Собака Русский охотничий спаниель - описание породы собак, фотографии породы Русский охотничий спаниель, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Русский охотничий спаниель), независимо от того, какая это порода – Породы собак не признанные FCI или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Русский охотничий спаниель, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Русский охотничий спаниель – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Породы собак не признанные FCI » Русский охотничий спаниель





Русский охотничий спаниель - порода собаки



Фото Русский охотничий спаниель
Фото: Русский охотничий спаниель
Полное название: Русский охотничий спаниель
Не признан FCI
Страна происхождения СССР
Исходное название Русский охотничий спаниель

Породообразование началось после Второй мировой войны, когда в страну были завезены спаниели различных пород. Существовавший до этого в России с начала XX веш спаниель в типе кокера мало устраивал охотников, т. к. был недостаточно продуктивен в условиях российских охот.

Однако потребность в небольшой подружейной собаке, выносливой и неприхотливой, ощущалась весьма остро. На первых порах проводилась стихийная, а затем направленная метизация ввезенных собак.

В 1951 г. разработан и принят стандарт спаниеля, после чего отбор и подбор собак для племенного использования велся в соответствии с его требованиями. С начала 70-х годов XX века порода ведется в чистоте.

Сегодня это весьма популярная порода, широко распространившаяся по всей территории России. С русским охотничьим спаниелем охотятся на болотную, полевую, боровую и водоплавающую птицу.

Русский охотничий спаниель - характеристика породы



Сильная, весьма активная, настойчивая, живая собака. Ее задача на охоте — разыскать птицу, поднять ее на крыло и после выстрела охотника по команде подать добычу (с ровного сухого места, из заболоченных зарослей, из воды). Обладает хорошим чутьем, энергичным поиском, выносливостью. Спокойная, послушная, ласковая домашняя собака. Нередко является хорошим сторожем. Не требует больших трудов при дрессировке.

Содержание и уход



Собаку держат, как правило, в квартирных условиях, но она нуждается в длительных ежедневных прогулках. Раз в неделю ее следует чистить и расчесывать, а 2 — 3 раза в год, особенно после охоты, удалять отмершие пух и шерсть. Необходимо регулярно осматривать уши.

Описание породы Русский охотничий спаниель



Голова сухая, умеренно длинная, с овальной, умеренно широкой теменной частью. Темя слегка выпуклое. Надбровные дуги сильно развиты. Переход ото лба к морде достаточно выражен. Морда длинная, широкая, при взгляде сбоку обрез верхней губы приближается к прямоугольнику, со слегка скругленным передним углом. Мочка носа может быть разного цвета (от светло-коричневого до черного), черный — предпочтительнее.

Глаза умеренно крупные, овальной формы, прямо поставлены. Карего или светло-карего цвета, в зависимости от окраса шерсти. Уши длинные, широкие, висячие, плотно прилегающие к скулам, снизу округлые, посаженные на линии глаз или немного выше.

Корпус растянутый. Шея умеренно длинная, относительно низко поставлена, в сечении овальная, мускулистая, без складок и отвислостей. Грудь хорошо развита, умеренно широкая, глубокая и длинная, с хорошо развитыми ложными ребрами. Спина прямая, крепкая, широкая, слегка покатая от холки к пояснице. Круп широкий, чуть покатый, мускулистый. Живот умеренно подтянутый.

Конечности сухие, костистые. Задние — поставлены более широко, чем передние, с хорошо выраженными углами сочленений. Лапы округлые, сводистые, с плотно сжатыми пальцами и густыми волосами между ними. Хвост довольно толстый у основания, подвижный, прямой, с подвесом. Купируется на 1/2 длины. Собака несет его на уровне спины.

Покровный волос длинный, мягкий, блестящий, прямой или слегка волнистый, плотно прилегающий. На голове и передних сторонах конечностей волос короткий и прямой. На шее, спине, боках и крупе — длинный и густой. На нижней стороне груди и живота, тыльной стороне передних и задних конечностей, а также на ушах и нижней части хвоста уборный волос более длинный, мягкий, волнистый, образующий очесы и подвес.

Окрас однотонный: черный, коричневый, рыжий. Двухцветный: черно-пегий, коричнево-пегий и рыже-пегий. Трехцветный: белый с пятнами и мазками, черный и коричневый с подпалинами.

Высота в холке:
- Кобели: 38 — 44см.
- Суки: 36 — 42см.

Стандарт породы Русский охотничий спаниель утвержден в 1966 г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Русский охотничий спаниель, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Породы собак не признанные FCI:
Американский бульдог
В средневековой Англии повсюду, где развивалось скотоводство, культивировалось разведение собак, которые при необходимости могли справиться с быком. К тому же тра...
Американо-канадская белая овчарка
Американо-канадская белая овчарка происходит от немецких овчарок нестандартного окраса. Сначала белых овчарок стали регистрировать в Канаде под названием «белая канадск...
Московская сторожевая
Порода выведена путем скрещивания сенбернара и кавказской овчарки в питомнике «Красная звезда». Затем в образовавшуюся породную группу добавили кровь русской пегой гонч...
Русский охотничий спаниель
Породообразование началось после Второй мировой войны, когда в страну были завезены спаниели различных пород. Существовавший до этого в России с начала XX веш спаниель ...
Русская гончая
Охотничья собака, широко распространенная на всей территории России. Первые описания гончих и охот с ними известны с конца XVIII века. В основном их использовали в сост...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.