Собака Староанглийский бульдог - описание породы собак, фотографии породы Староанглийский бульдог, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Староанглийский бульдог), независимо от того, какая это порода – Породы собак не признанные FCI или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Староанглийский бульдог, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Староанглийский бульдог – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Породы собак не признанные FCI » Староанглийский бульдог





Староанглийский бульдог - порода собаки



Фото Староанглийский бульдог
Фото: Староанглийский бульдог
Полное название: Староанглийский бульдог
Не признан FCI
Страна происхождения США
Исходное название Old English Bulldog
Другое название Levitt's Bulldog

В 70-х годах XX века американский ветеринар Д. Левитт решил восстановить тип английского бульдога викторианской эпохи. Для этого современных английских бульдогов скрестили с бульмастифом и пит-бультерьером.

Сейчас порода староанглийский бульдог зарегистрирована в UKC. Малочисленная порода, практически неизвестная за пределами США.

Староанглийский бульдог - характеристика породы



Энергичная, смелая, упорная, отличающаяся постоянством и чувством собственного достоинства собака. По характеру значительно тверже своего английского собрата, отличный сторож и телохранитель. Склонна доминировать над собаками, при воспитании требует последовательной социализации и настойчивого приучения к дисциплине.

Содержание и уход



Неплохо себя чувствует в квартире при условии продолжительных прогулок. Необходимо регулярно вычесывать собаку щеткой и уделять особое внимание уходу за кожными складками, чтобы предотвратить раздражение кожи.

Описнаие породы Староанглийский бульдог



Голова массивная. Кожа толстая, морщинистая. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Щеки хорошо развиты. Морда короткая, широкая, вздернутая, составляет 1/3 длины черепа. Ноздри широкие. Губы толстые, отвислые. Челюсти широкие. Нижняя челюсть выступает вперед, ярко выраженная бульдожина.

Глаза среднего размера, округлой формы. Очень широко поставлены. Темные. Уши маленькие и тонкие. Высоко поставлены и широко расставлены по отношению к друг другу. Имеют форму лепестка розы (загибаются таким образом, что становится видна их внутренняя часть).

Корпус короткий, грубого сложения. Шея очень толстая с подвесом. Плечи широкие, прямые. Грудь широкая, бочкообразная. Ребра достаточно выпуклые. Спина короткая, крепкая. Поясница выпуклая. Пояс задних конечностей приподнят (высокозадость), крепкий. Живот подтянут. Конечности сильные, мускулистые. Передние — расставлены широко. Лапы округлые, компактные, пясти слегка вывернуты наружу.

Хвост короткий от рождения. Низко поставлен. Характерны заломы хвоста. Шерсть блестящая, короткая, гладкая и густая. Окрас сплошной. От палевого до красно-коричневого цвета, с черной маской на морде. Возможны окрасы: белый тигровый или пегий, рыжий и тигровый в сочетании с белым в любой пропорции. Нежелателен сплошной черный, печеночный и шоколадный.

Высота в холке:
- 35 — 50см.
Вес:
- Кобели: 35 — 50 кг.
- Суки: 25 — 40кг.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Староанглийский бульдог, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Породы собак не признанные FCI:
Бурбуль
Бурбуль — прямой потомок булленбейсеров (средневековых травильных собак), привезенных колонистами из Германии и Голландни в Африку. После Англо-бурской войны порода Бур...
Русская цветная болонка
В России издавна разводили болонок. Группа болонок русского происхождения любого однотонного окраса, кроме белого, обособилась в отдельную породу, которая получила назв...
Американо-канадская белая овчарка
Американо-канадская белая овчарка происходит от немецких овчарок нестандартного окраса. Сначала белых овчарок стали регистрировать в Канаде под названием «белая канадск...
Бурят-монгольский волкодав
Порода зарегистрирована в РКФ в 90-х годах XX века. В качестве исходного типа были приняты бурятские пастушьи собаки, используемые для защиты овец от хищников. «Волкода...
Староанглийский бульдог
В 70-х годах XX века американский ветеринар Д. Левитт решил восстановить тип английского бульдога викторианской эпохи. Для этого современных английских бульдогов скрест...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.