков. Передняя часть груди отчётливо обозначена соколком грудины. Линия низа и живот: паха не слишком подобраны, образуют мягко изогнутую линию с нижней стороной груди.

При осмотре спереди передние ноги крепкие, прямые и не узко поставлены. При взгляде сбоку предплечья прямые. Лопатки плотно прилегают к грудной клетке и очень мускулисты по обеим сторонам лопаточной кости, выступают над грудными позвонками. Косые насколько возможно, образуют угол приблизительно 50° к горизонту.

Плечевые кости плотно прилегают к колодке, крепкие и мускулистые, образующие угол 95-100° с лопаткой. Локотки правильно подогнаны, не подставлены и не вывернуты. Предплечья сильно развиты и мускулисты. Полностью прямые при осмотре спереди и сбоку. Запястья сильные и крепкие. Пясти крепкие и пружинистые. При взгляде спереди, вертикальные, при осмотре сбоку, слегка наклонные.

Передние лапы короткие и округлые, пальцы сомкнуты и сводистые (кошачьи лапы), подушечки устойчивые, когти короткие, чёрные и крепкие. Задняя часть поставлена наклонно при осмотре сбоку, конечности поставлены параллельно, но не узко, при взгляде сбоку. Бёдра умеренно длинные, широкие, очень мускулистые.

Колени не повёрнуты ни внутрь, ни наружу. Голени длинные и сильные, жилистые, переходящие в крепкие скакательные суставы. Скакательные суставы с выраженными углами, здоровые, крепкие, не повёрнуты ни внутрь, ни наружу. Плюсны отвесные. Задние лапы несколько длиннее передних.

Окрас сплошной муруго-рыжий, от рыжевато-бурого до тёмного рыже-бурого.Чёрно-подпалый: Лакированный чёрный с рыжими или бурыми подпалинами.

Надо стремиться насколько возможно, чтобы подпалины были тёмными, насыщенными и ясно очерченными. Подпалины распределены следующим образом: над глазами, на горле, на пястях, на лапах, на внутренней стороне задних ног и под основанием хвоста. Два одинаковых, чётко разделённых треугольника на груди.

Рост кобелей и сук - 25 - 30см
Вес: кобелей и сук - 4-6 кг.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Цвергпинчер, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Пинчеры и шнауцеры:
Австрийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, а не как домашний питомец. Несмотря на «деревенское» п...
Шнауцер
«Schnauze» по-немецки — «морда», что указывает на наиболее характерную особенность породы —морду с бородой прямоугольной формы. До начала XIХ века шнауцеры считались же...
Цвергпинчер
Миниатюрный пинчер восходит к середине 15 века. Своим появлением, по некоторым версиям, он должен быть благодарен скандинавским собакам, живущим на берегах Балтики и в ...
Немецкий пинчер
Пинчер – немецкая порода происходящая, как и шнауцер, от старых европейских «болотных собак». Это одна из самых замечательных пород со времени появления племенного разв...
Аффен-пинчер
B переводе с немецкого аффенпинчер — «обезьяний пинчер». Собака получила такое наименование из-за своей маленькой головы с обезьяньим выражением морды. Считается, что п...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.