Собака Бакхмуль - описание породы собак, фотографии породы Бакхмуль, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Бакхмуль), независимо от того, какая это порода – Породы собак не признанные FCI или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Бакхмуль, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Бакхмуль – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Породы собак не признанные FCI » Бакхмуль





Бакхмуль - порода собаки



Фото Бакхмуль
Фото: Бакхмуль
Полное название: Бакхмуль
Не признана FCI
Страны происхождения Афганистан. Россия.
Исходное название Bakhmull
Другое название Афганская аборигенная борзая

Это представитель древней группы восточных борзых горных районов Средней и Центральной Азии. Долгое время эта охотничья порода велась в чистоте в королевском питомнике «Кариза-мир» в Афганистане и считалась принадлежностью знати.

В результате постоянных войн в конце XX века разведение этих собак здесь прекратилось. Еще в 70-х годах в Россию были завезены несколько бакхмулей, и с ними начали племенную работу.

Таким образом, центр разведения породы переместился в Россию. Первый стандарт породы был разработан и принят в 1985 г. Тогда же собаки этой породы стали распространяться из Москвы в республики бывшего СССР. В настоящее время с афганскими аборигенными борзыми успешно охотятся на зайцев, лисиц, горных козлов и архаров.

Бакхмуль - характеристика породы



Элегантная собака, сравнительно широкотелая, крепкого сухого типа конституции, сочетающая в себе грациозность и стройность с мощной мускулатурой. Уравновешенно-спокойная, но резко возбуждается при виде зверя. Это сильная, смелая, очень подвижная и азартная собака в поле, но уравновешенная в быту, обладает большой резвостью, маневренностью, выносливостью, хорошим зрением и чутьем.

Содержание и уход



В городских условиях содержат в квартирах. Требуются пространство для движения и высокий уровень физической нагрузки. Уход за шерстью несложен, однако после прогулок в поле необходимо вычесывание.

Описание породы Бакхмуль



Голова удлиненной формы, череп не очень узкий, но и не широкий. Переход ото лба к морде плавный. Между глазами ложбинка. Морда почти не скошенная снизу, прямая или с чуть заметной горбинкой. Челюсти мощные. Мочка носа крупная, черного цвета, ноздри широкие. Губы тонкие, плотно прилегающие.

Глаза крупные, миндалевидной формы, косо поставлены. Карего цвета, выразительные. Края век темные. Уши висячие, умеренно длинные, поставлены на уровне верхних уголков глаз или чуть выше, слегка подвижные. Уборная шерсть на ушах образует бурки.

Корпус чуть удлиненный. Шея длинная, мускулистая, сжатая с боков, поставленная высоко. Грудь широкая, глубокая, доходящая почти до локотков. Живот подобран, но без подрыва. Спина широкая, прямая, мускулистая, с небольшой переслежиной. Поясница мускулистая, сильная, широкая, чуть выпуклая. Круп мощный, недлинный, слегка покатый, с чуть выдающимися маклоками. Высота в холке превышает высоту в крестце на 3—4 см.

Конечности сухие, костистые, мускулистые. Углы сочленений задних конечностей хорошо выражены. Бедра мощные, длинные, мускулистые. Длина бедра примерно равна длине голени. Передние лапы большие, овальные, задние — более узкие, с плотно сжатыми пальцами.

Хвост в кольце или полукольце, поднят высоко, особенно когда собака настораживается. У основания толстый, постепенно утончающийся к концу. На верхней части хвоста — ремень, более темного окраса, из короткого, довольно жесткого волоса, на нижней — подвес из длинного редкого жестковатого волоса. При беге хвост поднимается выше линии спины, изгибаясь в разных направлениях.

Шерсть длинная (особенно на локотках и лопатках, боках, бедрах и вокруг голеней, образует характерные для породы штаны), шелковистая, прямая, тонкая, пухообразная, блестящая. На передней части груди шерсть более короткая, на нижней — удлиненная. На морде и на лбу — короткая, мягкая. Темя окружено венцом из длинной уборной шерсти. На запястьях и плюснах спереди шерсть короткая, сзади — очесы. Седло от шеи до основания хвоста покрыто короткой, гладкой, упругой, плотно прилегающей шерстью из остевого волоса другого типа, чем на корпусе.

Окрас палевый всех оттенков, белый, подласый (переходящий на морде, боках, груди и конечностях в белесый). Седло и верх хвоста всегда более темного окраса (палевого, реже серого).

Высота в холке:
- Кобели: 68 — 73см.
- Суки: 65 — 70 см.

Стандарт породы Бакхмуль утвержден в 1997 г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Бакхмуль, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Породы собак не признанные FCI:
Американо-канадская белая овчарка
Американо-канадская белая овчарка происходит от немецких овчарок нестандартного окраса. Сначала белых овчарок стали регистрировать в Канаде под названием «белая канадск...
Бакхмуль
Это представитель древней группы восточных борзых горных районов Средней и Центральной Азии. Долгое время эта охотничья порода велась в чистоте в королевском питомнике ...
Восточно-европейская овчарка
Восточноевропейская овчарка происходит от немецких овчарок, завезенных в Россию в 20 — 30-х годах XX века. За 70 лет селекция пород в разных условиях и в соответствии с...
Русский охотничий спаниель
Породообразование началось после Второй мировой войны, когда в страну были завезены спаниели различных пород. Существовавший до этого в России с начала XX веш спаниель ...
Бурят-монгольский волкодав
Порода зарегистрирована в РКФ в 90-х годах XX века. В качестве исходного типа были приняты бурятские пастушьи собаки, используемые для защиты овец от хищников. «Волкода...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.