Собака Ханаанская собака - описание породы собак, фотографии породы Ханаанская собака, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Ханаанская собака), независимо от того, какая это порода – Примитивные собаки или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Ханаанская собака, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Ханаанская собака – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Примитивные собаки » Ханаанская собака





Ханаанская собака - порода собаки



Фото Ханаанская собака
Фото: Ханаанская собака
Полное название: Ханаанская собака
Страна происхождения Израиль
Исходное название Kelef K'naani

Ханаанская собака очень древняя порода была выведена в Израиле в результате скрещивания полудиких бродячих собак Северной Африки и Ближнего Востока. Селективное разведение ханаанской собаки началось в 30-е годы XX века.

Ханаанскую собаку использовали в армии в качестве связного и собаки-спасателя. FCI совсем недавно зарегистрировала ее. Ханаанскую собаку разводят также и в Европе.

Ханаанская собака - характеристика породы



Эта живая собака очень вынослива и неприхотлива. Сильно привязывается к хозяину и очень нежна с детьми. Бдительна и недоверчива. Прекрасный сторож, хотя и не отличается природной агрессивностью к людям. Необходимы ответственная социализация и терпеливое воспитание.

Содержание и уход



Требуются простор и физическая нагрузка. Шерсть следует регулярно вычесывать щеткой.

Описание породы Ханаанская собака



Голова средней длины. Череп не выпуклый, но и не плоский. Переход ото лба к морде не резкий. Морда средней длины и ширины. Челюсти мощные. Губы плотно прилегающие. Глаза миндалевидной формы. Темные, чем темнее, тем лучше. Внутренняя кайма век черного цвета. Уши короткие, довольно широкие, кончики слегка закругленные. Поставлены широко и низко. Вертикально стоящие.

Корпус квадратного формата. Шея прямая. Грудь средне широкая. Ребра упругие. Холка хорошо заметная. Спина прямая. Поясница выпуклая. Живот хорошо подтянут. Конечности довольно длинные. Лапы круглые. Хвост средней длины. Пушистый. Собака несет его над спиной.

Длина шерсти разная: от короткой до средней. Прямая, жесткая. Имеется жабо. Подшерсток изменяется в зависимости от сезона. Окрас однотонный: черный, белый или коричневый (всех оттенков), с маской или без маски, двухцветный: базовый окрас с белым.

Высота в холке:
- 50 — 60см.
Вес:
- 18-25 кг.

Стандарт породы Ханаанская собака утвержден в 1974г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Ханаанская собака, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Примитивные собаки:
Мексиканская голая собака
Мексиканская голая собака ( ксолоитцкуинтли ) - одна из самых древних пород собак во всем мире. Мексиканская голая собака, возможно, попала в Мексику из Северо-Восточно...
Ханаанская собака
Ханаанская собака очень древняя порода была выведена в Израиле в результате скрещивания полудиких бродячих собак Северной Африки и Ближнего Востока. Селективное разведе...
Фараонова собака
Фараонова собака очень похожа на остроухих собак, изображенных на древних египетских фресках. Из Египта эта порода попала в Европу через Испанию. Фараоновых...
Басенджи
Родом из Конго, басенджи — одна из самых древних пород собак в мире. Ее название связано с местным племенем пигмеев, на языке которых «басенджи» означает «житель заросл...
Перуанская голая собака
Происхождение этой древней породы неясно. Возможно, ее привезли в Перу из Китая или она попала туда с первобытными переселенцами из Азии в Америку через Берингов пролив...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.