Собака Евразиер - описание породы собак, фотографии породы Евразиер, содержание и уход за собакой

Любая собака (в том числе Евразиер), независимо от того, какая это порода – Азиатские шпицы и родственные породы или карликовые собачки, это не только друг человека, но и полноправный член семьи. А если ваш выбор пал на породу Евразиер, приготовьтесь к тому, что придется много гулять с собакой, регулярно приводить собаку на медосмотр к ветеринару и раскошеливаться на витамины и профилактику болезней. Но, несмотря на все эти хлопоты, Евразиер – это отличный друг и помощник, который радостно будет встречать вас каждый вечер у двери дома.


   
Главная » Породы собак » Азиатские шпицы и родственные породы » Евразиер





Евразиер - порода собаки



Фото Евразиер
Фото: Евразиер
Полное название: Евразиер
Страна происхождения Германия
Исходное название Eurasier
Другие названия Евразийская собака. Евразийский шпиц. Вольф-чау.

Профессор Юлиус Уипфель вывел эту породу в 50-х годах XX века путем скрещивания чау-чау и вольфшпица. Позже была прилита кровь самоедской лайки. В 1973 г. порода зарегистрирована в FCI.

Евразиер - характеристика породы



Энергичная и добродушная собака с устойчивой психикой. Крепко привязывается к хозяину и ласково относится к детям. С чужими людьми ведет себя настороженно, но никогда не нападает. Хороший сторож. Необходимо строгое воспитание с выдержкой.

Содержание и уход



Если эта собака живет в помещении, ей требуются ежедневные прогулки. Не любит оставаться в одиночестве или сидеть на привязи. Чистоплотна, но периодически следует чистить шерсть щеткой.

Описание породы Евразиер



Голова треугольной формы. Череп клиновидной формы, не слишком широкий. Переход ото лба к морде не сильно выражен. Морда сужается к мочке носа. Челюсти сильные. Губы черного цвета. Глаза среднего размера, поставлены чуть косо. Темные. Внутренние края век черного цвета. Уши среднего размера, треугольной формы. Концы ушей слегка округленные. Стоят вертикально.

Корпус плотный, не слишком короткий. Шея мускулистая. Холка хорошо выражена. Грудная кость выдается вперед. Грудная клетка овальная. Спина прямая, мускулистая. Круп прямой, широкий. Конечности мускулистые, с крепким костяком. Лапы овальные, компактные. Хвост прямой, круглый и мощный у основания, сужается к концу. Собака держит его в кольце прижатым к спине и боку.

Шерсть средней длины, несколько приподнятая, прилегает неплотно. На морде и передней части конечностей — короткая, на шее, хвосте и тыльной стороне конечностей — длиннее, образует очесы и штаны. Подшерсток плотный. Окрас любой однотонный (черный, красный и рыжий всех оттенков и их осветленные варианты), кроме чисто белого и коричневого.

Высота в холке:
- Кобели: 52 — 60см.
- Суки: 48 — 56см.
Вес:
- Кобели: 23 — 32 кг.
- Суки: 18 — 26кг.

Стандарт породы Евразиер утвержден в 1994г.


Добавить описание собаки

Если Вам есть что добавить о породе Евразиер, условиях содержания, питания и повадках собаки, напишите нам! Мы обязательно добавим вашу информацию в описание собаки.
Азиатские шпицы и родственные породы:
Чау-чау
Чау-чау известна в Китае уже более 2 тыс. лет. Подобных собак использовали в военных целях, для охоты, в качестве тягловой силы и как сторожа. Иногда употребляли в пищу...
Евразиер
Профессор Юлиус Уипфель вывел эту породу в 50-х годах XX века путем скрещивания чау-чау и вольфшпица. Позже была прилита кровь самоедской лайки. В 1973 г. порода зареги...
Кисю
Считается, что порода появилась на большом острове Кюсю, расположенном в южной части японских островов. Эта древняя порода наделена разнообразными талантами. Кисю испол...
Корейская собака хиндо
Считается, что порода существует уже в течение нескольких веков на острове Хиндо, расположенному в самой юго-западной части Корейского полуострова. Собаки, вероятно, по...
Айну
Возникновение этой породы датируется 1000 г. до н.э. Айну -одна из самых старых пород японских собак. Она была выведена в горных регионах острова Хоккайдо и принадлежал...


Породы собак по алфавиту







Работа Киев
Вакансии ведущих компаний Киева, более 5000 вакансий

Link.ua
  


Загрузка...





2009-2015 © Все о животных на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Пользовательское соглашение
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.