Собака Фараонова собака - описание породы собак, фотографии породы Фараонова собака, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Фараонова собака), независимо от того, какая это порода – Примитивные собаки или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Фараонова собака, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Фараонова собака – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Примитивные собаки » Фараонова собака





Фараонова собака - порода собаки



Фото Фараонова собака
Фото: Фараонова собака
Полное название: Фараонова собака
Страна происхождения Мальта
Исходное название Pharaoh Hound
Другие названия Kelb-tal Fenek. Староегипетская борзая.

Фараонова собака очень похожа на остроухих собак, изображенных на древних египетских фресках.

Из Египта эта порода попала в Европу через Испанию. Фараоновых собак разводят на Балеарских островах.

Фараонова собака - характеристика породы



Активная, очень быстрая, гибкая собака, хорошо прыгает, азартно охотится на кроликов, зайцев, фазанов. Дома она ласковая и игривая.

Содержание и уход



Можно содержать в квартире при условии активных и длительных прогулок. Шерсть требует регулярной чистки щеткой.

Описание породы Фараонова собака



Голова в форме притупленного клина. Череп длинный, сухой, с четкими линиями. Переход ото лба к морде заметен слабо. Морда чуть длиннее, чем череп. Мочка носа телесного цвета. Челюсти мощные. Глаза овальной формы. Янтарного цвета, в тон окрасу. Уши крупные, тонкие, широкие у основания. Стоячие. Собака держит их высоко поднятыми. Очень подвижны.

Корпус сухой, изящный. Почти квадратного формата. Шея длинная, сухая, мускулистая без подвеса. Нижняя линия грудной клетки не доходит до локтевых суставов, грудная кость выдается вперед. Ребра выпуклые. Верхняя линия спины и крупа образует почти прямую линию. Конечности стройные. Лапы крепкие, с плотно сжатыми пальцами.

Хвост достаточно толстый у основания, утончающийся к концу, слегка изогнут. В покое свисает, доставая до скакательных суставов. При движении собака держит его выше. Шерсть короткая, плотно прилегающая, блестящая, тонкая и жестковатая.

Окрас олений (желтовато-коричневый) с белыми отметинами на кончике хвоста (что крайне желательно), спереди груди (звезда) и на пальцах. Допускается узкая белая полоса на морде.

Высота в холке:
- Кобели: 56 —63,5см. Суки: 53 — 61 см.
Вес:
- Около 28 кг.

Стандарт породы Фараонова собака утвержден в 1977г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Фараонова собака, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Примитивные собаки:
Басенджи
Родом из Конго, басенджи — одна из самых древних пород собак в мире. Ее название связано с местным племенем пигмеев, на языке которых «басенджи» означает «житель заросл...
Фараонова собака
Фараонова собака очень похожа на остроухих собак, изображенных на древних египетских фресках. Из Египта эта порода попала в Европу через Испанию. Фараоновых...
Перуанская голая собака
Происхождение этой древней породы неясно. Возможно, ее привезли в Перу из Китая или она попала туда с первобытными переселенцами из Азии в Америку через Берингов пролив...
Ханаанская собака
Ханаанская собака очень древняя порода была выведена в Израиле в результате скрещивания полудиких бродячих собак Северной Африки и Ближнего Востока. Селективное разведе...
Мексиканская голая собака
Мексиканская голая собака ( ксолоитцкуинтли ) - одна из самых древних пород собак во всем мире. Мексиканская голая собака, возможно, попала в Мексику из Северо-Восточно...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2019 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.