Собака Французский бульдог - описание породы собак, фотографии породы Французский бульдог, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Французский бульдог), независимо от того, какая это порода – Маленькие молоссы или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Французский бульдог, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Французский бульдог – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Маленькие молоссы » Французский бульдог





Французский бульдог - порода собаки



Фото Французский бульдог
Фото: Французский бульдог
Полное название: Французский бульдог
Происхождение: Франция.

История породы недостаточно ясна. Англичане утверждают, что её предки - мелкие английские бульдоги, которых скрещивали с терьерами и пинчерами. Французы считают, что их порода произошла от испанских бульдогов, мопсов и некоторых других пород.

Например, в Испании бульдоги существовали более 300 лет назад, где их применяли для травли быков.

Один из первых заводчиков французских бульдогов в Англии, Джордж Крейл, в качестве доказательства привел фотографию древней бронзовой тарелки с надписью "Dogue de Burgos, Espagne 1625" (бургосский дог, Испания), на которой изображена голова бульдога с ушами как у летучей мыши.

Бургос - традиционное место травли быков собаками. Во Франции, в Бордо, такими же собаками травили ослов. Кроме того, травля быков собаками процветала и в самом Париже - родине французского бульдога: в 1781 году там существовало специальное заведении для этих целей, в травлях учавствовали собаки, принадлежащие мясникам Центрального рынка и Вийетты.

На улице Л'Опиталь_Сен-Луи был сооружен своего рода амфитеатр, в котором собаками травили быков, а иногда и разных диких животных. Травли обычно устраивали во время праздников до 1843 года, когда вышел запрет на проведение такие забав.

Французский бульдог - описание породы



Голова должна быть заметно большой, широкой и вписываться в квадрат. Покрывающая её кожа должна образовывать почти симметричные складки. Для головы французского бульдога характерна укороченность носо-лицевой части черепа, вследствие чего череп приобретает в ширине столько же, сколько теряет в длине.

Черепная коробка широкая, почти плоская, лоб очень выпуклый. Надбровные дуги выделяющиеся, разделённые бородой, особенно глубокой между глазами. Борозда не должна продолжаться на лоб. Затылочный бугор развит слабо.

Мочка носа широкая, вздёрнутая, ноздри широко открыты и симметричны, обязательно направлены наискось вверх. Однако их расположение, так же, как вздёрнутый нос, должны оставлять возможность свободного дыхания. Морда очень короткая, широкая, покрыта симметричными, конически расходящимися на губы, складками (морда составляет 1/6 длины всей головы).

Челюсти широкие, квадратные, мощные. Нижняя образует плавную дугу. При сомкнутых челюстях выступание (отход) нижней челюсти ограничивается изгибом её плеч. Резцы нижней челюсти должны быть расположены впереди верхних резцов. Величина смещения резцов относительно друг друга (отход) может быть разной. Обязательным условием является то, чтобы верхняя губа сходилась с нижней, полностью закрывая зубы.

Брыли толстые, немного свободные, чёрные. Верхняя губа должна смыкаться с нижней так, чтобы полностью прикрывать зубы, которые не в коем случае не должны быть видны. Язык никогда не должен быть виден. Глаза с живым выражением, низко посаженные, тёмные, довольно большие, явно округлые, слегка выпуклые, без какого-либо заметного проблеска белка. Когда собака смотрит вперёд - веки чёрные.

Уши средней величины, широкие у основания и закруглённые на концах. Посажены высоко, но не слишком близко друг к другу, стоят вертикально. Ушная раковина направлена вперёд так, что видна её внутренняя часть. Шея короткая, слегка выгнутая, без кожных складок под горлом.

Хвост короткий, низко посаженный, толстый у основания, узловатый или надломленный от рождения, сужающийся к концу. Даже двигаясь, хвост должен оставаться ниже уровня спины. Хвост явно длинный (но не длиннее скакательного сустава); с изломами и тонкий допустим, но не желателен.

Лапы округлые, небольшие, так называемые "кошачьи", слегка развёрнуты наружу. Пальцы хорошо сомкнуты, когти короткие. Когти у тигровых должны быть чёрными, у пятнистых и палевых - желательны тёмные, светлые допустимы.

Шерсть короткая, густая, блестящая и гладкая. Окрас тигровый, палевый (разных оттенков). При обоих окрасах допустимы белые пятна. Если белый цвет составляет больше 50% по площади, то окрас называется пятнистым. Чисто белые собаки относятся к пятнистым.

Недостатки породы Французский бульдог



Любое отклонение от стандарта рассматривается как недостаток в зависимости от степени его проявления: мочка носа узкая или стиснутая, "хрюкающее" дыхание; не смыкающиеся губы; светлые глаза; подвес на шее; выпрямленный скакательный сустав; поднятый хвост, слишком длинный или ненормально короткий; крапчатый окрас; шерсть слишком длинная; отсутствие пигмента на губах; неправильная походка.

Пороки: видимые резцы или высовывающийся язык при закрытой пасти; связанные движения передних конечностей ("Игра на барабане"); участки без пигмента на голове у палевых особей; масса слишком большая или недостаточная.

Дисквалифицирующие пороки: разноглазие, мочка носа любого другого цвета, кроме чёрного, ножницеобразный, прямой прикус или недокус, при закрытой пасти видны клыки, уши поставленные не вертикально, следы косметических операций, прибылые пальцы, окрас чёрный, подпалый, мышиный, каштановый, бесхвостность.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Французский бульдог, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Маленькие молоссы:
Бостонский терьер
Бостон терьер - исконно американская порода. В 1893 году вместе с признанием породы АКС принял и ее стандарт, действовавший до 1990 года. 9 января 1990 года был п...
Мопс
Мопс — очень древняя порода, происходящая, по всей видимости, из Китая и имеющая те же корни, что мастифы. Он распространился в Европе через Голландию, куда был завезен...
Французский бульдог
История породы недостаточно ясна. Англичане утверждают, что её предки - мелкие английские бульдоги, которых скрещивали с терьерами и пинчерами. Французы считают, что их...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.