Собака Китайская хохлатая собачка - описание породы собак, фотографии породы Китайская хохлатая собачка, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Китайская хохлатая собачка), независимо от того, какая это порода – Голые собаки или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Китайская хохлатая собачка, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Китайская хохлатая собачка – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Голые собаки » Китайская хохлатая собачка





Китайская хохлатая собачка - порода собаки



Фото Китайская хохлатая собачка
Фото: Китайская хохлатая собачка
Полное название: Китайская хохлатая собачка
Страна происхождения: Китай/Великобритания
Принят Британским Кеннел-клубом в сентябре 2000г.

Первые археологические находки, свидетельствующие о существовании китайской хохлатой собаки, относятся к 900-1200 годам нашей эры, так называемому периоду тальтеков, североамериканских индейцев.

Сохранились изображения и статуэтки голой собаки, а также упоминания о ней как об одном из десяти символов добра бога Кецалькоатля. Будучи тотемным животным, голая собака являлась объектом поклонения и считалась наиболее сильным воплощением бескорыстной любви к человеку.

По одному из преданий, собака нашла в лесу потерянного младенца и, пытаясь обогреть его, стряхнула на него всю свою пушистую шерсть. Когда родители нашли спасенного собакой ребенка, они были так счастливы, что забрали ее с собой.

Узнав об этом, бог добра решил навсегда привязать собаку к людям и сделал ее голой. При этом у голых собак один из щенков всегда рождался пуховым, чтобы в нужный момент вновь прийти на помощь человеку и поделиться с ним своей шерстью.

Китайская хохлатая собачка - характеристика породы



Маленькая, энергичная и грациозная собака; костяк от среднего до тонкого; с гладким безволосым корпусом и с шерстью только на конечностях, голове и хвосте или покрытая мягкой свисающей шерстью.

Различают два типа этой породы: олений тип с тонким костяком и коренастый тип, более тяжелый по корпусу и костяку. Жизнерадостный, никогда не бывает злобным.

Череп слегка округлый и продолговатый. Щеки точеные, тонкие и плоские, суживающиеся к морде. Стоп слегка обозначен, но не слишком выражен. Голова гладкая, без излишних морщин. Расстояние от основания черепа до стопа равно расстоянию от стопа до кончика носа.

Морда слегка сужающаяся, но никогда не острая; худая, без наполненности. Нос выступающий, узкий в сравнении с мордой. Допустим любой цвет мочки носа. Голова производит впечатление грациозности, с живым выражением.

Губы плотно прилегающие и тонкие. Идеальный хохолок начинается от стопа и спускается до основания шеи. Длинный и густой хохолок предпочтителен, но редкий допустим. Глаза такие темные, что кажутся черными, белки не видны или видны немного. Среднего размера, миндалевидные. Посажены широко.

Лопатки плоские и хорошо прилегающие к спине. Передние конечности длинные и стройные, хорошо поставленные под корпусом. Локти плотно прилегают к телу. Пясти тонкие, сильные, почти вертикальные. Пальцы не повернуты ни вовнутрь, ни наружу.

Корпус от среднего до длинного. Гибкий. Грудная клетка достаточно широкая и глубокая, не бочкообразная. Грудная кость не выступающая. Грудь доходит до локтей, умеренно подобрана. Круп хорошо закругленный и мускулистый, бедра плоские, длинные, плавно переходящие в низко расположенные скакательные суставы. Углы задних конечностей должны быть такими, чтобы обеспечивать выдвижение их назад. Задние конечности поставлены широко.

Лапы экстремально заячьи, узкие и очень длинные, с необычайно длинными маленькими косточками между суставами, особенно на передних лапах, которые, кажется, будто обладают дополнительным суставом. Когти любого цвета, умеренно длинные. "Носки" полностью закрывают пальцы, но не поднимаются выше пясти. Лапы не повернуты ни вовнутрь, ни наружу.

На теле нет больших участков шерсти. Кожа тонкая, гладкая, теплая на ощупь. У пуховок шерсть состоит из подшерстка с ниспадающими мягкими длинными волосами. Любой окрас или комбинация окрасов. Идеальная высота для кобелей 28-33 см, для сук 23-30 см. Вес варьирует, но должен быть не более 5,4 кг.

Недостатки породы Китайская хохлатая собачка



Любое отклонение от вышеизложенных пунктов должно быть квалифицировано как недостаток, а его серьезность зависит от степени его выраженности. Кобели имеют два по виду нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Китайская хохлатая собачка, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Голые собаки:
Китайская хохлатая собачка
Первые археологические находки, свидетельствующие о существовании китайской хохлатой собаки, относятся к 900-1200 годам нашей эры, так называемому периоду тальтеков, се...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.