Собака Мареммо-абруццкая овчарка - описание породы собак, фотографии породы Мареммо-абруццкая овчарка, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Мареммо-абруццкая овчарка), независимо от того, какая это порода – Овчарки или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Мареммо-абруццкая овчарка, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Мареммо-абруццкая овчарка – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Овчарки » Мареммо-абруццкая овчарка





Мареммо-абруццкая овчарка - порода собаки



Фото Мареммо-абруццкая овчарка
Фото: Мареммо-абруццкая овчарка
Полное название: Мареммо-абруццкая овчарка
Страна происхождения Италия
Исходное название Cane da Pastore Marem-mano-Abruzzese
Другие названия Maremma Herder. Pastore Abruzzese. Абруццкая овчарка. Маремма.

Родословная Мареммо-абруццкой овчарки восходит к античным временам. Возможно, эта порода Мареммо-абруццкая овчарка произошла от азиатских овчарок, которые попали в Западную Европу вместе с древними кочевыми народами задолго до появления первых европейских государств. До 1950 -I960 гг. короткошерстную Мареммо-абруццкую овчарку рассматривали отдельно от длинношерстной абруццкой овчарки.

Различие в длине шерсти возникало только из-за того, что собаки с июня по октябрь работали в Абруццо, а с октября по июнь — в Маремме и, находясь в различных климатических условиях, «одевались по погоде». Профессор Г. Соларо написал единый стандарт для породы Мареммо-абруццкой овчарки.

Мареммо-абруццкая овчарка - характеристика породы



Спокойная, неторопливая, гордая и независимая собака, нуждается в твердой руке хозяина и хорошей дрессировке. Прекрасная домашняя собака, преданная, терпеливая в отношениях с детьми, но, как и многие другие пастушьи собаки, чересчур самостоятельна и упряма. Идеальное место для ее содержания — загородный дом. Она к тому же — очень надежный сторож, чутка и недоверчива к посторонним.

Содержание и уход



Не может жить в городской квартире. Нуждается в свободном пространстве для движения. Шерсть необходимо регулярно мыть и вычесывать.

Описание породы собаки



Голова мареммо-абруццкой овчарки большая, с плоским черепом, клиновидной мордой, напоминает белого медведя. Переход ото лба к морде выражен нерезко. Глаза мареммо-абруццкой овчарки относительно маленькие по отношению к общим пропорциям туловища. Миндалевидной формы.

Уши мареммо-абруццкой овчарки относительно небольшие, треугольной формы. Висячие. Поставлены высоко. У рабочих собак уши купируются. Корпус прямоугольного формата (в длину больше, чем в высоту). Мощная шея переходит в широкую и глубокую грудь. Ребра выпуклые. Спина прямая. Круп сильный, мускулистый, слегка скошенный.

Лапы широкие, крупные. Пальцы покрыты густой короткой шерстью. Хвост мареммо-абруццкой овчарки низко посажен. Собака держит хвост опущенным, в настороженном состоянии поднимает до уровня спины слегка загнутым крючком. Покрыт длинной густой шерстью. Шерсть густая, длинная (до 20 см на корпусе), жесткая на ощупь. На голове — короткая. На груди — жабо, на конечностях — очесы. К зиме вырастает густой подшерсток.

Окрас мареммо-абруццкой овчарки чисто белый. Допускаются оттенки цвета слоновой кости, бледно палевый или рыжеватый.

Высота в холке мареммо-абруццкой овчарки:
- Кобели: 65 — 73см.
- Суки: 60 — 68см.

Вес мареммо-абруццкой овчарки:
- Кобели: 35 — 45 кг.
- Суки: 30 — 40кг

Стандарт утвержден в 1989 г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Мареммо-абруццкая овчарка, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Овчарки:
Бриар
Подобно босерону, бриар происходит от «равнинных собак», которые были распространены неподалеку от Парижа. Название Бриар впервые было применено для обозначения породы ...
Немецкая овчарка
В конце XIX века капитан фон Штефаниц занялся селекцией, скрещивая разновидности немецких овчарок из центральных и южных областей Германии, в результате чего получил оч...
Чешская волчья собака
В 1955 г. е Чехословакии скрестили немецких овчарок с карпатскими волками. В 1965 г. развернут специальный проект по селекции новой породы, сочетающей наилучшие черты в...
Каталонская овчарка
Каталонская овчарка произошла из испанской области Каталония. Считается, что каталонская овчарка родственна древней пиренейской овчарке. Во время гражданской войны в Ис...
Босерон
Босерон происходит от «равнинных собак», которые охраняли стада вблизи Парижа. В конце XIX века короткошерстные «равнинные собаки» получили наименование босеронов, а дл...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.