Собака Ганноверская гончая - описание породы собак, фотографии породы Ганноверская гончая, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Ганноверская гончая), независимо от того, какая это порода – Гончие по кровяному следу или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Ганноверская гончая, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Ганноверская гончая – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Гончие по кровяному следу » Ганноверская гончая





Ганноверская гончая - порода собаки



Фото Ганноверская гончая
Фото: Ганноверская гончая
Полное название: Ганноверская гончая
Страна происхождения Германия
Исходное название Hannoverischer schweisshund
Другие названия Hanover Hound. Chien de rouge de Hanovre. Ганноверская ищейка по кровяному следу.

Порода происходит от крупных кровяных гончих средних веков, к числу которых относилась и гончая св. Губерта. Она выведена в XVII веке. В конце XIX века селекционеры улучшили качества этой породы путем скрещивания ее с более легкими гончими. Ганноверская гончая в настоящее время встречается редко.

Ганноверская гончая - характеристика породы



Вязкая, энергичная, мощная собака, обладает острым чутьем. Она настойчиво, хотя и не быстро, преследует зверя (оленя и кабана), ведет себя во время охоты решительно и смело. Используется чаще всего в одиночку или в паре при загонной охоте. Прекрасно работает по кровяному следу, даже остывшему. Нуждается в настойчивой и терпеливой дрессировке.

Содержание и уход



Непригодна для жизни в городе. Ей требуются пространство для передвижения и физические упражнения. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой и осматривать уши.

Описание породы Ганноверская гончая



Голова крупная, удлиненная. Череп широкий, слегка куполообразный. Надбровные дуги развитые. Переход ото лба к морде выражен. Спинка носа слегка выпуклая. Морда удлиненная, с округлым обрезом губ, с брылями. Глаза некрупные, глубоко посажены. Темно-карего цвета.

Уши высоко поставлены, удлиненные, с закругленными концами. Висячие, свисающие без складок. Корпус мощный, костистый, удлиненный. Шея мощная. Грудь хорошо спущена. Холка выражена. Спина длинная. Поясница слегка выпуклая, широкая. Круп широкий, длинный, слабо скошенный. Живот умеренно подтянут.

Конечности мускулистые, сравнительно короткие. Лапы крепкие, округлые, плотно сжатые, со сводистыми пальцами. Хвост длинный, толстый у основания, утончающийся к концу, слегка изогнутый. Высоко посажен. С небольшим подвесом.

Шерсть короткая, плотная, гладкая. Более длинная и жесткая — на задних поверхностях бедер и снизу хвоста. Окрас рыжий разных оттенков, иногда с темными концами волос; тигровый. Маска бывает не всегда.

Высота в холке:
- Кобели: 50 — 55 см.
- Суки: 48 — 53см.
Вес:
- 30 - 35 кг.

Стандарт породы Ганноверская гончая утвержден в 1975 г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Ганноверская гончая, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Гончие по кровяному следу:
Ганноверская гончая
Порода происходит от крупных кровяных гончих средних веков, к числу которых относилась и гончая св. Губерта. Она выведена в XVII веке. В конце XIX века селекционеры улу...
Баварская горная гончая
Все гончие по кровяному следу произошли от примитивных охотничьих собак. Чтобы улучшить качества породы, селекционеры провели скрещивания с местными горными гончими, а ...
Альпийская таксообразная гончая
Альпийская таксообразная гончая занимает промежуточное положение между таксами и крупными гончими. В качестве самостоятельной породы она была признана в 1975 г. ...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.