Собака Новошотландский ретривер - описание породы собак, фотографии породы Новошотландский ретривер, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Новошотландский ретривер), независимо от того, какая это порода – Ретриверы или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Новошотландский ретривер, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Новошотландский ретривер – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Ретриверы » Новошотландский ретривер





Новошотландский ретривер - порода собаки



Фото Новошотландский ретривер
Фото: Новошотландский ретривер
Полное название: Новошотландский ретривер
Страна происхождения Канада
Исходное название Nova Scotia Duck Tolling Retriever
Другие названия Retriever de la Nouvelle Ecosse. Новошотландский утиный ретривер.

Родина этого самого маленького ретривера — канадская провинция Новая Шотландия. Полагают, что он был выведен путем скрещивания местных собак с золотистым и чесапик-бей-ретривером.

Обладая внешностью, напоминающей лисью, новошотландский ретривер, мелькая в прибрежных зарослях, загоняет уток на охотника. Порода зарегистрирована FCI в 1982 г.

Новошотландский ретривер - характеристика породы



Очень быстрая, энергичная, выносливая собака, великолепно плавает и апортирует битых уток. Упрямая и трудно управляемая, она требует строгой дрессировки.

Содержание и уход



Для правильного развития и сохранения рабочей формы собаке необходимы пространство и много физических упражнений. Нужно регулярно расчесывать и чистить шерсть щеткой.

Описание породы Новошотландский ретривер



Голова клиновидной формы, широкая в теменной части. Свод черепа слегка выпуклый. Переход ото лба к морде выражен. Мочка носа коричневогоцвета. Глаза миндалевидной формы, широко расставленные. Карего или желтого цвета. Уши высоко поставлены, треугольной формы, висячие.

Корпус крепкий. Шея мускулистая, средней длины. Грудь широкая. Конечности массивные, мускулистые, с крепким костяком. Хвост толстый у основания, продолжающий линию крупа. На нижней стороне хвоста — подвес.

Шерсть средней длины, немного волнистая, на ощупь слегка маслянистая, на спине—в завитках. На шее, груди, задней стороне конечностей — длиннее. Окрас рыжий разных оттенков с белыми пятнами на груди, лапах, гачах, кончике хвоста и, иногда, на лбу.

Высота в холке:
- Кобели: 49 — 55см.
- Суки: 43 — 45см.
Вес:
- Около 25 кг.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Новошотландский ретривер, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Ретриверы:
Чесапик-бей-ретривер
Порода возниклa возле Чесапикского залива на северо-востоке США, где этих собак стали использовать для охоты на уток. Считается, что предки современных ретр...
Курчавошерстный ретривер
Эта порода ретриверов — старейшая в Англии (упоминается с начала XIX века). Считается, что она восходит по одной линии к мелким ньюфаундлендам, а по другой — к ирландск...
Прямошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер (родом с Британских островов) в начале XIX века имел волнистую шерсть. В создании породы приняли участие некрупные ньюфаундленды, черные сеттеры...
Новошотландский ретривер
Родина этого самого маленького ретривера — канадская провинция Новая Шотландия. Полагают, что он был выведен путем скрещивания местных собак с золотистым и чесапик-бей-...
Лабрадор ретривер
Родоначальники лабрадор ретривера были привезены в Англию в начале XIX века из г. Сент-Джонс (о. Ньюфаундленд). В процессе породообразования к ввезенным собакам были по...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.