Собака Ши-тцу - описание породы собак, фотографии породы Ши-тцу, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Ши-тцу), независимо от того, какая это порода – Тибетские породы или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Ши-тцу, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Ши-тцу – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Тибетские породы » Ши-тцу





Ши-тцу - порода собаки



Фото Ши-тцу
Фото: Ши-тцу
Полное название: Ши-тцу
Страны происхождения Тибет. Китай. Великобритания.
Исходное название Shih-Tzu
Другое название Собачка-хризантема

Вне всякого сомнения, ши-тцу — это результат скрещивания лхасского апсо из Тибета и пекинеса из Китая. В 1643 г. далай-лама послал в дар правителю маньчжурской династии маленьких «львиных собачек» ши-тцу.

С тех пор они высоко чтились при дворе китайских императоров, а у последней императрицы они жили до 1908 г. В 1923 г. в Пекине основан клуб по разведению породы. В 1930 г. леди Браунинг привезла первых ши-тцу в Англию.

Британский клуб собаководов признал породу в 1946 г. Тогда же основала свой питомник графиня Анжуйская во Франции, которая зарегистрировала первые пометы в Центральном обществе собаководов в 1953 г. FCI признала породу в 1954 г.

Ши-тцу - характеристика породы



Очень активная и независимая по характеру собачка, спокойная, ласковая, веселая, любит внимание к себе. Ши-тцу — самая общительная из всех азиатских пород. Может полаять на посторонних, но в целом к ним равнодушна. Нуждается в настойчивом мягком воспитании.

Содержание и уход



Создана для жизни в комнатных условиях, но регулярные прогулки для нее полезны. Не любит оставаться в одиночестве. Расчесывать шерсть следует ежедневно. Челку рекомендуется закреплять в пучок над глазами, чтобы они не слезились. Мыть необходимо 1 раз в месяц и регулярно проверять состояние глаз собаки. Не переносит сильную жару.

Описнаие породы Ши-тцу



Голова широкая, округлой формы. Переход ото лба к морде резкий. Морда короткая (2,5 см), широкая, прямая. Длинные пряди в виде хохолка ниспадают на глаза. Густые усы и борода. Глаза большие, круглой формы. Темные или светлые, в зависимости от окраса. Уши большие, длинные. Висячие. С длинным покровным волосом. Волос на ушах настолько густой, что смешивается с гривой на шее.

Корпус растянутого прямоугольного формата, крепкий.Грудь глубокая, низко опущенная между передними конечностями. Спина прямая. Поясница крепкая, слегка выпуклая. Круп мускулистый. Конечности короткие, мускулистые, с крепким костяком. Лапы круглые, крепкие, с толстыми подушечками.

Хвост посажен высоко, задорно закинут на спину. Покрыт длинной прямой шерстью, распадающейся веером. Шерсть длинная, густая, но не вьющаяся. Допустима небольшая волнистость. Подшерсток довольно плотный. Окрас допустим любой, но особенно ценится наличие белых расходящихся лепестками хризантемы прядей на морде и на кончике хвоста разноцветных ши-тцу.

Высота в холке:
- Не выше 26 см.
Вес:
- 4,5 - 8 кг.

Стандарт породы Ши-тцу утвержден в 1988г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Ши-тцу, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Тибетские породы:
Ши-тцу
Вне всякого сомнения, ши-тцу — это результат скрещивания лхасского апсо из Тибета и пекинеса из Китая. В 1643 г. далай-лама послал в дар правителю маньчжурской династии...
Тибетский спаниель
Происхождение этой очень древней породы неясно. Между Тибетом и Китаем так долго шла торговля собаками, что в возникновении тибетского спаниеля вполне могли быучаствова...
Лхасский апсо
Лхасские апсо существовали на Тибете в течение нескольких тысяч лет. Их содержали в храмах как священных животных, а лучшие собаки жили вместе с далай-ламой. «Апсо» озн...
Тибетский терьер
Эта очень древняя порода, напоминающая одновременно староанглийскую овчарку и лхасского апсо, родом из Тибета, жила она в монастырях. Монахи почитали этих собак как свя...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.